Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.83
5 / 5 / 3
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 20
1

Задача Кинотеатр

20.03.2011, 15:05. Показов 5881. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задача Кинотеатр
X мальчиков и Y девочек пошли в кинотеатр и купили билеты на подряд идущие места в одном ряду. Напишите программу, которая выдаст, как нужно сесть мальчикам и девочкам, чтобы рядом с каждым мальчиком сидела хотя бы одна девочка, а рядом с каждой девочкой — хотя бы один мальчик.
Формат входных данных
Во входном файле записаны два числа — X и Y (оба числа натуральные, не превосходящие 100).
Формат выходных данных
В выходной файл выведите какую-нибудь строку, в которой будет ровно X символов B (обозначающих мальчиков) и Y символов G (обозначающих девочек), удовлетворяющую условию задачи. Пробелы между символами выводить не нужно. Если рассадить мальчиков и девочек согласно условию задачи невозможно, в выходной файл должна быть записана строка NO SOLUTION.

Подскажите каким способом ее можно решить!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.03.2011, 15:05
Ответы с готовыми решениями:

Задача "Кинотеатр"
Здравствуйте! Для проверки нового метода прохода по матрице решил попытать счастье на сайте...

с++ кинотеатр
Здравствуйте не могли бы вы помочь мне написать программу на C++ "Кинотеатр" , программа будет в...

Кинотеатр (перевод кода с js на C++)
Добрый день! Уважаемые коллеги, помогите пожалуйста перенести код написанные на js в c++. Заранее...

Найти самый посещаемый кинотеатр (массив из слов)
дравствуйте, помогите, пожалуйста, с с++, я его раньше не изучал, но пришлось начать изучать данный...

3
Эксперт С++
3225 / 1752 / 436
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
20.03.2011, 16:18 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//Задача Кинотеатр
//X мальчиков и Y девочек пошли в кинотеатр и купили билеты на подряд идущие места 
//в одном ряду. Напишите программу, которая выдаст, как нужно сесть мальчикам и девочкам, 
//чтобы рядом с каждым мальчиком сидела хотя бы одна девочка, а рядом с каждой девочкой — 
//хотя бы один мальчик.
//Формат входных данных
//Во входном файле записаны два числа — X и Y (оба числа натуральные, не превосходящие 100).
//Формат выходных данных
//В выходной файл выведите какую-нибудь строку, в которой будет ровно X символов B 
//(обозначающих мальчиков) и Y символов G (обозначающих девочек), удовлетворяющую 
//условию задачи. Пробелы между символами выводить не нужно. Если рассадить мальчиков 
//и девочек согласно условию задачи невозможно, в выходной файл должна быть записана 
//строка NO SOLUTION.
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
#include <algorithm>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
#include <iostream>
#include <string>
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
typedef std::string  T_str;
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
int  get_val_in_segment(int  min, int  max)
{
    return  rand() % (max - min + 1) + min;
}
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
T_str  get_res_str(int  X, int  Y)
{
    int  val_min = X;
    int  val_max = Y;
 
    char symb_min = 'X';
    char symb_max = 'Y';    
 
    if(X > Y)
    {
        std::swap(symb_min, symb_max);
        std::swap(val_min,  val_max);
    }
 
    int  diff = val_max - val_min;
    T_str  res_str;
 
    for(int i = 0; i < val_min; ++i)
    {
        res_str += symb_max;
        res_str += symb_min;           
        if(diff)
        {
            res_str += symb_max;
            --diff;
        }
    }
    if(diff)
    {
        res_str = "NO SOLUTION";
    }
    return  res_str;
}
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
int main()
{
    std::locale::global(std::locale(""));
    srand(static_cast<unsigned>(time(0)));
    const int  MIN_VAL = 1;
    const int  MAX_VAL = 100;
    int  X  = get_val_in_segment(MIN_VAL, MAX_VAL);
    int  Y  = get_val_in_segment(MIN_VAL, MAX_VAL);
 
    std::cout << "X = "
              << X
              << std::endl
              << "Y = "
              << Y
              << std::endl
              << get_res_str(X, Y)
              << std::endl; 
}
2
5 / 5 / 3
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 20
20.03.2011, 16:55  [ТС] 3
Спасибо за ответ
0
Эксперт С++
3225 / 1752 / 436
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
20.03.2011, 17:02 4
delete
0
20.03.2011, 17:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.03.2011, 17:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Задача Кинотеатр
В первом ряду кинотеатра N + 2 мест, крайние места заняты персоналом кинотеатра, но N мест...

Задача про кинотеатр
Витя решил сходить в хороший кинотеатр. Каждый кинотеатр в городе, характеризуется двумя числами K...

Задача "Кинотеатр"
Помогите, пожалуйста, решить задачу: В кинотеатре n рядов по m мест в каждом. В двумерном...

Кинотеатр
В кинотеатры n рядов по m мест. В соответствущем двумерном массиве хранится информация о проданных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru