Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Записать массив точек в матрицу - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Strelok_33
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 29
20.03.2011, 18:27     Записать массив точек в матрицу #1
Здравствуйте.
У меня вопрос - есть у меня некоторая картинка черно-белая, и необходимо сравнить координаты одной черной точки со всеми остальными.

Можно ли каким-либо образом записать этот массив координат в одну матрицу для дальнейшего сравнения координат? Т.е. тут видимо необходимо, чтобы в каждой ячейке матрицы хранилось 2 значения - x и y, как координаты точек. Или же для такого сравнения единственный выход - это сделать 2 простых массива - для Х и для Y? И потом сравнивать уже по массивам этим?

Если Вы сможете привести код для наглядности, то буду Вам очень благодарен.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.03.2011, 18:27     Записать массив точек в матрицу
Посмотрите здесь:

Записать файл в матрицу C++
Записать элементы одномерного массива в двумерную матрицу одним циклом C++
Записать данные из файла в матрицу C++
C++ Задан массив точек. Найти номера наиболее и наименее удаленных друг от друга точек.
Ввести квадратную матрицу целых чисел*. Элементы матрицы, которые не попадают в интервал [a,b] записать в отдельный вектор (массив) C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
igorrr37
 Аватар для igorrr37
1593 / 1221 / 118
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,868
Записей в блоге: 7
20.03.2011, 21:59     Записать массив точек в матрицу #2
можно использовать структуру pair
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include<iostream>
#include<utility>
 
int main() {
    std::pair<int, int> pts[2];
    pts[0].first=1, pts[0].second=-2;
    pts[1].first=1, pts[1].second=-2;
    std::cout<<std::boolalpha<<(pts[0]==pts[1])<<"\n";
}
Strelok_33
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.02.2011
Сообщений: 29
20.03.2011, 22:28  [ТС]     Записать массив точек в матрицу #3
Ух, круто. Не сталкивался с таким еще ни разу.
Если Вам не сложно - расскажите пожалуйста, что тут происходит, я как человек в этом деле не очень опытный, сам на сто процентов вряд ли разберусь.
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
20.03.2011, 22:42     Записать массив точек в матрицу #4
Strelok_33, http://www.cplusplus.com/reference/std/utility/pair/
Yandex
Объявления
20.03.2011, 22:42     Записать массив точек в матрицу
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:26. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru