Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.89/57: Рейтинг темы: голосов - 57, средняя оценка - 4.89
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 20
1

visual studio 2010 ultimate. ошибка при компиляции!!!

21.03.2011, 19:17. Показов 10883. Ответов 33
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
всем привет! решил изучать язык программирование C++ скачал штук 50 книг, открываю книгу, читаю и тут написано что нужен компилятор скачал штук 2 компилятора, visual studio 2010 и еще Dev-C++ и такой счастливый:dance3: прыгаю как слон и пишу программу hello world
C++
1
2
3
4
5
6
#include <iostream.h>
int main()
{
cout << " hello cyberforum\n";
return 0;
}
visual studio 2010 говорить что есть ошибка "main" но, Dev-C++ компилирует без проблем! скажите, почему visual studio выдает эту ошибка?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.03.2011, 19:17
Ответы с готовыми решениями:

Visual Studio 2010 + Windows 7 x64. Ошибки при компиляции
Здравствуйте. Использую Visual Studio 2010 и Windows 7 x64 Компилю код. Получаю экзешник. На...

microsoft visual studio 2010 Ultimate
Народ, такая проблема, пишу курсовую (GUI) и когда,например,использую указатель формы this-&gt; то у...

Ошибка при компиляции - Microsoft Visual C++ 2010, экспресс-выпуск
Здравствуйте! При компилировании данного кода возникает ошибка. У однокурсника компилятор другой,...

Ошибка при установке Visual Studio 2010
не удается открыть файл данных C:Users\Викуша\AppData\Local\Tmps\SIT33758.tmp\defFactory.dat Как...

33
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
21.03.2011, 19:21 2
s.i.n,
C++
1
#include <iostream>
Да и смайлов поменьше бы.
1
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
21.03.2011, 19:37 3
Цитата Сообщение от s.i.n Посмотреть сообщение
скачал штук 50 книг
Перекачивайте как минимум две трети из них, чтобы издания поновее были и соответствовали как можно более новому стандарту.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 20
21.03.2011, 19:42  [ТС] 4
не помогает
нажимаю на ->отладка->начать отладку< потом новом окне,
"следующий проект устарел"
"hello_world - Debug Win32"
"выполнить его построение?" >да<->нет<->отмена< нажимаю ДА... дальше, В ходе построения произошли ошибки. Продолжить и запустить последний успешно построенный вариант >да<->нет< жмем ДА... и тут выводить сообщения "не удается запустить программу "D:\hello\project\hello_world\Debug\hello_world.exe".
"не удается найти указанный файл"
0
Эксперт С++
623 / 467 / 57
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 605
21.03.2011, 19:43 5
cout перепишите на std::cout
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 20
21.03.2011, 19:47  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Ma3a Посмотреть сообщение
cout перепишите на std::cout
тоже не помогает
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
21.03.2011, 19:52 7
s.i.n, #include "stdafx.h" попробуйте. Вы может быть не включали галку на пустой проект...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
#include "stdafx.h"
 
int main()
{
std::cout << " hello cyberforum\n";
return 0;
}
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
21.03.2011, 19:54 8
100% (на инфометре проверял, ага) компилируется и выполняется такой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
 
int main()
{
    std::cout << "Hello, World!" << std::endl;
 
    return 0;
}
Добавлено через 44 секунды
И ещё можно попробовать в самом начале написать #include "stdafx.h"

Добавлено через 17 секунд

Не по теме:

Опоздал)))

0
32 / 34 / 3
Регистрация: 27.12.2009
Сообщений: 106
21.03.2011, 19:56 9
C++
1
2
3
#include <iostream>
 
using namespace std;
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 20
21.03.2011, 20:13  [ТС] 10
нечего не помогает помогите могу предложить "удаленный помощник"
0
никитос90
21.03.2011, 20:21 11
Ребят ну подскажите юному чайнику Microsoft Visual Studio 2010 не видет библиотеку <gl/glut.h>
Где ее взять и куда ее воткнуть заранее спасибо
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
21.03.2011, 20:26 12
s.i.n, давайте по порядку: что вы делаете и в какой последовательности, чем на это отвечает компилятор (не голословные утверждения типа "ОШИБКА БЛ**ТЬ", а копипаст его лога).
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
21.03.2011, 20:28 13
никитос90, Смотри здесь.
0
19 / 19 / 5
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 247
21.03.2011, 20:31 14
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
cout<<"hello, cyberforum\n";
system ("pause");
return 0;
}
думаю, может ошибся в применении советов из пред. ответов
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 20
21.03.2011, 20:39  [ТС] 15
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
#include "stdio.h"
 
int main()
{
    std::cout << "hello cyberforum\n";
    return 0;
}
вот так заработал спасибо всем за предложенной!
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
21.03.2011, 20:43 16
s.i.n, ЧТОООО???
[Сарказм ОН]
Действительно. Чтобы заработало нужно подключить 2(!!!) файла для ввода-вывода, причем один для Си, второй для плюсов, да еще и неправильно подключить файл, который для ввода-вывода Си, потому как таким образом он будет искать в папке с программой...
[Сарказм ОФФ]
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 20
21.03.2011, 20:51  [ТС] 17
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
s.i.n, ЧТОООО???
[Сарказм ОН]
Действительно. Чтобы заработало нужно подключить 2(!!!) файла для ввода-вывода, причем один для Си, второй для плюсов, да еще и неправильно подключить файл, который для ввода-вывода Си, потому как таким образом он будет искать в папке с программой...
[Сарказм ОФФ]
подключил два файла >iostream< и >stdio.h< с каталога ->D:\Program Files\Microsoft Visual Studio 2010\VC\include
0
silent_1991
21.03.2011, 21:05
  #18

Не по теме:

Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
потому как таким образом он будет искать в папке с программой
Хоть и сарказм, поправлю, что компилятор этот файл будет сначала искать в папке с программой, а, когда не найдёт, будет искать по стандартному пути - в папке include.

s.i.n, однако у ForEveRа дельное замечание, сарказм в тему.

2
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 20
21.03.2011, 21:17  [ТС] 19
Цитата Сообщение от silent_1991 Посмотреть сообщение

Не по теме:


Хоть и сарказм, поправлю, что компилятор этот файл будет сначала искать в папке с программой, а, когда не найдёт, будет искать по стандартному пути - в папке include.

s.i.n, однако у ForEveRа дельное замечание, сарказм в тему.

что за сарказм?
1
silent_1991
21.03.2011, 21:20     visual studio 2010 ultimate. ошибка при компиляции!!!
  #20

Не по теме:

s.i.n, сарказм в том, что машина у вас завелась только после того, как вы попинали колесо, хотя все здесь советовали проверить свечи зажигания...

4
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.03.2011, 21:20

Visual Studio 2012 Ошибка при компиляции программы
Здравствуйте. Возникла проблема при компиляции данной программы: #include &quot;stdafx.h&quot; #include...

Visual Studio C++. Вылетает ошибка при компиляции. Задание на матрицы
// dz325.11.13.cpp : Defines the entry point for the console application. // #include...

Работа с сокетами, ошибка при компиляции в Visual Studio 2013
Помогите пожалуйста в чем ошибка? // Server_new_chat.cpp : Defines the entry point for the console...

Ошибка при использовании оператора delete в Visual Studio 2010
Изучаю указатели в C++. Есть следующий код: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;locale&gt; using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru