Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Концепция программы численного интегрирования. - C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Bartimeus33nt10
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 28
22.03.2011, 00:41     Концепция программы численного интегрирования. #1
Всем привет!

У меня вот возникла одна проблема. Написал программу, которая численно решает системы ДУ и рисует их решение на форме. При интегрировании получается большой массив данных с результатами и приходится его передавать из класса интегратор в функцию рисования. Как то это некрасиво получается.

Есть какой нибудь другой способ?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.03.2011, 00:41     Концепция программы численного интегрирования.
Посмотрите здесь:

C++ Реализовать алгоритм численного метода ДИП (деления интервала пополам)
C++ Разработать алгоритм численного решения СЛАУ методом верхней релаксации
Решение численного уравнения C++
Реализация численного метода решения СЛАУ C++
Функция для численного интегрирования системы дифференциальных уравнений методом Рунге - Кутта C++
C++ Найти сумму элементов численного массива
C++ Распределитель памяти идентичный std::allocator. Непонятные синтаксис и концепция std::allocator::construct
Разработать схему алгоритма для решения задачи численного интегрирования тремя методами C++
Метод чисел Фибоначчи. Вывести решение в виде численного значения в точке экстремума независимой переменной C++
Концепция ООП и их использование в современных языках программирования C++
Процедуру для численного(так же аналитического) дифференцирования вынести в отдельную функцию C++
C++ Программа для численного интегрирования с различными методами интегрирования

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
bigredcat
364 / 311 / 3
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 1,512
Записей в блоге: 1
22.03.2011, 01:15     Концепция программы численного интегрирования. #2
Не знаем что такое указатели?О_о
Bartimeus33nt10
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 28
22.03.2011, 01:18  [ТС]     Концепция программы численного интегрирования. #3
Ну я и передаю указатель на массив. Меня интересуют принципиально другие способы передачи данных из класса интегратор в функцию отрисовки.
bigredcat
364 / 311 / 3
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 1,512
Записей в блоге: 1
22.03.2011, 01:33     Концепция программы численного интегрирования. #4
Какие еще принципиально другие способы передачи данных в функцию? По-большому счету вы можете передать адрес объекта или копию этого объекта (ну не считая, что вы можете сделать его глобальным). Или о чем речь?
Bartimeus33nt10
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 28
22.03.2011, 01:36  [ТС]     Концепция программы численного интегрирования. #5
В Дельфях я давно смог заюзать для этого сообщения. Вот, а тут как то не разобрался.
bigredcat
364 / 311 / 3
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 1,512
Записей в блоге: 1
22.03.2011, 07:30     Концепция программы численного интегрирования. #6
Если вы об оконных сообщениях, так это не средства языка. И точно такое можно сделать на C/С++.
Yandex
Объявления
22.03.2011, 07:30     Концепция программы численного интегрирования.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru