Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Bartimeus33nt10
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 28
#1

Концепция программы численного интегрирования. - C++

22.03.2011, 00:41. Просмотров 911. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Всем привет!

У меня вот возникла одна проблема. Написал программу, которая численно решает системы ДУ и рисует их решение на форме. При интегрировании получается большой массив данных с результатами и приходится его передавать из класса интегратор в функцию рисования. Как то это некрасиво получается.

Есть какой нибудь другой способ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.03.2011, 00:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Концепция программы численного интегрирования. (C++):

Программа для численного интегрирования с различными методами интегрирования - C++
программа для численного интегрирования с различными методами интегрирования с использованием пользовательских функций C ++. 2 sin...

Функция для численного интегрирования системы дифференциальных уравнений методом Рунге - Кутта - C++
Доброго времени суток. У меня есть вот такая задачка: Разработать функцию для численного интегрирования системы дифференциальных...

Разработать схему алгоритма для решения задачи численного интегрирования тремя методами - C++
Разработать схему алгоритма для решения задачи численного интегрирования с использованием метода прямоугольника, метода трапеций и метода...

Концепция ООП и их использование в современных языках программирования - C++
Дали курсовую на эту тему. Подскажите, какую литературу, которую можно бы было использовать пр написании. Спасибо. :з

Решение численного уравнения - C++
Решить численное уравнение с одной неизвестной, методом Ньютона.С++ a+b*x+c*cos(d*x+e)=0 разработать алгоритм решения функциональной...

Сортировка численного массива(пузырек) - C++
Вроде простая программа, но что-то пошло не так: ".exe вызвал срабатывание точки останова." Что это за ошибка, а также оцените код :) ...

5
bigredcat
368 / 315 / 3
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 1,512
Записей в блоге: 1
22.03.2011, 01:15 #2
Не знаем что такое указатели?О_о
0
Bartimeus33nt10
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 28
22.03.2011, 01:18  [ТС] #3
Ну я и передаю указатель на массив. Меня интересуют принципиально другие способы передачи данных из класса интегратор в функцию отрисовки.
0
bigredcat
368 / 315 / 3
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 1,512
Записей в блоге: 1
22.03.2011, 01:33 #4
Какие еще принципиально другие способы передачи данных в функцию? По-большому счету вы можете передать адрес объекта или копию этого объекта (ну не считая, что вы можете сделать его глобальным). Или о чем речь?
0
Bartimeus33nt10
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 28
22.03.2011, 01:36  [ТС] #5
В Дельфях я давно смог заюзать для этого сообщения. Вот, а тут как то не разобрался.
0
bigredcat
368 / 315 / 3
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 1,512
Записей в блоге: 1
22.03.2011, 07:30 #6
Если вы об оконных сообщениях, так это не средства языка. И точно такое можно сделать на C/С++.
0
22.03.2011, 07:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.03.2011, 07:30
Привет! Вот еще темы с ответами:

Реализация численного метода решения СЛАУ - C++
Помогите разработать ПО для реализации численного метода простой итерации решения СЛАУ.

Найти сумму элементов численного массива - C++
#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <conio.h> using namespace std; #include "stdafx.h" #include <iostream> ...

Преобразование денежной суммы из численного вида в строковый - C++
Как сделать преобразование, чтобы можно было вводить цифрами, а на выходе было бы строковое значение вида "n рублей n копеек"?

Разработать алгоритм численного решения СЛАУ методом верхней релаксации - C++
Помогите пожалуйста курсач горит (:ireful: Разработать алгоритм численного решения cистема линейных алгебраических уравнений методом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru