Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

вывод массива - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
lawliet93
17 / 5 / 0
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 329
22.03.2011, 21:38     вывод массива #1
че тут не так? пишит что проблемма в строке
C++
1
cout << arr[i].print << endl;
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include<iostream>
#include<conio.h>
#include<string>
 
using namespace std;
 
class library{
public:
       int invn;
       string avtor;
       string title;
       int npage;
       int year;
       void print(){
          cout << "Inventory number:" << invn << endl;
          cout << "Avtor:" << avtor << endl;
          cout << "Title:" << title << endl;
          cout << "Number of page:" << npage << endl;
          cout << "Year of publishing:" << year << endl;
               };
 
      };
 
int main(){
 library arr[5];
 for(int i=0;i<sizeof(arr)/sizeof(arr[0]);i++){
      cout << "(i+1) Enter the inventory number: "; cin >> arr[i].invn; cout << endl;
      cout << "(i+1) Enter the avtor: "; cin >> arr[i].avtor; cout << endl;
      cout << "(i+1) Enter the title: "; cin >> arr[i].title; cout << endl;
      cout << "(i+1) Enter the number of page: "; cin >> arr[i].npage; cout << endl;
      cout << "(i+1) Enter the year of publishing: "; cin >> arr[i].year; cout << endl;
                      }
 for(int i=0;i<sizeof(arr)/sizeof(arr[0]);i++){
cout << arr[i].print << endl;
         }
getch();
return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.03.2011, 21:38     вывод массива
Посмотрите здесь:

C++ Вывод массива
Вывод массива C++
C++ Вывод массива.
Вывод определенного элемента массива из массива символов C++
Вывод массива! C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
22.03.2011, 21:42     вывод массива #2
Цитата Сообщение от lawliet93 Посмотреть сообщение
cout << arr[i].print << endl;
Замени на
C++
1
arr[i].print();
lawliet93
17 / 5 / 0
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 329
22.03.2011, 21:48  [ТС]     вывод массива #3
та я ж не совсем тупой, заменял, все так же
Dimarik__
 Аватар для Dimarik__
21 / 21 / 1
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 444
22.03.2011, 21:49     вывод массива #4
print() - это метод, а не поле. поэтому и ругается компилятор. Ты же сам прописал void print().
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
22.03.2011, 22:06     вывод массива #5
Цитата Сообщение от lawliet93 Посмотреть сообщение
та я ж не совсем тупой, заменял, все так же
А кто говорил что Вы тупой? Я написал так как нужно зделать чтобы ошибка исчезла, а то что у Вас и з этим проблемы, уже вопрос не ко мне, так-как у меня все работатет.
lawliet93
17 / 5 / 0
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 329
22.03.2011, 22:34  [ТС]     вывод массива #6
а у меня на двух компиляторах выдает ошибку(
ValeryS
Модератор
6377 / 4843 / 442
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,048
22.03.2011, 23:22     вывод массива #7
asics,тебе написал
если не понял
убери
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
cout <<
потому что

Цитата Сообщение от Dimarik__ Посмотреть сообщение
print() - это метод, а не поле. поэтому и ругается компилятор
Добавлено через 1 минуту
<< endl
тоже убери
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.03.2011, 13:11     вывод массива
Еще ссылки по теме:

Вывод массива C++
Ввод и вывод массива целых чисел Вычислить сумму модулей элементов массива,располроженных после первого отрицательного C++
C++ Ввод и вывод массива целых чисел Вычислить сумму модулей элементов массива,располроженных после первого отрицательного

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
lawliet93
17 / 5 / 0
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 329
23.03.2011, 13:11  [ТС]     вывод массива #8
ну теперь понял)) пасиб здоровый всем
Yandex
Объявления
23.03.2011, 13:11     вывод массива
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru