Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Salawat
 Аватар для Salawat
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 32
#1

String.h - C++

23.03.2011, 02:17. Просмотров 386. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Как удалить из строки подстроку???
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.03.2011, 02:17     String.h
Посмотрите здесь:

C++ Здравствуйте! Создал класс std::string. Не создается объкт типа string... Подскажите в чем причина?
C++ Где и почему используют ту или иную строку std::string, char[], System::String^ ?
C++ Как используя C-String а потом и String class варьировать вывод?
C++ сохранение/чтение map<string,string*> в файл
C++ Ошибка в типе данных 'String' and 'System::String'
C++ Идентификатор string не определён при наличии #include <string>
C++ Какое одинаковое значение можно вернуть из функций <string> f () и vector < <string> > f()?
Как сравнить введенную string с константой string C++
C++ Заменить использование istringstream на вариант из string или string.h
Как преобразовать char* в string и вывести переменную string на экран? C++
Есть ли аналог Map <String,String> чтобы передавать его как указатель на данные? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для ForEveR
7958 / 4720 / 319
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
23.03.2011, 02:49     String.h #2
Salawat, В массивах Си-шных удалить напрямую из массива ничего нельзя. Исключительно сдвинуть.

Добавлено через 25 минут
Как вариант...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
char* delete_substr(char* string, const char* substr)
{
    const int size=strlen(string) - strlen(substr);
    char* new_str=(char*)(malloc(sizeof(char)* (size+1)));
    int j=0;
    for(string; *string != '\0'; ++string)
    {
        if(*string == substr[j])
        {
            ++j;
            continue;
        }
        *new_str=*string;
        ++new_str;
    }
    *new_str='\0';
    new_str-=size;
    strcpy(string, new_str);
    free(new_str);
    return string;
}
Salawat
 Аватар для Salawat
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 32
23.03.2011, 02:56  [ТС]     String.h #3
понятно))) спасибо!!!
Yandex
Объявления
23.03.2011, 02:56     String.h
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:51. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru