Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Sinsei
3 / 3 / 0
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 247
#1

Размер окна - C++

23.03.2011, 17:05. Просмотров 586. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Подскажите, пожалуйста, что дописать в код, чтобы размер консоли соответствовал заданным значениям.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.03.2011, 17:05     Размер окна
Посмотрите здесь:

C++ Размер окна
C++ Как увеличить размер консольного окна
C++ Размер DOS-окна
C++ размер окна или на весь экран
Как изменить размер окна и убрать ползунок C++
C++ GetWindowRect() Почему возвращается не тот размер окна?
Определенный размер окна при консольном выводе C++
C++ Получить размер консольного окна
Как изменить размер окна, а не только буфера C++
Как изменить размер окна cmd.exe C++
C++ Размер окна в консольном приложении
C++ Как узнать размер окна консольного приложения

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
vitaska
 Аватар для vitaska
83 / 83 / 2
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 162
23.03.2011, 20:09     Размер окна #2
можно воспользоваться такой функцией
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
void SetConsoleWindow ( int XSize, int YSize)
{
    HWND hWnd = GetForegroundWindow ( );
 
    HANDLE wHnd = GetStdHandle( STD_OUTPUT_HANDLE );
 
    SetWindowPos ( hWnd, NULL, 300, 100, 0, 0, NULL );
    SMALL_RECT windowSize;
    windowSize.Bottom = YSize;
    windowSize.Left = 0;
    windowSize.Right = XSize;
    windowSize.Top = 0;
 
    SetConsoleWindowInfo( wHnd , TRUE , &windowSize );
 
    COORD bufferSize = { XSize + 1, YSize + 1 };
 
    SetConsoleScreenBufferSize( wHnd, bufferSize );
}
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4253 / 2785 / 219
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,109
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
23.03.2011, 20:56     Размер окна #3
deleted
bebedor
3 / 3 / 0
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 9
23.03.2011, 23:22     Размер окна #4
system("mode con cols=80 lines=25");
Yandex
Объявления
23.03.2011, 23:22     Размер окна
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru