С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.76
nutella
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 10
#1

тестирующая программа на с - C++

24.03.2011, 00:32. Просмотров 2727. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

помогите,пожалуйста,очень срочно!
нужно на С сложить и отладить программу тестирования знаний студентов с алгебры!


заранее спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.03.2011, 00:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос тестирующая программа на с (C++):

Что такое тестирующая программа и зачем она нужна? - C++
Есть задание, Написать функцию для перевода переменной типа long в символьную строку в двоичном представлении ( ltoab( long num, char s)...

тестирующая программа - Delphi
начал программировать на делфи(по случаю учебы), в книжке Парижского С.М. представлены листинги программ(в том числе и тестирующей...

Тестирующая программа - Turbo Pascal
Написать тестирующую программу, которая задает пять вопросов с вариантами ответов. Ответ на вопрос вводится в виде номера одного из...

Тестирующая программа - Delphi
Доброго времени суток! Сижу думаю как реализовать тестирующую программу. алгоритм работы программы: 1) заставка; 2) ввод Фамилии и...

C# тестирующая программа - C#
Здраствуйте, вот собственно пишу на сишарпе тестирующую программу, сделал всё что было у меня в ТЗ, разноуровневые ответы, видео, аудио,...

тестирующая программа - Delphi
Люди добрые, помогите пожалуйста написать тестирующую программу на DELPHI, в задании у меня написано тексты вопросов и варианты ответов...

21
neske
1505 / 872 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,987
24.03.2011, 00:35 #2
nutella, в нашей ветке экстрасенсов нету, запомните!!
Задание то распиши подробнее.
0
nutella
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 10
24.03.2011, 00:41  [ТС] #3
это и есть полное задание которое мне было дано(
мне нужен хотя бы исходник в среде Turbo C
0
neske
1505 / 872 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,987
24.03.2011, 00:42 #4
nutella, ну вот представь, что ты на моем месте. И я читаю это задание. Что я должен делать?

Я сильно сомневаюсь, что вам ничего не было объяснено, может виной этому пропуски ?)
0
nutella
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 10
24.03.2011, 00:46  [ТС] #5
точно не пропуски)
это задание моей подруги.у нее нет сейчас возможности выйти в интернет.очень просила ей помочь)не могу ее подвести(
0
neske
1505 / 872 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,987
24.03.2011, 00:48 #6
ну а я не могу помочь вам, задание непонятное)
0
nutella
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 10
24.03.2011, 00:51  [ТС] #7
я примерно имею представление как это сделать в Паскале,но вот в с((
и подругу подводить не хочется)она на меня надеется.
0
neske
1505 / 872 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,987
24.03.2011, 00:52 #8
Вы мне объясните, что в программе вообще должно быть, хотя бы. А то знания студентов, тестирование .. )
0
nutella
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 10
24.03.2011, 00:54  [ТС] #9
насколько я понимаю необходимо создать тестирующую программу, которая будет проверять знания тестируемого человека. При этом должно быть не меньше двадцати вопросов. При завершение тестирования , программа должна выводить оценку тестируемого.
0
neske
1505 / 872 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,987
24.03.2011, 00:59 #10
а вопросы, нам придумывать?
0
nutella
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 10
24.03.2011, 01:02  [ТС] #11
ну я думаю с вопросами меньше всего проблем)можно их не прописывать.пусть потом моя Катька сама их додумывает и просто допишет)
0
neske
1505 / 872 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,987
24.03.2011, 01:04 #12
А пользователь как должен отвечать на вопросы? Да/нет?
0
nutella
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 10
24.03.2011, 01:05  [ТС] #13
у меня есть код программы которая примерно должна получится на Паскале.

1.1 Код файла для создания файла с вопросами и ответами

program Vvod;
type rec=record
vopros:string;
otvet:string;
end;
var f:file of string;
c:string;x:integer;q:rec;
begin
x:=0;
assign(f,'control.dat');
rewrite(f);
repeat
x:=x+1;
writeln('Введите вопрос');
readln(q.vopros);
write(f,q.vopros);
writeln('введите ответ');
readln(q.otvet); write(f,q.otvet); until x=20; close(f); end.

1.2 Код файла для чтения файла с вопросами и введения ответов

program initialization;
uses crt;
const simbol:set of char=['y','Y','n','N','r','R','t'];
type rec=record
vopros:string;
otvet:string;
end;
var f:file of string;z,e,u:integer;key:char;
z1,z2,z3:real;
x:integer;q:rec; j:integer;
Procedure MainMenu;
begin
writeln('Для начала тестирования нажмите - y');
writeln ('Для редактирования вопросов или выхода из программы нажмите - R');
repeat
key:=readkey until key in simbol;
case key of
'y','Y':writeln;
'r','R':begin clrscr;
writeln('Для завершения программы нажмите - n');
writeln('Для редактирования вопросов -T');
repeat
key:=readkey until key in simbol;
case key of
'n','N':halt;
't','T':begin
j:=0;
assign(f,'control.dat');
rewrite(f); clrscr;
writeln('Введите количество вопросов');
readln(x);
repeat
j:=j+1;
writeln('Введите вопрос');
readln(q.vopros);
write(f,q.vopros);
writeln('Введите ответ');
readln(q.otvet);
write(f,q.otvet);
until j=x;
close(f); begin halt; end;
end;
end;end; end; end;
procedure umnogenie;
begin
writeln('Учтите что при вводе ответов знак умножения " * "(shift+8) обязателен ');
writeln('иначе ответ не будет считаться правильным');
writeln('Для продолжения нажмите - ENTER') ;
end;
Procedure Test;
var
readstring,otv,otvfile:string;
begin
e:=0; z:=0;
assign(f,'control.dat');
reset(f);
While not eof(f) do begin
z:=z+1; clrscr;
write('Вопрос',z,' : ',' ');
writeln;writeln;inc(x);
read(f,readstring);
read(f,otvfile);
writeln (readstring);
Write('Ответ');Readln(otv);
if otv = otvfile then begin e:=e+1;end;end;
z1:=round(x/4);
z2:=round(x/2);
z3:=round(x/1.3);
if e<=z1 then u:=2 else
if (e>z1) and(e<=z2) then u:=3 else
if (e>z2) and (e<=z3) then u:=4 else u:=5;
close(f);
clrscr;
writeln('Правильных ответов’,e);
writeln('Ваша оценка',u);
end;
begin clrscr;
MainMenu;
umnogenie; readln;
Test;
end.

Добавлено через 40 секунд
я думаю лучше всего
a,b,c либо d.
0
neske
1505 / 872 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,987
24.03.2011, 01:10 #14
Вы уж извините, но ваш код на Паскале, да еще и без тегов выделения, я разбирать не буду


Ну, что первое пришло в голове, это хранить вопросы и правильные ответы (точнее одну букву a/b/c/d) в таком виде:

C++
1
2
3
const int NUM=20
std::string questions [NUM];
char answers [NUM];
Если оба массива предварительно заполнить, то останется только циклом пройти, и ответ пользователя, сверять с буквой в массиве answer. Ну и счетчик прикрутить, будет баллы считать.
1
nutella
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 10
24.03.2011, 01:14  [ТС] #15
спасибо!
а можно полный код прописать.потому,что лично я в с совсем никак)
совместно с подругой буду вам весьма благодарна)
0
24.03.2011, 01:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.03.2011, 01:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Тестирующая программа - Delphi
Мне необходимо создать программу компьютерного тестирования студентов по дисциплине архитектура ЭВМ в виде ЕГЭ, я даде себе представить не...

Тестирующая программа - Delphi
Небольшая проблема с программой, не хочет читать текстовый файл с тестом, не могу понять в чем ошибка. Помогите пжл.

тестирующая программа - Pascal
составить тестирующую программу не менее 3 вопросов и выдающую на экран количество правильных ответов.

Тестирующая программа Delphi - Delphi
Помогите доделать функционал программы вопросы выводятся, но вот првильность ответа на вопрос определяется не так как надо


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.