Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
neske
1495 / 862 / 82
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,951
#1

В чем ошибка. - C++

24.03.2011, 12:05. Просмотров 1052. Ответов 27
Метки нет (Все метки)

День добрый.
Решал задачи по порядку на ********.

Такая попалась:
В первой строке входного файла INPUT.TXT записано единственное число N – количество элементов массива. Вторая строка содержит N целых чисел, представляющих заданный массив. Все элементы массива разделены пробелом. Каждое из чисел во входном файле не превышает 102 по абсолютной величине.

В единственную строку выходного файла OUTPUT.TXT нужно вывести два числа, разделенных пробелом: сумму положительных элементов и произведение чисел, расположенных между минимальным и максимальным элементами. Значения суммы и произведения не превышают по модулю 3*104.

Ну и не понимаю, где может быть в ТАКОЙ задаче ошибка, система выдает ошибку компиляции, у меня все ок.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <algorithm>
#include <numeric>
 
int sumpositive (int result, int value)
{
    return (value>0) ? (result+value) : result;
}
 
int main()
{
    std::ifstream ifs ("input.txt");
    std::ofstream ofs ("output.txt");
 
    int SIZE;
    ifs >> SIZE;
    int *MAS = new int [SIZE];
 
    for (int i=0; i<SIZE; i++)
        ifs >> MAS[i];
 
    int index_min = std::min_element (MAS, MAS+SIZE) - MAS;
    int index_max = std::max_element (MAS, MAS+SIZE) - MAS;
    if (index_min > index_max) std::swap (index_min, index_max);
 
    long sum = std::accumulate (MAS, MAS+SIZE, 0, sumpositive);
    long mult = std::accumulate (MAS+index_min+1, MAS+index_max, 1, std::multiplies <int> ());
 
    ofs << sum << " " << mult << std::endl;
 
    ifs.close ();
    ofs.close ();
    delete []MAS;
 
    return 0;
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.03.2011, 12:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос В чем ошибка. (C++):

Реализовать через тип данных структура. При сборке и отладки возникает ошибка. В чем ошибка? - C++
С++ в таблице из 5 строк хранятся данные о товарах: наименование, цена, количество. Определить и вывести наименование товара, цена которого...

Ошибка 2 error LNK2019, не пойму в чем ошибка - C++
Выдает такую ошибку: Ошибка 2 error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ &quot;int __cdecl game(void)&quot; (?game@@YAHXZ) в функции....

в чем ошибка? - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;complex&gt; #include &lt;math.h&gt; int main() { double...

В чем ошибка? - C++
#include&lt;conio.h&gt; #include&lt;stdio.h&gt; void main() { int m,err; float v,k,mj,pr,sp; clrscr(); do { printf (&quot;vvedite...

В чем ошибка? - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; int main() { setlocale(LC_ALL, &quot;rus&quot;); ...

В чем ошибка? - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; using namespace std; void sort(int*, int); int...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
1287 / 1221 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
24.03.2011, 12:11 #2
Так ошибка или всё оК?
0
neske
1495 / 862 / 82
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,951
24.03.2011, 12:12  [ТС] #3
У них система выдает ошибку компиляции, у меня все работает, предложенные тесты все пройденны.
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
1287 / 1221 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
24.03.2011, 12:13 #4
Не хватает
C++
1
#include <functional>
для std::multiplies
1
neske
1495 / 862 / 82
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,951
24.03.2011, 12:14  [ТС] #5
Compilation error, мать ее =\
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
1287 / 1221 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
24.03.2011, 12:16 #6
И собщения об ошибках компиляции лучше сразу показывать.)

Добавлено через 42 секунды
Я ещё
C++
1
#include "stdafx.h"
добавил.)
1
neske
1495 / 862 / 82
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,951
24.03.2011, 12:16  [ТС] #7
Deviaphan, ты понимаешь, компилирую я не у себя на компьютере, чтобы ошибки показывать)
проверяет онлайн-система, на ********
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
1287 / 1221 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
24.03.2011, 12:17 #8
Т.е. и код ошибки не говорит? Пичалька.
0
neske
1495 / 862 / 82
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,951
24.03.2011, 12:18  [ТС] #9
Не разговорчивый он совсем )
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
1287 / 1221 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
24.03.2011, 12:19 #10
Оффтоп: Там обязательно регаться, чтоб задачу решить?
0
neske
1495 / 862 / 82
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,951
24.03.2011, 12:20  [ТС] #11
Да, обязательно..
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
1287 / 1221 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
24.03.2011, 12:24 #12
Как вариант, у них компилятор С++ DOS 3.1 без поддержки шаблонов.)
1
neske
1495 / 862 / 82
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,951
24.03.2011, 12:31  [ТС] #13
Microsoft Visual C++ 7.1 там.
0
bigredcat
365 / 312 / 3
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 1,512
Записей в блоге: 1
24.03.2011, 12:33 #14
Цитата Сообщение от Deviaphan Посмотреть сообщение
Как вариант, у них компилятор С++ DOS 3.1 без поддержки шаблонов.)
Наверное, имелось в виду Borland C++ 3.1.
Вообще у них перечислены компиляторы, которые могут испоользоваться для решения задач ДИСТРИБУТИВЫ
1
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
1287 / 1221 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
24.03.2011, 12:36 #15
Так скопируй к себе 7,1 версию, скомпилируй и посмотри ошибку.)))

Как то этот сайт мимо меня прошёл. Надо будет там полазить.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.03.2011, 12:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

В чем ошибка? - C++
В одномерном массиве, вводимом с клавиатуры и состоящем из 10 вещественных элементов, вычислить: 1) номер максимального по модулю...

в чем ошибка? - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; int main() { float x,y; cout&lt;&lt;&quot;vvedite x:&quot;; ...

В чем ошибка - C++
Я, только начинаю изучать. Моя первая программа. ней есть ошибки. Исходный код и ошибки прилагаю. Помогите пожалуйста разобраться....

В чем ошибка? - C++
Подчеркивает строку cin.get(c); &quot;Отсутствуют экземпляры, перегруженная функция&quot; и &quot;слишком мало аргументов в вызове функции&quot;.. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
24.03.2011, 12:36
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru