Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.72
Сидоренко
-37 / 43 / 2
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 447
#1

Оператор switch - C++

24.03.2011, 22:28. Просмотров 3055. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Сделать с помощью оператора switch:
a*pow(x+7)-b когда x<5 && b!=0;
(x-c*d)/a*x когда x>5 && b==0;
x/c в других случаях.

Добавлено через 25 минут
Можно не решать, но хотябы объяснить как пользоватся оператором switch;
Или написать часть программы

Добавлено через 20 минут
огромное спасибо! Смотрите: switch (otv)
{
case '1': {}
case '2': {}
}

Ну как? Все, что мне нужно знать!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.03.2011, 22:28     Оператор switch
Посмотрите здесь:

Cи++. Оператор switch. C++
C++ С++.Оператор switch.
оператор Switch???? C++
Оператор switch C++
C++ оператор switch
C++ Оператор switch
C++ Оператор switch
C++ Оператор switch
оператор switch C++
C++ оператор switch
Оператор switch C++ C++
C++ Оператор Switch

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
solar_wind
755 / 746 / 42
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,967
Завершенные тесты: 1
24.03.2011, 22:31     Оператор switch #2
switch (otv)
{
case '1':
{
твой код
break;
}
case '2': {
твой код
break;
}
}
Сидоренко
-37 / 43 / 2
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 447
24.03.2011, 23:46  [ТС]     Оператор switch #3
В чем ошибка?
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include<stdio.h>
#include<math.h>
#include<conio.h>
 
int main() { float x,b,t,r,d;
    puts("Vvedite x and b");
    scanf("%f%f",&x,&b);
    if (x<5 && b!=0) {t='1';}
    else if( x>5 && b==0 ){t='2';}
    else {t='3';}
    
    switch(t) {
     case '1': {
          puts("Vvedite a!")
          scanf("a=%4.2f",&a);
          r=a*pow(x+7)-b;
          printf("Vetv 1!!",r );
          break;}
     case '2': {
          puts("Vvedite a,c,d");
          scanf("%f%f%f",&a,&c,&d);
          r=(x-c*d)/a*x;
          printf("Vetv 2!!",r);
          break; }
     case '3': 
          {
          puts("Vetv 3!");
          r=x/c;
          printf(r);
          break;}
          }
             
    getch();
    return 0;
    }
Добавлено через 6 минут
Огромное спасибо за моральную поддержку! Уже ничего не нужно! Решил самостоятельно!
Осьался только один вопрос: Как сделать вместо черного окна, красивую графическую оболочку?
solar_wind
755 / 746 / 42
Регистрация: 06.07.2009
Сообщений: 2,967
Завершенные тесты: 1
25.03.2011, 05:08     Оператор switch #4
Цитата Сообщение от Сидоренко Посмотреть сообщение
Осьался только один вопрос: Как сделать вместо черного окна, красивую графическую оболочку?
В консоли прям?
Если хочешь графическую оболочку, то тут либо рисуешь сам все что надо (но это трудоемко и вряд ли будет сильно красиво, если тебе действительно чистый с++ нужен), либо используешь библиотеки, которые уже позволяют строить графические формы (тот же MFC, STL, Qt)
Yandex
Объявления
25.03.2011, 05:08     Оператор switch
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru