Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
ravvv
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 13
#1

простой вопрос насчет вывода матрицы

16.03.2009, 20:03. Просмотров 1438. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

нужно вывести зеркальное отображение первой строки матрицы.



C++
1
2
3
4
5
6
7
8
 
for(j=0;j<2;j++)
 {
  f = mas[0][j];
  mas[0][j] = mas[0][2-j];
  mas[0][2-j] = f;
  cout << mas[0][j];     
  }
работает с одним косяком, выводит 2 элемента строки т.е, например строка:

Код
4 6 8
выводится как
Код
8 6
Объясните, пожалуйста, как исправить. Заранее благодарю.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.03.2009, 20:03
Ответы с готовыми решениями:

Вопрос насчет указателей
Объясните мне пожалуйста, что значит подобное объявление: const SimpleCat *...

Работа с указателями(небольшой вопрос насчет преобразований)
*((uint*)space)=SIGNATURE; space+=sizeof(uint); Как записать в одну...

Для вывода матрицы на экран использовать рекурсивную функцию вывода одной строки матрицы
Рекурсивная функция в С++. срочно! ДЛЯ вывода матрицы на экран построчно...

Простой вопрос
помогите, я вот только за си++ взялся, до этого на паскале писал... не...

простой вопрос по с++
О всемогущие! Помогите понять почему... Итак, есть простой класс (foo) и есть...

7
Бартимеус
181 / 33 / 7
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
16.03.2009, 20:07 #2
а не проще ли использовать декремент и идти с конца строки?
1
ravvv
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 13
16.03.2009, 20:09  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Бартимеус Посмотреть сообщение
а не проще ли использовать декремент и идти с конца строки?
в смысле?
0
Бартимеус
181 / 33 / 7
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
16.03.2009, 20:25 #4
for(int j=1; j>=0; j--)

Добавлено через 4 минуты 29 секунд
Цитата Сообщение от ravvv Посмотреть сообщение
работает с одним косяком, выводит 2 элемента строк
а у тебя в строке тока два элемента, ты откуда третий взял?
1
ravvv
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 13
16.03.2009, 20:48  [ТС] #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <cstdlib>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[])
{
    
    int i,j,f;
    int mas [3] [3];
    srand(time(0));
cout << "MATRIX:" <<"\n" <<"\n";
for (int i=0; i<3; i++)
 {
 for (int j=0; j<3; j++)
  {
  mas[i][j]=rand()%10;
  cout.width(2);
  cout << mas[i][j];
  }
 cout << "\n";
 }
 
 for(j=0;j<2;j++)
 {
  f = mas[0][j];
  mas[0][j] = mas[0][2-j];
  mas[0][2-j] = f;
  cout << mas[0][j];     
  }
    cout << "\n";
    
 
    
    
    
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
вот полный код


C++
1
for(j=0;j<2;j++)
при значении j=3 выводит неправильный третий элемент
0
Бартимеус
181 / 33 / 7
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 283
16.03.2009, 21:00 #6
ты цикл в 26 строке поменяй на
C++
1
2
for(j=2; j>=0; j--)
{cout<<mas[0][j];}
а если по твоему коду, то j должен быть не меньше двух, а меньше трех

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
а может и не должен...
1
ravvv
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 13
16.03.2009, 21:02  [ТС] #7
мда, спасибо...

а если по твоему коду, то j должен быть не меньше двух, а меньше трех
не должен, т.к
при значении j=3 выводит неправильный третий элемент
0
Monte-Cristo
2796 / 1382 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
16.03.2009, 21:10 #8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
#include <conio>
 
using namespace std;
 
int main()
{
 
    int f;
    int mas [3] [3];
    srand(time(0));
 
    cout << "MATRIX:" <<"\n" <<"\n";
 
    for (int i=0; i<3; i++)
    {
      for (int j=0; j<3; j++)
      {
        mas[i][j]=rand()%10;
        cout.width(2);
        cout << mas[i][j];
      }
      cout << "\n";
    }
 
    for(int j=0; j <= (3-1)/2; j++)
    {
      f = mas[0][j];
      mas[0][j] = mas[0][3-j-1];
      mas[0][3-j-1] = f;
    }
 
    for (int j=0; j < 3; j++) cout << mas[0][j];
 
    cout << "\n";
 
    getch();
    return 0;
}
0
16.03.2009, 21:10
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.03.2009, 21:10

Простой вопрос
Условие: Программа считывает двузначное число и выводит через пробел каждую...

Простой вопрос
Ребят вопросик не сложный. К примеру, у меня есть два числа (int a=32, b=45)...

простой вопрос по файлам
при оперировании файлами мне в коде программы приходится указывать точный путь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru