Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nikitapel
36 / 36 / 4
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 331
#1

В командной строке работает а в system(); не хочет - C++

25.03.2011, 20:41. Просмотров 690. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

cacls "c:\Documents and Settings" /E /G jack:F если вписать просто в командную строку то работает а если так
C++
1
system("cacls \"C:\\Documents and Settings \" /E /G jack: F");
то не хочет работать. Подскажите что там надо раставить чтоб работало
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.03.2011, 20:41
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос В командной строке работает а в system(); не хочет (C++):

Параметры в командной строке - C++
При запуске программы с командной строки, ей также с cmd передаются параметры. Затем в программе эти параметры присваиваются или char a или...

Тетрис в командной строке - C++
Возможно ли написать тетрис прямо в командной строке?Если да то как вывести квадрат который в тетрисе основа всех фигур)

Калькулятор в командной строке - C++
В командной строке заданы операнды и операция (+, -, *, /, %). Выполнить операцию, вывести результат. Например: в командной строке...

Запуск в командной строке - C++
#include "stdafx.h" #include <iostream> using namespace std; int main(int argc, int argv) { if (argc > 1)// если...

Изображения в командной строке - C++
Какие инструменты/функции надо для того чтобы выводить изображения в командную строку windows, для того чтобы можно было рисовать символами...

Блокировка потоков в командной строке - C++
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, возник вот такой вопрос. У меня есть многопоточное консольное приложение. Если после запуска...

6
bigredcat
366 / 313 / 3
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 1,512
Записей в блоге: 1
25.03.2011, 20:45 #2
Аргументы тоже в кавычки заключать нужно (пробелы), писал же вам уже в соседней ветке
C++
1
system("echo cacls \"C:\\Documents and Settings /E /G jack: F\"");
Добавлено через 1 минуту
Или чет гоню я???
0
nikitapel
36 / 36 / 4
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 331
25.03.2011, 20:50  [ТС] #3
Не все равно не работает
0
bigredcat
366 / 313 / 3
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 1,512
Записей в блоге: 1
25.03.2011, 20:59 #4
jack: F пробел убрать пробовали jack:F
И здесь \"C:\\Documents and Settings \" -> \"C:\\Documents and Settings\"
C++
1
system("echo cacls \"C:\\Documents and Settings\" /E /G jack:F");
Добавлено через 4 минуты
Да, без пробелов работает
0
nikitapel
36 / 36 / 4
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 331
25.03.2011, 21:22  [ТС] #5
Хм, всеравно не хочет работать
0
bigredcat
366 / 313 / 3
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 1,512
Записей в блоге: 1
25.03.2011, 21:35 #6
У меня так работает точно. Создал две новые папки, как в коде. Есть пользователь max. Выставляю для него права. Запускать под админом нужно конечно. Вы уберите echo на время, чтоб видеть, что пишет
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <windows.h>
#include <iostream>
 
int main()
{
 
    system("cacls \"E:\\New Folder\\Folder2\" /E /G max:F"); 
 
    system("PAUSE");
    return 0;
}
0
nikitapel
36 / 36 / 4
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 331
25.03.2011, 21:39  [ТС] #7
bigredcat Спасибо что помог!!! я очень благодарен тебе ты мне не первый раз помогаешь!!!
0
25.03.2011, 21:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.03.2011, 21:39
Привет! Вот еще темы с ответами:

Компиляция кода в командной строке - C++
на паре нам показывали как работать с прогой, написанной на ассемблере - cmd-&gt; выбор директории -&gt; создание объектного файла с помощью...

IntelliSense: ошибка в командной строке - C++
ругается на данный кусок хекс файла #ifndef &quot;AThread.h&quot; #include &lt;QMainWindow&gt; #define MAINWINDOW_H #define MAINWINDOW_H ...

Арифметические действия в командной строке - C++
Осуществить заданные в командной строке арифметические действия (сложение и вычитание) над целыми числами и вывести в простейшее диалоговое...

Выполнение действия в командной строке - C++
Есть кусок кода, на него жалуется компилятор, что вроде в нём что-то не так. Подскажите, пожалуйста, что тут не по феншую. void...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru