Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

В командной строке работает а в system(); не хочет - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
nikitapel
 Аватар для nikitapel
36 / 36 / 4
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 331
25.03.2011, 20:41     В командной строке работает а в system(); не хочет #1
cacls "c:\Documents and Settings" /E /G jack:F если вписать просто в командную строку то работает а если так
C++
1
system("cacls \"C:\\Documents and Settings \" /E /G jack: F");
то не хочет работать. Подскажите что там надо раставить чтоб работало
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.03.2011, 20:41     В командной строке работает а в system(); не хочет
Посмотрите здесь:

Калькулятор в командной строке C++
C++ Параметры в командной строке
Арифметические действия в командной строке C++
Цветной текст в командной строке C++
C++ Изображения в командной строке
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
bigredcat
364 / 311 / 3
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 1,512
Записей в блоге: 1
25.03.2011, 20:45     В командной строке работает а в system(); не хочет #2
Аргументы тоже в кавычки заключать нужно (пробелы), писал же вам уже в соседней ветке
C++
1
system("echo cacls \"C:\\Documents and Settings /E /G jack: F\"");
Добавлено через 1 минуту
Или чет гоню я???
nikitapel
 Аватар для nikitapel
36 / 36 / 4
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 331
25.03.2011, 20:50  [ТС]     В командной строке работает а в system(); не хочет #3
Не все равно не работает
bigredcat
364 / 311 / 3
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 1,512
Записей в блоге: 1
25.03.2011, 20:59     В командной строке работает а в system(); не хочет #4
jack: F пробел убрать пробовали jack:F
И здесь \"C:\\Documents and Settings \" -> \"C:\\Documents and Settings\"
C++
1
system("echo cacls \"C:\\Documents and Settings\" /E /G jack:F");
Добавлено через 4 минуты
Да, без пробелов работает
nikitapel
 Аватар для nikitapel
36 / 36 / 4
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 331
25.03.2011, 21:22  [ТС]     В командной строке работает а в system(); не хочет #5
Хм, всеравно не хочет работать
bigredcat
364 / 311 / 3
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 1,512
Записей в блоге: 1
25.03.2011, 21:35     В командной строке работает а в system(); не хочет #6
У меня так работает точно. Создал две новые папки, как в коде. Есть пользователь max. Выставляю для него права. Запускать под админом нужно конечно. Вы уберите echo на время, чтоб видеть, что пишет
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <windows.h>
#include <iostream>
 
int main()
{
 
    system("cacls \"E:\\New Folder\\Folder2\" /E /G max:F"); 
 
    system("PAUSE");
    return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.03.2011, 21:39     В командной строке работает а в system(); не хочет
Еще ссылки по теме:

Запуск в командной строке C++
Переменные в обращении к командной строке C++
C++ Тетрис в командной строке

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
nikitapel
 Аватар для nikitapel
36 / 36 / 4
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 331
25.03.2011, 21:39  [ТС]     В командной строке работает а в system(); не хочет #7
bigredcat Спасибо что помог!!! я очень благодарен тебе ты мне не первый раз помогаешь!!!
Yandex
Объявления
25.03.2011, 21:39     В командной строке работает а в system(); не хочет
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru