Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
Crazyroma
3 / 3 / 5
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 124
1

Сортировка матрицы

25.03.2011, 21:28. Просмотров 1114. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Можете пожалуйста глянуть почему не идет задержка на екране вывода и условия типа
Мне нужно четние елементи матрица вивести в порядку возростания или убивания.


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
 // lam3b.cpp: главный файл проекта.
 
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#define SIZE 10
int main (int argc, char* argv[])
{   int mass[SIZE] = {44,56,46,16,10,-2,66,18,6,10};
    for (int i = 0; i < SIZE; ++i) printf("%d ",mass[i]);
    printf("\n");
    for (int i = 0; i<SIZE-1; ++i){
        int tmp = 0;
        for (int j=(i+1); j<SIZE; ++j)
            if (mass[i]<mass[j]) {
                tmp = mass[i];
                mass[i] = mass[j];
                mass[j] = tmp;        
            }
    }
    for (int i = 0; i < SIZE; ++i) printf("%d ",mass[i]);
    printf("\n");
    Console::ReadKey()
    return 0;
}
Можно это задать както поругому чтоби скажем елементи вибирались рандомно.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.03.2011, 21:28
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка матрицы
Здравствуйте. Прошу помочь в решении. Нужно отсортировать матрицу в таком...

Сортировка матрицы
Как преобразовать код чтобы матрица сортировалась снизу-вверх-вправо с конца...

Сортировка матрицы
Нужно написать программу, которая проводит сортировку элементов матрицы b ...

Сортировка матрицы
Товарищи, подскажите пожалуйста, как можно решить это задание? (8 б.) В...

Сортировка матрицы.
Имеется матрица.Переставить столбцы матрицы в порядке убывания сумм элементов....

20
IrineK
Заблокирован
25.03.2011, 21:48 2
Crazyroma,
убивание елементи матрица
негуманно.
1
Crazyroma
3 / 3 / 5
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 124
25.03.2011, 21:50  [ТС] 3
Цитата Сообщение от IrineK Посмотреть сообщение
Crazyroma,

негуманно.
Согласен поэтому видно и предолжили два варианта))

Кстате исправил теперь оно так // lam3b.cpp: главный файл проекта.Но как зделать рандомно елементи и если четний то вносить матрицу если нет то нет.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
 
#define SIZE 10
 
int main (int argc, char* argv[])
{   int mass[SIZE] = {43,55,45,17,9,-1,65,19,3,5};
    for (int i = 0; i < SIZE; ++i) printf("%d ",mass[i]);
    printf("\n");
    for (int i = 0; i<SIZE-1; ++i){
        int tmp = 0;
        for (int j=(i+1); j<SIZE; ++j)
            if (mass[i]<mass[j]) {
                tmp = mass[i];
                mass[i] = mass[j];
                mass[j] = tmp;        
            }
    }
    for (int i = 0; i < SIZE; ++i) printf("%d ",mass[i]);
    printf("\n"); 
    getchar();
    return 0;
}
0
IrineK
Заблокирован
25.03.2011, 21:58 4
зделать рандомно елементи и если четний то вносить матрицу если нет то нет
Цицерон плачет... (это не то, что вы подумали).

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
....
#include <time.h>
 
int main()
{
...............
int i=0, cur;
while(i<SIZE)
  {
    cur=rand()%40-80;
    if(cur%2==0) 
    {   mass[i]=cur;
         i++;
    }
  }
...................
}
1
Crazyroma
3 / 3 / 5
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 124
25.03.2011, 22:37  [ТС] 5
Цитата Сообщение от IrineK Посмотреть сообщение
Цицерон плачет... (это не то, что вы подумали).

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
....
#include <time.h>
 
int main()
{
...............
int i=0, cur;
while(i<SIZE)
  {
    cur=rand()%40-80;
    if(cur%2==0) 
    {   mass[i]=cur;
         i++;
    }
  }
...................
}
Можете пожалуйста подсказать как его записать в даную роботу та что уже есть?просто видно что-то неправильно делаю так не выходит.
0
neske
1527 / 894 / 192
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,074
25.03.2011, 22:38 6
Crazyroma, ну признайтесь, что код не ваш, и вообще вы ничего не понимаете в программировании, мм?
0
Crazyroma
3 / 3 / 5
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 124
25.03.2011, 22:43  [ТС] 7
Цитата Сообщение от neske Посмотреть сообщение
Crazyroma, ну признайтесь, что код не ваш, и вообще вы ничего не понимаете в программировании, мм?
Я разве написал что я мега програмист и пишу все програмы на ура,нет как видите я только учусь и пытаюсь понять что и как,может я ничего не понемаю но у меня есть принцып начел делать то зделай до конца,даже если я вылечу с универа всьоравно буду продолжать учиться бо как по мне тупо в 18 лет бросать начитаес словами нет я не могу и прочим.
0
neske
1527 / 894 / 192
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,074
25.03.2011, 22:48 8
Ну просто странно, что вы не можете вставить предложенный вам кусок кода в ваш собственный, честно )
0
IrineK
Заблокирован
25.03.2011, 22:50 9
Crazyroma,
а как вам удается запустить:
Console::ReadKey()
?
0
Crazyroma
3 / 3 / 5
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 124
25.03.2011, 22:54  [ТС] 10
Цитата Сообщение от IrineK Посмотреть сообщение
Crazyroma,
а как вам удается запустить:
Console::ReadKey()
?
не как я уже поменял на getchar();

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от neske Посмотреть сообщение
Ну просто странно, что вы не можете вставить предложенный вам кусок кода в ваш собственный, честно )
Это просто не мой код (сортировка) поэтому сложно,ищо сложно потому что нам дали задания в универе и сказали делать а как не обяснили поэтому скажем само учение.

Вот вообщем тот бред что у меня пока вышел и с ошыбками(((Пытаюсь исправитьюТолько не ржыте


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <time.h>
 
 
#define SIZE 10
    int main (int argc, char* argv[])
    { int mass[SIZE,SIZE];
    {   int cur[SIZE]};
        int i=0, cur;
        while(i<SIZE){
        {   
            cur=rand()%40-80;
            if(cur%2==0) 
            {   mass[i]=cur;
            i++;
            }
        }
        int tmp = 0;
        for (int j=(i+1); j<SIZE; ++j)
            if (mass[i]<mass[j]) {
                cur = mass[i];
                mass[i] = mass[j];
                mass[j] = cur;        
            }
    }
    for (int i = 0; i < SIZE; ++i) printf("%d ",mass[i]);
    printf("\n"); 
    getchar();
    return 0;
    }
0
IrineK
Заблокирован
25.03.2011, 22:54 11
А шо ж ми не бачимо?
Може ще яки змины? Так вы похвастайте.
1
Crazyroma
3 / 3 / 5
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 124
25.03.2011, 22:56  [ТС] 12
Цитата Сообщение от IrineK Посмотреть сообщение
А шо ж ми не бачимо?
Може ще яки змины? Так вы похвастайте.
Чем хвастать?
0
IrineK
Заблокирован
25.03.2011, 22:57 13
Нечем?
1
Crazyroma
3 / 3 / 5
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 124
25.03.2011, 22:58  [ТС] 14
Цитата Сообщение от IrineK Посмотреть сообщение
Нечем?
Вото й оно
1
neske
1527 / 894 / 192
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 3,074
25.03.2011, 23:01 15
Crazyroma, дальше сами пытайтесь )

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
 
int main ()
{
    const int SIZE=10;
    int mass[SIZE];
    
    int i=0, cur;
    while(i<SIZE) // © IrineK :)
    {
        cur=rand()%40-80;
        if(cur%2==0) 
        {   
            mass[i]=cur;
            i++;
        }
    }
    // у вас массив mass размера SIZE, уже заполнен.
    // сортируйте.
    
    return 0;
}
0
IrineK
Заблокирован
25.03.2011, 23:05 16
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <time.h>
  
#define SIZE 10
 
 int main (int argc, char* argv[])
{      int mass[SIZE];
    int i=0, cur;
    srand(time(0));
    while(i<SIZE)
    {
        cur=rand()%40-20;
        if(cur%2==0) 
        {   mass[i]=cur;
            i++;
        }
    }
        for (int i = 0; i < SIZE; ++i) printf("%d ",mass[i]);
        printf("\n");
        for (int i = 0; i<SIZE-1; ++i){
                int tmp = 0;
                for (int j=(i+1); j<SIZE; ++j)
                        if (mass[i]<mass[j]) {
                                tmp = mass[i];
                                mass[i] = mass[j];
                                mass[j] = tmp;        
                        }
        }
        for (int i = 0; i < SIZE; ++i) printf("%d ",mass[i]);
        printf("\n"); 
        getchar();
        return 0;
}
Ото, Ромцю, все буде гарно.
1
Crazyroma
3 / 3 / 5
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 124
25.03.2011, 23:31  [ТС] 17
Цитата Сообщение от IrineK Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <time.h>
  
#define SIZE 10
 
 int main (int argc, char* argv[])
{      int mass[SIZE];
    int i=0, cur;
    srand(time(0));
    while(i<SIZE)
    {
        cur=rand()%40-20;
        if(cur%2==0) 
        {   mass[i]=cur;
            i++;
        }
    }
        for (int i = 0; i < SIZE; ++i) printf("%d ",mass[i]);
        printf("\n");
        for (int i = 0; i<SIZE-1; ++i){
                int tmp = 0;
                for (int j=(i+1); j<SIZE; ++j)
                        if (mass[i]<mass[j]) {
                                tmp = mass[i];
                                mass[i] = mass[j];
                                mass[j] = tmp;        
                        }
        }
        for (int i = 0; i < SIZE; ++i) printf("%d ",mass[i]);
        printf("\n"); 
        getchar();
        return 0;
}
Ото, Ромцю, все буде гарно.
Дякую.Можно запитання? а rand потрібно гдесь обявляти?
0
IrineK
Заблокирован
25.03.2011, 23:38 18
Та больше не надо.
1
Crazyroma
3 / 3 / 5
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 124
25.03.2011, 23:40  [ТС] 19
Цитата Сообщение от IrineK Посмотреть сообщение
Та больше не надо.
Понятно значет студия глючит.
0
IrineK
Заблокирован
25.03.2011, 23:42 20
Реальность, она такая, глючит.
Особенно в пятницу вечером.
1
25.03.2011, 23:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.03.2011, 23:42

Сортировка матрицы
Верхнее элементы треугольника матрицы A(n × n) сортировать по...

Сортировка матрицы 5*5
Создать матрицу размером 5 на 5 ввод чисел в ручную. Вывести эту матрицу на...

сортировка матрицы
как сортировать матрицу как спираль? то есть в центре мин элементы а по краям...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru