Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
lirik
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 23
#1

Чтение свойств нескольких объектов С++ буилдер - C++

17.03.2009, 09:50. Просмотров 552. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здрасте всем!
Помогите пожалуйста , только начинаю изучать программирование на С++ , уже неделю пишу свою первую программу вообщем мне надо в некоторый момент выполнения программы надо изменить свойства 10-и объектов(не сразу ,но в пределах одного цикла) , как это можно сделать по быстрому ? помогите пожалуйста :'(
например на JS по быстрому)) можно было сделать примерно следующее:
Javascript
1
2
3
4
var arr[10];
for (var i = 0; i < 10; i++) {
 arr[i] = document.getElementById("MyObj"+i).width;
}
А на С++ самое что по быстрому у меня на несколько страниц получилось:'(

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
//...
class Boxs {
    public:
        Boxs(int num);
        ~Boxs();
        TButton* gamebox;
    private:
        //...
};
 
Boxs::Boxs(int num) : gamebox(new TButton(this)) {
//
//тута еще куча кода по раздачи места расположения
//
}
Boxs::~Boxs() {
    delete[] gamebox;
}
 
int arr[10];
 Boxs* playbox[10];
 for (int i = 0; i < 10; i++) {
  playbox[i] = new Boxs(i+1);
  arr[i] = playbox[i]->gamebox->width;
 }
 
//что-то вроде этого , и то как-то коряво работает:( 
//...
Нельзя ли как-нибуть покороче ?

Зарание всем ороменнейшее пасиба!!!

Добавлено через 2 часа 21 минуту 24 секунды
Люююююююди , ну пожалуйста , очень надо! :'(
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.03.2009, 09:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Чтение свойств нескольких объектов С++ буилдер (C++):

Передача свойств объектов между функциями - C++
Народ, I need help! Есть класс: class Employees { public: Employees(); Employees(std::string _Surname, std::string _Name,...

Базовый класс в иерархии наследования. Вывод свойств объектов - C++
Здрасти. Помогите исправить функцию print_out именно таким образом: void print_out() { void print_out_prop1(); //...

С++ Необъявленный идентификатор при работе с классами. (Функция сравнивает значение свойств объектов) - C++
На идентификаторы power top_speed acceleration weight по 4 раза на каждый матюкается компилятор. Как правильно сравнить их содержимое? ...

Удаление из вектора нескольких объектов - C++
Собственно как удалить несколько объектов из вектора, имея индексы/итераторы, ведь при удалении первого объекта придется пройтись по всем...

Чтение объектов из файла - C++
Пожалуйста, помогите с поиском ошибки. Суть - чтение объектов из файла, 3 столбца и n строк. Путем нехитрых манипуляций я понял, что,...

Создание нескольких объектов приводит к ошибке - C++
for(int i=1,j=0;i&lt;22;i++) for(j=1;j&lt;32;j++) switch (MCard){ case 0:{ ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8589 / 2189 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,890
Завершенные тесты: 1
17.03.2009, 09:54 #2
что-то я не понимаю, что конкретно вам надо?
0
lirik
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 23
17.03.2009, 10:06  [ТС] #3
Мне надо чтоб то что я сделал в коде чуть выше , было проще , напрамер как в коде JS , можно ли это как-нибуть сделать или нет , ведь задача то простая а кода многовато
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8589 / 2189 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,890
Завершенные тесты: 1
17.03.2009, 10:13 #4
тебе надо обратиться у динамически созданным компонентам? или что?
и вообще в размерах кода, сдается мне, что билдер будет более громоздким, чем js... зато и приложения посложнее ИМХО...
1
lirik
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 23
17.03.2009, 10:24  [ТС] #5
Ну да наверное , да и впринципе мне этот псевдо ненужный класс ,кажеться еще очень пригодиться Спасибо!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.03.2009, 10:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

Запись объектов в файл и чтение - C++
#include &lt;fstream.h&gt; #include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;string.h&gt; class my { int a; float b; char...

Бинарные чтение/запись объектов - C++
Всем привет. Люди добрые - поможите пожалуйста :) Написал такой код: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;iomanip&gt; ...

Чтение нескольких файлов - C++
Приветствую, уважаемые. Возникла небольшая проблемка, вот у меня есть некоторое количество файлов (чуть больше, чем до фига), и все их...

Чтение нескольких строк - C++
Подскажите пожалуйста как сделать следующее: дан файл в котором 2 строки. Первую из этих строк записать в str1, вторую в str2. Строки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
17.03.2009, 10:24
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru