Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 32, средняя оценка - 4.63
Steam.dll
3 / 3 / 0
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 131
#1

Длинная арифметика - C++

26.03.2011, 12:14. Просмотров 3982. Ответов 30
Метки нет (Все метки)

Мне дали задание с вычеслениями длинной арифметики. С мысл в том что там все действия происходят с символьными масивами. Я так и не разобрался как это всё работает. Обьясните.
Миниатюры
Длинная арифметика  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.03.2011, 12:14     Длинная арифметика
Посмотрите здесь:

Длинная арифметика - C++
Всем привет! Хотелось бы узнать -- есть ли в С++ библиотека, где реализованы операции над длинными числами?

Длинная арифметика - C++
нужен текст програмы на С, в которой был бы реализован алгоритм ввода-вывода длинного числа, разности двух длинных чисел и их сравнение.

Длинная арифметика - C++
http://www.********/index.asp?main=task&id_task=103 Как решить эту задачу? С помощью чего, и в чем смысл решения длянной...

Длинная арифметика - C++
class BigInt { static const int max_size = 100000;//количество десятичных разрядов, которые должно вмещать static...

длинная арифметика - C++
решите задачку: пользователь вводит 2 больших числа (числа от -1*2^127 до 1*2^127-1). Написать программу для суммирования таких чисел.

Длинная арифметика - C++
Ребята,объясните как решить задачу , напишите хоть часть кода. Пусть даны числа a , b . Найти a+b, если a и b не больше чем 10 в...

Длинная арифметика - C++
Алгоритмы всех операций в принципе уже готовы (длина числа ограничивается только ресурсами ПК). Осталось только подобрать качественный...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
asics
Freelance
Эксперт С++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
26.03.2011, 12:42     Длинная арифметика #2
Steam.dll, Смотри пример.

Добавлено через 12 минут
И еще пример

Добавлено через 13 минут
Длинный факториал, вот видиш, почти все уже у тебя есть, так-что тебе остаеться только реализовать вычитание в столбик, как в школе учили.
neske
1479 / 846 / 75
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,902
26.03.2011, 12:45     Длинная арифметика #3
у M128K145, по ссылке Длинный факториал, очень жесткая реализация )
Steam.dll
3 / 3 / 0
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 131
27.03.2011, 16:01  [ТС]     Длинная арифметика #4
Помогите кто нибудь с заданием в вычеслении 100!-2в 100 степени через длинную арифметику . Немогу без примера.
asics
Freelance
Эксперт С++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
27.03.2011, 16:22     Длинная арифметика #5
Цитата Сообщение от Steam.dll Посмотреть сообщение
Немогу без примера.
Всмисле без примера ? А в посте #2 что по твоему ?
Steam.dll
3 / 3 / 0
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 131
27.03.2011, 22:19  [ТС]     Длинная арифметика #6
Да я не разобрался там работать надо с символьными масивами. Потом через strrev их перевернуть и в столбик начать складывать и если число после сложения будет больше 9 то то остальное прибавлять к следуещему элементу но как обращатся к элементом символьного масива я незнаю сделал как и обычний массив компелятор ругается.Это я для себя что бы разобраться .а в задании факториал Я с ним не могу разобратся.

Добавлено через 2 часа 15 минут
И в примере масивы простые одномерные.
asics
Freelance
Эксперт С++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
27.03.2011, 22:21     Длинная арифметика #7
Цитата Сообщение от Steam.dll Посмотреть сообщение
И в примере масивы простые одномерные.
И что с этого ?
dr.curse
387 / 343 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
27.03.2011, 22:23     Длинная арифметика #8
Steam.dll, если вы говорите символьный массив то имеете введу это char s[]?
Steam.dll
3 / 3 / 0
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 131
27.03.2011, 22:30  [ТС]     Длинная арифметика #9
да shar
asics
Freelance
Эксперт С++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
27.03.2011, 22:31     Длинная арифметика #10
Steam.dll, Так это и есть одномерный масив.
dr.curse
387 / 343 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
27.03.2011, 22:36     Длинная арифметика #11
Steam.dll, если правильно понял то можете работать с символьным массивом так
C++
1
2
char s[10]="0123456789";
int n=s[4]-'0';
Steam.dll
3 / 3 / 0
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 131
27.03.2011, 22:50  [ТС]     Длинная арифметика #12
Ну да но он числовой. Там n[i] i это элемент масива их сложить например n[i]=m[i]+d[i] в циклу это всё.
а вот если
C++
1
2
3
4
5
char a[100],b[100];
gets(a);
gets(b;
strrev(a);
strrev(b);
Перевернуть их задом наперёд чтобы , как в столбик с конца складывать , а как обратится к имменно какому то элементу в char ? И это просто сложить а мне задание надо сделать с факториалом там я вообще потерялся ведь через обычную функцию 100 факториал не тянет. Да и преподователь требует чтоб через эту арифметику длинную так еще и с char масивами.
dr.curse
387 / 343 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
27.03.2011, 22:54     Длинная арифметика #13
Steam.dll, порекомендовал бы использовать string вместо char[].

Добавлено через 35 секунд
будет проще.
asics
Freelance
Эксперт С++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
27.03.2011, 22:56     Длинная арифметика #14
Цитата Сообщение от Steam.dll Посмотреть сообщение
Ну да но он числовой. Там n[i] i это элемент масива их сложить например n[i]=m[i]+d[i] в циклу это всё.
Что мешает написать, к примеру такю вот функцию
C++
1
2
3
int char_to_int(const char ch){
  return ch - '0';
}
и проблемы как не было.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.03.2011, 23:55     Длинная арифметика
Еще ссылки по теме:

Длинная арифметика)) - C++
Программка уже почти готова, единственное неправильно находит остаток при делении По заданию: Надо ввести 2-ва целых числа неогран....

Длинная арифметика. Факториал - C++
Придумать алгоритм факториала, не сложно, для 1-14. Но дальше не знаю как сделать длинную арифметику для больших чисел. Подскажите...

Не работает длинная арифметика - C++
Не работает длинная арифметика сложение. #include <iostream> #include <vector> #include <iomanip> #include <string> #include...

Длинная арифметика. Задача А + В - C++
Прошу помочь решить эту задачку, желательно с закомментированными построчными объяснениями. Особенно про подключаемые файлы -инпут и...

длинная арифметика деление - C++
имеется два обьекта, которые представляют собой массивы чисел вопрос: как реализовать деление этих массивов друг на друга каков...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
VASSUV
MiThEoN
412 / 278 / 15
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 415
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
27.03.2011, 23:55     Длинная арифметика #15
Вот еще пример еще с длинной арифметикой.

Простейшие арифметические операции перегружены, и возведение в степень, и факториал

Ссылка во вложении
Вложения
Тип файла: 7z slozh.7z (45.3 Кб, 34 просмотров)
Yandex
Объявления
27.03.2011, 23:55     Длинная арифметика
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru