Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 32, средняя оценка - 4.63
Steam.dll
3 / 3 / 0
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 131
#1

Длинная арифметика - C++

26.03.2011, 12:14. Просмотров 4035. Ответов 30
Метки нет (Все метки)

Мне дали задание с вычеслениями длинной арифметики. С мысл в том что там все действия происходят с символьными масивами. Я так и не разобрался как это всё работает. Обьясните.
0
Миниатюры
Длинная арифметика  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.03.2011, 12:14
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Длинная арифметика (C++):

Длинная арифметика - C++
Ребята,объясните как решить задачу , напишите хоть часть кода. Пусть даны числа a , b . Найти a+b, если a и b не больше чем 10 в...

Длинная арифметика - C++
:senor: Здраствуйте, пишу модуль длинной математики. В принципе, работоспособность у него положительная. Но в силу моей неопытности меня...

Длинная арифметика - C++
Вот условие задачи: Во время исследований, посвященных появлению жизни на планете Олимпия, учеными было сделано несколько сенсационных...

Длинная арифметика - C++
Здравствуйте помогите пожалуйста с задачкой на с++ борландс :wall: 1. "Вычислить точное значение (n!)! " 2. "Для заданной...

Длинная арифметика - C++
Всем доброго вечера. Нужна помощь в решении задачи. Составить программу для вычисления числа: 2^64-1. В результате сохранить все...

Длинная арифметика N+1 - C++
Помогите плиз. Вводится n. Вывести N+1. Ограничений нет. Я понимаю что надо ввести массив и читать каждый символ. Оставшиеся елементы...

30
asics
Freelance
Эксперт С++
2847 / 1782 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
26.03.2011, 12:42 #2
Steam.dll, Смотри пример.

Добавлено через 12 минут
И еще пример

Добавлено через 13 минут
Длинный факториал, вот видиш, почти все уже у тебя есть, так-что тебе остаеться только реализовать вычитание в столбик, как в школе учили.
1
neske
1498 / 865 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,967
26.03.2011, 12:45 #3
у M128K145, по ссылке Длинный факториал, очень жесткая реализация )
0
Steam.dll
3 / 3 / 0
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 131
27.03.2011, 16:01  [ТС] #4
Помогите кто нибудь с заданием в вычеслении 100!-2в 100 степени через длинную арифметику . Немогу без примера.
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2847 / 1782 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
27.03.2011, 16:22 #5
Цитата Сообщение от Steam.dll Посмотреть сообщение
Немогу без примера.
Всмисле без примера ? А в посте #2 что по твоему ?
0
Steam.dll
3 / 3 / 0
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 131
27.03.2011, 22:19  [ТС] #6
Да я не разобрался там работать надо с символьными масивами. Потом через strrev их перевернуть и в столбик начать складывать и если число после сложения будет больше 9 то то остальное прибавлять к следуещему элементу но как обращатся к элементом символьного масива я незнаю сделал как и обычний массив компелятор ругается.Это я для себя что бы разобраться .а в задании факториал Я с ним не могу разобратся.

Добавлено через 2 часа 15 минут
И в примере масивы простые одномерные.
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2847 / 1782 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
27.03.2011, 22:21 #7
Цитата Сообщение от Steam.dll Посмотреть сообщение
И в примере масивы простые одномерные.
И что с этого ?
0
dr.curse
388 / 344 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
27.03.2011, 22:23 #8
Steam.dll, если вы говорите символьный массив то имеете введу это char s[]?
0
Steam.dll
3 / 3 / 0
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 131
27.03.2011, 22:30  [ТС] #9
да shar
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2847 / 1782 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
27.03.2011, 22:31 #10
Steam.dll, Так это и есть одномерный масив.
0
dr.curse
388 / 344 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
27.03.2011, 22:36 #11
Steam.dll, если правильно понял то можете работать с символьным массивом так
C++
1
2
char s[10]="0123456789";
int n=s[4]-'0';
1
Steam.dll
3 / 3 / 0
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 131
27.03.2011, 22:50  [ТС] #12
Ну да но он числовой. Там n[i] i это элемент масива их сложить например n[i]=m[i]+d[i] в циклу это всё.
а вот если
C++
1
2
3
4
5
char a[100],b[100];
gets(a);
gets(b;
strrev(a);
strrev(b);
Перевернуть их задом наперёд чтобы , как в столбик с конца складывать , а как обратится к имменно какому то элементу в char ? И это просто сложить а мне задание надо сделать с факториалом там я вообще потерялся ведь через обычную функцию 100 факториал не тянет. Да и преподователь требует чтоб через эту арифметику длинную так еще и с char масивами.
0
dr.curse
388 / 344 / 16
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
27.03.2011, 22:54 #13
Steam.dll, порекомендовал бы использовать string вместо char[].

Добавлено через 35 секунд
будет проще.
1
asics
Freelance
Эксперт С++
2847 / 1782 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
27.03.2011, 22:56 #14
Цитата Сообщение от Steam.dll Посмотреть сообщение
Ну да но он числовой. Там n[i] i это элемент масива их сложить например n[i]=m[i]+d[i] в циклу это всё.
Что мешает написать, к примеру такю вот функцию
C++
1
2
3
int char_to_int(const char ch){
  return ch - '0';
}
и проблемы как не было.
1
VASSUV
MiThEoN
412 / 278 / 15
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 418
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
27.03.2011, 23:55 #15
Вот еще пример еще с длинной арифметикой.

Простейшие арифметические операции перегружены, и возведение в степень, и факториал

Ссылка во вложении
1
Вложения
Тип файла: 7z slozh.7z (45.3 Кб, 34 просмотров)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.03.2011, 23:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Длинная арифметика. - C++
Даны два длинных числа a и b. Найти частное и остаток при делении числа a на b. Не могу реализовать деление отрицательных чисел. Помогите...

Длинная арифметика - C++
Поодскажите какую-нибудь библиотеку, где реализована работа со знаковыми целыми числами произвольной длины.

Длинная арифметика - C++
Помогите реализовать длинную арифметику #include <iostream> #include <string> using namespace std; int main(){ int a; string...

Длинная арифметика - C++
Срочно нужны исходники (функции): 1. Перевод обычного числа в длинное (массив, строка , вектор кто с чем работает) 2. Нахождение суммы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
27.03.2011, 23:55
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru