Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Точный логарифм - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
Getter
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 221
26.03.2011, 16:42     Точный логарифм #1
Здравствуйте, не подскажите как вычислить логарифм с точностью ~30-50 знаков после запятой? Пробовал разные библиотеки для длинной арифметики: Arageli, gmp.. но там нельзя вычислять логарифм из самих длинных чисел, только double. Просто у меня в программе логарифмы постоянно суммируются, в результате чего, накапливается приличная погрешность и мне надо ее максимально минимизировать.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.03.2011, 16:42     Точный логарифм
Посмотрите здесь:

Логарифм C++
C++ натуральный логарифм
C++ Логарифм
C++ просто логарифм
C++ Логарифм
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
IIIa66uMEM6eP
заставил Бендера
 Аватар для IIIa66uMEM6eP
432 / 288 / 10
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 1,642
Записей в блоге: 6
26.03.2011, 16:47     Точный логарифм #2
Цитата Сообщение от Getter Посмотреть сообщение
double
long double, __int64, long long
не хватит?
типы данных с++
Getter
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 221
26.03.2011, 17:26  [ТС]     Точный логарифм #3
Да но у того же long double (максимально точная переменная), длина составляет примерно 17 знаков после запятой, а мне минимум 30 надо
IrineK
Заблокирован
26.03.2011, 17:34     Точный логарифм #4
Может, воспользоваться разложением логарифма в ряд?
Задача сведется к умножению и суммированию, а с этим библиотеки работают.
IIIa66uMEM6eP
заставил Бендера
 Аватар для IIIa66uMEM6eP
432 / 288 / 10
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 1,642
Записей в блоге: 6
26.03.2011, 17:35     Точный логарифм #5
Цитата Сообщение от Getter Посмотреть сообщение
long double
мне кто то сболтнул что эта проблема как то решена в библиотеке boost.. интересно самому.
Getter
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 221
26.03.2011, 22:06  [ТС]     Точный логарифм #6
Я в библиотеке этой вообще запутался %) не подскажите тогда как там?
а разложение я думаю займет много время, а время критично
Yandex
Объявления
26.03.2011, 22:06     Точный логарифм
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru