Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/23: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 5
1

Инициализация вещественных статических константных полей класса С++

26.03.2011, 19:24. Показов 4779. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
static const double x=2.15; //c double и float не инициализирует. Почему??
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.03.2011, 19:24
Ответы с готовыми решениями:

Инициализация в объявлении константных статических (const static) членов-данных класса.
Привет. Подскажите пожалуйста почему нельзя создавать в классе const static float, а const static...

Создать класс CheckerBoard (особенности строения класса - инициализация константных членов класса)
Вот код: #include <iostream> #include <string> using namespace std; const int xSize = 1;...

Инициализация статических членов класса
Непонятно, почему статические члены класса нельзя инициализировать при помощи вот такого...

Инициализация константных элементов класса и массива
CodeGear C++ Builder 2007. Хотелось бы объявить в классе (т.е. как элемент класса) обычный массив...

17
Заблокирован
26.03.2011, 19:28 2
C
1
#define x 2.15
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 5
26.03.2011, 19:37  [ТС] 3
а как это применить к классу??
0
Заблокирован
26.03.2011, 19:40 4
Внутренняя переменная?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 5
26.03.2011, 19:45  [ТС] 5
да
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
class Complex{
      private:
         int x;      
         int y;      
         static const double PI; //  эта строка
      public:
         static int count;
         void Init(int p1,int p2){x=p1; y=p2;}
         Complex(){Init(0,0); count++;}
         Complex(int p1,int p2){Init(p1,p2); count++;}
         Complex(int p){Init(p,0);}
         Complex(Complex &p){Init(p.x,p.y);}
         Complex operator+(Complex p){
             Complex c1;
             c1.x=x+p.x;
             c1.y=y+p.y;
             return c1;
         }
         Complex operator-(Complex p){
             Complex c1;
             c1.x=x-p.x;
             c1.y=y-p.y;
             return c1;
         }
         Complex operator*(Complex p){
             Complex c1;
             c1.x=x*p.x-y*p.y;
             c1.y=x*p.y+y*p.x;
             return c1;
         }
         Complex operator/(Complex p){
             Complex c1;
             c1.x=(x*p.x+y*p.y)/(p.x*p.x+p.y*p.y);
             c1.y=(y*p.x-x*p.y)/(p.x*p.x+p.y*p.y);
             return c1;
 
         }
         inline void Print() const{
              cout<<x;
              if(y>=0) cout<<"+"<<y<<"i"<<endl;
              else cout<<y<<"i"<<endl;
         }
 
         inline double GetX(){return x;}
         inline double GetY(){return y;}
};
 
int Complex::count=0;
0
374 / 321 / 32
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 1,512
Записей в блоге: 1
26.03.2011, 19:47 6
Так в классе вроде можно только статические константы целого типа инициализировать
А это инициализируйте вне класса
C++
1
2
3
4
5
6
class A
{
    static const int i = 1;
    static const double x;
};
const double A::x = 2.15;
0
Заблокирован
26.03.2011, 19:48 7
static const double PI;
И где вы это используете?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 5
26.03.2011, 19:56  [ТС] 8
не работает
эта константа даже не объявляется и, тем более, не инициализируется
0
374 / 321 / 32
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 1,512
Записей в блоге: 1
26.03.2011, 19:57 9
Цитата Сообщение от IrineK Посмотреть сообщение
C
1
#define x 2.15
Это грех
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2011
Сообщений: 5
26.03.2011, 19:58  [ТС] 10
в этом коде нигде
но в классах, например, работающим с окружностями было бы удобно объявить общую константу PI=3.14
0
Заблокирован
26.03.2011, 19:58 11
М-да. Религия - это святое.
0
374 / 321 / 32
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 1,512
Записей в блоге: 1
26.03.2011, 20:03 12
Цитата Сообщение от Boryan123 Посмотреть сообщение
не работает
эта константа даже не объявляется и, тем более, не инициализируется
Все работает
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
 
class A
{
public:
    static const int ii = 1;
    static const double dd;
};
const double A::dd = 2.2;
 
int main()
{
    using namespace std;
    cout << A::dd << " " << A::ii << endl;
 
    system("PAUSE");
    return 0;
}
0
Заблокирован
26.03.2011, 20:05 13
А зачем комплексному числу эта третья нога? или хвост? или еще чего?
0
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
26.03.2011, 20:30 14
IrineK, Если уж определять макросы, то все же большими буквами... А с названием макроса x - произойдет жуткая путаница.
0
374 / 321 / 32
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 1,512
Записей в блоге: 1
26.03.2011, 20:49 15
К вопросу о религии. Такая вот вполне бытовая ситуация для русскоязычных
C++
1
2
3
4
5
6
7
#define PI 3,14
 
int r = 10;
double s1 = r * 3.14;
cout << s1 << endl;
s1 = r * PI; // без предупреждений
cout << s1 << endl;
0
Заблокирован
26.03.2011, 21:59 16
Религия и быт. Сочувствую.
Прежде чем флудить, посмотрите на суть вопроса.
Хотя, понятно, что топик был создан для флуда.

Быт...
0
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
26.03.2011, 22:27 17
Цитата Сообщение от IrineK Посмотреть сообщение
Прежде чем флудить, посмотрите на суть вопроса.
Хотя, понятно, что топик был создан для флуда.
и это при том, что по теме единственный правильно ответил bigredcat
0
Заблокирован
26.03.2011, 22:34 18
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <math.h>
#define M_PI       3.14159265358979323846
 
using namespace std;
 
class Complex
{
private:
double real; // Действительная часть
double image; // Мнимая часть
public:
Complex() {}; // Конструктор по умолчанию
Complex(double r) { real = r; image = 0; } // Конструктор
Complex(double r, double i) { real = r, image = i; } // Конструктор
~Complex() {} // Деструктор
double module(); // Модуль комплексного числа
double arg(); //Агрумент комплексного числа
friend void sqrt(Complex &); //Перегрузка корня
Complex operator+(Complex &); // Перегрузка оператора сложения
Complex operator-(Complex &); // Перегрузка оператора вычитания
Complex operator*(Complex &); // Перегрузка оператора умножения
Complex operator/(Complex &); // Перегрузка оператора деления
// Перегрузка функции-оператора << для вывода класса Complex
friend ostream &operator<<(ostream &, Complex &);
// Перегрузка функции-оператора >> для ввода класса Complex
friend istream &operator>>(istream &, Complex &);
};
0
26.03.2011, 22:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.03.2011, 22:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Инициализация статических полей
Ковыряю legacy код, возможно нубский вопрос:( Есть глобальный класс со статическими полями и...

Инициализация статических членов класса
Как в php присвоить значение статической переменной класса, которая должна быть объектом другого...

Инициализация полей класса
Привет! Не могу инициализировать в конструкторе поля класса. Интерфейс класса в отдельном файле....

Инициализация полей класса
Всем привет. Задумался над следующим вопросом. Допустим есть такой класс Singleton: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru