Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 36, средняя оценка - 4.83
qwerty1231
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 7
#1

Факториал (n-1)! - C++

26.03.2011, 22:59. Просмотров 4700. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Помогите, пожалуйста, написать факториал (n-1)!
очень надо
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.03.2011, 22:59
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Факториал (n-1)! (C++):

Описать рекурсивные функции вещественного типа, вычисляющие факториал и двойной факториал заданного числа - C++
Описать рекурсивные функции Fact(N) и Fact2(N) вещественного типа, вычисляющие значения факториала N! и двойного факториала N!!...

С++ Факториал - C++
Надо написать программку на С++ которая вычисляет факториал числа n (факториал обозначается как n!). числа n в диапазоне от 1 до 12...

Факториал - C++
Здравствуйте Всем!!! Меня зовут Наталья. Помогите решить задание на С++: Дано натуральное число n; найти n!. Использовать программу,...

Факториал с++ - C++
1. Ввести n элементов одномерного массива; 2. Вычислить указанное выражение; 3. Вывести на экран значение указанного выражения.

Факториал - C++
Как написать программу для вычисления n факториал

Факториал - C++
Помогите написать программу: Составить функцию, которая вычисляет сумму К слагаемых. В вызывающей функции main() организовать контроль...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7973 / 4735 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,542
Завершенные тесты: 3
26.03.2011, 23:01 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
 
long int factorial(int n)
{
   return n < 2 ? 1 : n*factorial(n-1);
}
 
int main()
{
    int n=0;
    std::cin>>n;
    std::cout<<factorial(n-1)<<'\n';      
}
0
Spirited
7 / 7 / 0
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 55
26.03.2011, 23:01 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
 
int main() {
    int number;
    int factorial = 1;
    
    scanf("%d", &number);
    
    if ( number < 0 ) {
        printf("-1\n");
        return 0;
    }
    
    for ( int i = 1; i <= number; i++ ) {
        factorial *= i;
    }
    printf("%d\n", factorial);
    return 0;
}
factorial(n)
1
qwerty1231
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 7
26.03.2011, 23:11  [ТС] #4
спасибо большое, но мне надо посчитать факториал (n+1)!, желательно на С, а не на С++
0
neske
1495 / 862 / 82
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,951
26.03.2011, 23:14 #5
qwerty1231,
0
qwerty1231
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 7
26.03.2011, 23:15  [ТС] #6
Цитата Сообщение от neske Посмотреть сообщение
qwerty1231,
ЧТО? Лучше подскажи!!!!
0
Pavelco
Сообщений: n/a
27.03.2011, 00:17 #7
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <conio.h>
 
void main()
{
    int i,f,n,r=1;
    scanf("%d",&n);
    for(i=1;i<=n+1;i++)
        r*=1;
}

http://manuals.3dn.ru/load/c_c/s_bib...mista/5-1-0-21
Spirited
7 / 7 / 0
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 55
27.03.2011, 04:31 #8
Цитата Сообщение от qwerty1231 Посмотреть сообщение
спасибо большое, но мне надо посчитать факториал (n+1)!, желательно на С, а не на С++
прога написана на чистом С. Насчет (n+1)! - после считывания к n добавляешь единицу и в цикле тоже, или вводишь новую переменную которая равна n+1, т.е
C++
1
с = n+1;
0
СанСаныч1
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 60
27.03.2011, 06:24 #9
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
int main()
 
{ 
    int fact=1;
    
    int n,u=0;
    int i;
 printf("\n Vvedite n = ");
 scanf("%d",&n);
  u=n+1;
   for (i=2; i<=u; ++i) 
     {
      fact*=i;  
     }
     printf ("\n fact=%d",fact);
}
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
1287 / 1221 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
27.03.2011, 08:24 #10
Цитата Сообщение от qwerty1231 Посмотреть сообщение
написать факториал (n-1)!
Цитата Сообщение от qwerty1231 Посмотреть сообщение
но мне надо посчитать факториал (n+1)!
Цитата Сообщение от qwerty1231 Посмотреть сообщение
ЧТО?
Воть!
2
Pavelco
Сообщений: n/a
27.03.2011, 11:18 #11
это и чистый с и работает на n+1, i инкрементируется по единицу

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
    
По умолчанию Re: Факториал (n-1)!
Код C
 
 
#include <conio.h>
 
void main()
{
        int i,f,n,r=1;
        scanf("%d",&n);
        for(i=1;i<=n+1;i++)
                r*=1;
}
 Комментарий модератора 
Запрещено давать ссылки на скачивание программ и книг с файлообменников (рапида, депозит и т.п.) и других сайтов (форумов), если есть возможность их скачать с сайтов фирм-производителей.
Правила форума
KuKu
1558 / 1036 / 78
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,985
27.03.2011, 12:49 #12
не знал, что факториал любого числа равен 1
1
СанСаныч1
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 60
27.03.2011, 12:51 #13
Цитата Сообщение от СанСаныч1 Посмотреть сообщение
u=n+1;
просто поставь n-1
0
qwerty1231
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 7
27.03.2011, 15:31  [ТС] #14
спасибо всем
разобрался вроде как)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.03.2011, 15:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

факториал - C++
найти число нулей в конце факториала числа N по основанию каждого множителя K (1&lt;=N&lt;=1000000000, 2&lt;=K&lt;=1000) #include &lt;iostream&gt; ...

Факториал - C++
Пожалуйсто, помогите написать прогу на Си, которая вичисляла бы 100! (факториал) выводя всё на экран!

Факториал - C++
Дано натуральное число n; найти n!. Использовать программу, включающую рекурсивную процедуру вычисления n!

факториал - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; size_t fact(size_t n) { if(n==0) return 1; return n*fact(n-1); } int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
27.03.2011, 15:31
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru