Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Факториал (n-1)! - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 36, средняя оценка - 4.83
qwerty1231
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 7
26.03.2011, 22:59     Факториал (n-1)! #1
Помогите, пожалуйста, написать факториал (n-1)!
очень надо
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.03.2011, 22:59     Факториал (n-1)!
Посмотрите здесь:

C++ Факториал
C++ факториал
факториал в с++ C++
C++ Факториал
C++ Факториал Си
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
26.03.2011, 23:01     Факториал (n-1)! #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
 
long int factorial(int n)
{
   return n < 2 ? 1 : n*factorial(n-1);
}
 
int main()
{
    int n=0;
    std::cin>>n;
    std::cout<<factorial(n-1)<<'\n';      
}
Spirited
7 / 7 / 0
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 55
26.03.2011, 23:01     Факториал (n-1)! #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
 
int main() {
    int number;
    int factorial = 1;
    
    scanf("%d", &number);
    
    if ( number < 0 ) {
        printf("-1\n");
        return 0;
    }
    
    for ( int i = 1; i <= number; i++ ) {
        factorial *= i;
    }
    printf("%d\n", factorial);
    return 0;
}
factorial(n)
qwerty1231
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 7
26.03.2011, 23:11  [ТС]     Факториал (n-1)! #4
спасибо большое, но мне надо посчитать факториал (n+1)!, желательно на С, а не на С++
neske
1419 / 786 / 55
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,694
26.03.2011, 23:14     Факториал (n-1)! #5
qwerty1231,
qwerty1231
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 7
26.03.2011, 23:15  [ТС]     Факториал (n-1)! #6
Цитата Сообщение от neske Посмотреть сообщение
qwerty1231,
ЧТО? Лучше подскажи!!!!
Pavelco
Сообщений: n/a
27.03.2011, 00:17     Факториал (n-1)! #7
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <conio.h>
 
void main()
{
    int i,f,n,r=1;
    scanf("%d",&n);
    for(i=1;i<=n+1;i++)
        r*=1;
}

http://manuals.3dn.ru/load/c_c/s_bib...mista/5-1-0-21
Spirited
7 / 7 / 0
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 55
27.03.2011, 04:31     Факториал (n-1)! #8
Цитата Сообщение от qwerty1231 Посмотреть сообщение
спасибо большое, но мне надо посчитать факториал (n+1)!, желательно на С, а не на С++
прога написана на чистом С. Насчет (n+1)! - после считывания к n добавляешь единицу и в цикле тоже, или вводишь новую переменную которая равна n+1, т.е
C++
1
с = n+1;
СанСаныч1
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 60
27.03.2011, 06:24     Факториал (n-1)! #9
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
int main()
 
{ 
    int fact=1;
    
    int n,u=0;
    int i;
 printf("\n Vvedite n = ");
 scanf("%d",&n);
  u=n+1;
   for (i=2; i<=u; ++i) 
     {
      fact*=i;  
     }
     printf ("\n fact=%d",fact);
}
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт C++
 Аватар для Deviaphan
1283 / 1217 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
27.03.2011, 08:24     Факториал (n-1)! #10
Цитата Сообщение от qwerty1231 Посмотреть сообщение
написать факториал (n-1)!
Цитата Сообщение от qwerty1231 Посмотреть сообщение
но мне надо посчитать факториал (n+1)!
Цитата Сообщение от qwerty1231 Посмотреть сообщение
ЧТО?
Воть!
Pavelco
Сообщений: n/a
27.03.2011, 11:18     Факториал (n-1)! #11
это и чистый с и работает на n+1, i инкрементируется по единицу

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
    
По умолчанию Re: Факториал (n-1)!
Код C
 
 
#include <conio.h>
 
void main()
{
        int i,f,n,r=1;
        scanf("%d",&n);
        for(i=1;i<=n+1;i++)
                r*=1;
}
 Комментарий модератора 
Запрещено давать ссылки на скачивание программ и книг с файлообменников (рапида, депозит и т.п.) и других сайтов (форумов), если есть возможность их скачать с сайтов фирм-производителей.
Правила форума
KuKu
 Аватар для KuKu
1538 / 1016 / 69
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,946
27.03.2011, 12:49     Факториал (n-1)! #12
не знал, что факториал любого числа равен 1
СанСаныч1
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 60
27.03.2011, 12:51     Факториал (n-1)! #13
Цитата Сообщение от СанСаныч1 Посмотреть сообщение
u=n+1;
просто поставь n-1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.03.2011, 15:31     Факториал (n-1)!
Еще ссылки по теме:

C++ Факториал
факториал С++ C++
Факториал C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
qwerty1231
2 / 2 / 0
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 7
27.03.2011, 15:31  [ТС]     Факториал (n-1)! #14
спасибо всем
разобрался вроде как)
Yandex
Объявления
27.03.2011, 15:31     Факториал (n-1)!
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru