Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Получить наибольшее число - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
MCARTES
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 8
27.03.2011, 10:44     Получить наибольшее число #1
Задача 25 Заданно число X. Вывести на экран число, которое получится в результате исключения из этого числа цифры в разряде N.

Задача 26[*] Задано число. Получить наибольшее (наименьшее) число, записанное теми же цифрами.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
bbo0ss
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 19
27.03.2011, 11:17     Получить наибольшее число #2
епт)))) домашка?)
MCARTES
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 8
27.03.2011, 11:23  [ТС]     Получить наибольшее число #3
Она самая(
igorrr37
 Аватар для igorrr37
1593 / 1221 / 118
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1,868
Записей в блоге: 7
27.03.2011, 12:38     Получить наибольшее число #4
26
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include<cstdio>
#include<cstring>
#include<cstdlib>
 
int main(){
    int num=4829257;
    char mas[20];
    sprintf(mas, "%d", num);
    qsort(mas, strlen(mas), sizeof(*mas), [](const void* a, const void* b){return (*(char*)a-*(char*)b);});
    printf("min= %d\n", atoi(mas));
    qsort(mas, strlen(mas), sizeof(*mas), [](const void* a, const void* b){return (*(char*)b-*(char*)a);});
    printf("max= %d\n", atoi(mas));
    return 0;
}
Добавлено через 26 минут
25
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include<stdio.h>
#include<string.h>
#include<stdlib.h>
 
int main(){
    int num=4829257, rank=3; /* rank=3 - удаляются сотни*/
    char mas[20], *a=mas, *b=mas;
    sprintf(mas, "%d", num);
    for(; *b=*a; ++a){
        if(mas+strlen(mas)-a!=rank)++b;
    }
    printf("result= %d\n", atoi(mas));
    return 0;
}
MCARTES
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.03.2011
Сообщений: 8
27.03.2011, 17:47  [ТС]     Получить наибольшее число #5
Спасибо!
Yandex
Объявления
27.03.2011, 17:47     Получить наибольшее число
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru