Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Nempak
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 10
#1

Обьясните. - C++

27.03.2011, 18:18. Просмотров 361. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Прошу помощи.
Расскажите пожалуйста по пунктам где и что делает программа, что за функция.Заранее благодарен.
#include <stdio.h>
int main()
{
int i,j,k,n;
float p,a[100]; <<<== Что делаеться тут
printf("n=");
scanf("%d",&n);
printf("a=");
for(i=0;i<n;i++)<<== Что делаеться тут
scanf("%f",&a[i]);<<== Что делаеться тут
for(i=0;i<n;i++)
if(a[i]<0)a[i]+=0.25;<<== Что делаеться тут
else a[i]=0.2;
for(i=0;i<n;i++) для чего?
for(j=k=0;j<n;j++) для чего?
if(a[j]<0){if(a[j]>a[k])<<== Что делаеться тут
{
p=a[j];a[j]=a[k];a[k]=p; <<== Что делаеться тут
}k=j;
}
for(i=0;i<n;i++)
printf("%8.2f",a[i]);
getchar();
getchar();
return 0;
}

вот что за программа Дано действительные числа а1, а2, ..., аn. Среди этих чисел все отрицательные числа увеличить на 0,25, а все неотъемлемые заменить на 0,2. Затем полученные отрицательные числа отсортировать по не ростом.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.03.2011, 18:18     Обьясните.
Посмотрите здесь:

обьясните задание - C++
Захватить память для массива из 10 структур Заполните массив данными из файла &quot;2.dat&quot;. Вывести информацию о маршрутах, имеющих...

Обьясните пожалуйста - C++
/*Эта программа преобразует галлоноы в литрыс помощью чисел с плавающей точкой.*/ #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int ...

Обьясните проограмму - C++
Объясните , пожалуйста, подробно каждую строчку. Спасибо. Сама задачка звучит так. Определить разность между наиб. и наим числом...

Обьясните функцию - C++
Обьяните пожалуйста кто сможет строчку где g = rand() / (float) RAND_MAX * groups; int g = peerGroup; while (g == peerGroup) g...

обьясните решение - C++
обьясните решение, что как работает и каким способом итд // Base University.cpp : Defines the entry point for the console...

Обьясните пожалуйста - C++
struct Test { void test(); }; int main() { Test *ptr = NULL; ptr-&gt;test(); }

Обьясните код - C++
Ребят помогите с обьяснением этой проги !!! #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; ...

обьясните условие - C++
минимум среди сумм модулей элементов диагоналей, параллельных побочной диагонали матрицы. например 1 2 3 4 5 6 7 8 9 побочная...

Обьясните программу - C++
Обьясните пожалуста как и что делает эта программа и почему она это делает. // Листинг 9.10. // Передача указателей на объекты ...

Обьясните запись - C++
while( ! fscanf (f, &quot;%*%*c&quot; )) c ++ ; Что она может означать?

обьясните пожалуйста! - C++
1111 = 15 &amp; 1001 = 9 1001 = 9 Результат равен 9. ...

обьясните код - C++
обьсните пожалуста код...Каждая строка за что отвечает...а то я не оч понимаю... #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;fstream&gt; using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Olejeg85
13 / 10 / 0
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 164
27.03.2011, 18:38     Обьясните. #2
чтобы понять, что у вас написано, почитайте про многомерные массивы, ссылки, операторы условия и циклы, так будет вам же больше пользы =))
Nempak
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 10
27.03.2011, 19:37  [ТС]     Обьясните. #3
Цитата Сообщение от Olejeg85 Посмотреть сообщение
чтобы понять, что у вас написано, почитайте про многомерные массивы, ссылки, операторы условия и циклы, так будет вам же больше пользы =))
Я не просил рассказа что мне лучше сделать, я прошу помочь.
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru