Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.53
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 18
1

Определить, является ли вводимая последовательность упорядоченной по убыванию.

28.03.2011, 00:31. Показов 6806. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, пожалуйста, решить задачку на C/C++:

С клавиатуры вводятся вещественные числа. Признак конца ввода – 0. Определить, является ли вводимая последовательность упорядоченной по убыванию.

Решить её нужно без использования массива. Только с помощью всевозможных циклов.
Также нужно, чтобы если сразу вводится ноль, то программа уведомляла бы об ошибке, и если ноль введён вторым, то также нужно вывести сообщение об ошибке.

Заранее благодарю за помощь.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.03.2011, 00:31
Ответы с готовыми решениями:

Определить, является ли вводимая последовательность упорядоченной по возрастанию или убыванию
Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста. С клавиатуры вводятся вещественные числа. Признак...

Выяснить, является ли последовательность упорядоченной по убыванию
Даны натуральное число n, действительные числа a1, ..., an. Выяснить, является ли...

Выяснить, является ли последовательность упорядоченной по убыванию
Задание: Даны натуральное число n, действительные числа a1, ... an. Выяснить, является ли...

Выяснить является ли данная числовая последовательность упорядоченной по убыванию
Выяснить является ли данная числовая последовательность упорядоченной по убыванию?

2
101 / 101 / 27
Регистрация: 10.09.2010
Сообщений: 267
28.03.2011, 01:29 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено trd714 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int c=0;
    double last,next;
    bool sort=true;
    cin >> next;
    while(next)
    {
        last = next;
        cin >> next;
        if(next >= last)
            sort = false;
        c++;
    }
    if(c<2)
        cout << "Error!" << endl;
    else if(sort)
        cout << "Yes" << endl;
    else
        cout << "No" << endl;
    cin.get();
    cin.get();
    
}
Как то так.
Это если строго убывает.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 18
28.03.2011, 14:07  [ТС] 3
Спасибо большое, всё прекрасно работает.
0
28.03.2011, 14:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.03.2011, 14:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Выяснить, является ли последовательность из М введенных целых чисел упорядоченной по убыванию
Выяснить, является ли последовательность из М введенных целых чисел упорядоченной по убыванию

Проверить, является ли данная последовательность целых чисел упорядоченной по убыванию
Проверить, является ли данная последовательность целых чисел упорядоченной по убыванию. Если нет,...

Является ли последовательность цифр числа упорядоченной по возрастанию или по убыванию?
Пользователь вводит положительное число. Определить является ли последовательность его цифр...

Проверить, является ли данная последовательность целых чисел упорядоченной по убыванию. Если нет, упорядочить ее
Проверить, является ли данная последовательность целых чисел упорядоченной по убыванию. Если нет,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru