С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.88
dubfire
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 27
#1

Перестановка чисел - C++

28.03.2011, 19:30. Просмотров 3851. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Для заданного n получить все возможные перестановки чисел:
1, 2, …, n.
Подскажите плиз как сделать.
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.03.2011, 19:30
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Перестановка чисел (C++):

Перестановка чисел - C++
Дано двузначное число. Вывести число, полученное при перестановке цифр исходного числа.

Перестановка чисел(функция) - C++
Даны 4 числа. Организуйте перестановку данных чисел в обратном порядке. Перестановку двух чисел организуйте в виде отдельной функции....

Перестановка чисел в массиве - C++
задача: дан массив и число x. переставить числа в массиве таким образом, чтобы сначала массива шли числа, меньшие x, затем равные x, в...

Перестановка чисел в массиве в обратном порядке. - C++
Прошу помогите!!! Надо решить 2 задачи по С++ !! Срочно!!! 1)написать функцию reverse. Параметр: массив из 100 чисел....

перестановка - C++
Всем доброго времени суток! у меня возник вопрос по спискам, вернее по перестановке элементов списка! void per(list *n,list *m) { ...

Перестановка - C++
Уважаемые профи, я в Си нуб.Каким образом можно реализовать строчную перестановку(все варианты)? То есть вводим LOL, а программа выведет...

14
bebedor
3 / 3 / 0
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 9
28.03.2011, 20:24 #2
кол-во перестановок(возможных комбинаций)=1*2*3*4....*n

если надо. могу на си оформить
0
iama
1251 / 976 / 49
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
28.03.2011, 20:27 #3
поясните точнее вопрос. Действительно, колличество перестановок n-ного порядка равно n!, но непонятно, что именно вам нужно
0
VASSUV
MiThEoN
412 / 278 / 15
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 418
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
28.03.2011, 20:41 #4
Цитата Сообщение от iama Посмотреть сообщение
но непонятно, что именно вам нужно
В задании же четко скзано

Цитата Сообщение от dubfire Посмотреть сообщение
получить все возможные перестановки чисел
но не количество перестановок
0
neske
1505 / 872 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,987
28.03.2011, 20:48 #5
dubfire, гугли на тему Комбинаторика, перестановки.
Все алгоритмы в интернете есть, остается только скопировать.
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
28.03.2011, 20:52 #6
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <vector>
#include <algorithm>
 
int main()
{
    std::vector<int> vec;
    int n;
    std::cin>>n;
    for(int i=0; i<n; ++i)
        vec.push_back(i+1);
    std::cout<<"The "<< n <<"! permutations with "<< n <<" elements\n";
    do
    {
        std::copy(vec.begin(), vec.end(), std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "));
        std::cout<<'\n';
    }while(std::next_permutation(vec.begin(), vec.end()));
    return 0;
}
3
neske
1505 / 872 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,987
28.03.2011, 21:19 #7
Я и не знал, что в STL и комбинаторные алгоритмы есть)
0
iama
28.03.2011, 21:23
  #8

Не по теме:

neske, там только черта лысого нету и то я не спешил бы

1
dubfire
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 27
28.03.2011, 21:37  [ТС] #9
а без векторов никак нельзя, просто я еще не уичил, препод не примет), забыл сказать, еще было написано, что в программе нужно использовать динамические массивы.
может как-нибудь с динамическими можно через while или еще как?
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
28.03.2011, 21:43 #10
dubfire, В основе вектора есть динамический массив.
0
neske
1505 / 872 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,987
28.03.2011, 21:44 #11
dubfire, вам в гугл не зайти? Я уже вам сказал, что искать.
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2850 / 1785 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
28.03.2011, 22:04 #12
Если на просто Си, то можно как-то так
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
#include <stdio.h>
 
size_t _length(char *first)
{
  size_t len = 0;
  while(*first++ != '\0')
    ++len;
 
  return len;
}
 
void _swap(char *a, char *b)
{
  char c = *a;
  *a = *b;
  *b = c;
}
 
void _reverse(char *first, char *last)
{
  size_t len = _length(first);
  --last;
  for(int i = 0; i < len / 2; ++i)
    _swap(first++, last--);
}
 
int _next_permutation(char *first, char *last)
{
  if (first == last)
    return 0;
  char *i = first;
  ++i;
  if (i == last)
    return 1;
  i = last;
  --i;
 
  for(;;)
  {
    char *ii = i;
    --i;
    if (*i < *ii)
    {
      char *j = last;
      while (!(*i < *--j)){}
      _swap(i, j);
      _reverse(ii, last);
      return 1;
    }
    if (i == first)
    {
      _reverse(first, last);
      return 0;
    }
  }
}
 
int main(){
  char a[BUFSIZ];
  size_t n = 0, i, j = 0;
  printf("n = ");
  scanf("%u", &n);
  for(i = 1; i <= n; ++i)
    a[j++] = i + '0';
  size_t len = _length(a);
  do{
    for(int i = 0; i < len; ++i)
      printf("%c ", a[i]);
    printf("\n");
  }while(_next_permutation(a, a + len));
  return 0;
}
0
dubfire
1 / 1 / 0
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 27
28.03.2011, 23:21  [ТС] #13
слуш а можеш пояснить некоторые моменты, что такое size_t, потом *a и *b что значит, ++ увеличивает на 1, как я понял -- уменьшает на 1, для чего(что с помощью него осуществляестся), и что такое for(; , если не сложно) ?
1
neske
1505 / 872 / 84
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,987
28.03.2011, 23:29 #14
улыбнуло )
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2850 / 1785 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
28.03.2011, 23:38 #15
dubfire, Не не, это Вы уже как-нибудь сами.
0
28.03.2011, 23:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.03.2011, 23:38
Привет! Вот еще темы с ответами:

Перестановка битов - C++
Помогите пожалуйста в файле задание

Перестановка столбцов - C++
Суть в том, чтобы переставить столбец Z с первым столбцом матрицы. Программа вылетает на строке, указанной ниже (видимо выход за границы...

Матрицы (перестановка) - C++
Здраствуйте, передо мной стоит проблема: ****************************************************************** Матрицей перестановки...

Перестановка с повторениями - C++
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, найти ошибку в коде. Условие: На день рождения Пете подарили набор карточек с буквами....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.