Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Игорь с++
437 / 460 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
#1

как поместить в нужное место - C++

28.03.2011, 20:20. Просмотров 549. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте господа програмисты!у меня такой вопрос-я допустим сделал программу,как её програмно поместить в автозагрузку(т.к. туда я могу её поместить) и не просто в автозагрузку,а вот туда где отображаются часы,раскладка клавиатуры и тд.пишу на dev c++ под оболочку dos.
Заранее всем огромное спасибо!!!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.03.2011, 20:20
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос как поместить в нужное место (C++):

Печатать текст со скоростью 3 слова в секунду в нужное место - C++
Уважаемые программисты! Можете ли вы мне помочь создать программу автоматического печатания текста которой будет печатать текст со...

Односвязный список: уничтожить н-ный эл-т и на его место поместить эл-т, нр которого хранится в н-ном эл-те - C++
Написать функцию, которая уничтожает n-ный элемент в списке и на его место помещает элемент, номер которого хранится в n-ном элементе....

В матрице найти наибольший и наименьший элементы и поместить их на место первого и последнего элемента матрицы соответственно (Pascal -> C++) - C++
В заданной матрице D найти наибольший и наименьший элементы и поместить их на место первого и последнего элемента матрицы соответственно....

В матрице A(n×m) найти максимальный элемент и путем перестановки строк и столбцов поместить его на место элемента a 00 - C++
pomogite....pozhaluysta...) В матрице A(n×m) найти максимальный элемент и путем перестановки строк и столбцов поместить его на место...

Подскажите как создать массив, выделяющий сам себе нужное количество памяти - C++
Столкнулся с проблемой: нужно запонить массив текстом. Я не понимаю как создать динамический массив, без объявления количества его...

Записать на место отрицательных элементов матрицы нули, а на место положительных единицу - C++
Дана квадратная матрица A. Записать на место отрицательных элементов матрицы нули ,а на место положительных единицу. Вывести на на печать...

3
Digit@ll
Brainsbreaker
886 / 364 / 31
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 1,586
28.03.2011, 21:28 #2
Цитата Сообщение от Игорь с++ Посмотреть сообщение
туда где отображаются часы
Это треем называется. )
0
Игорь с++
437 / 460 / 16
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 2,033
28.03.2011, 21:57  [ТС] #3
хорошо пусть так,но суть проблемы таже самая!!!

Добавлено через 25 минут
ну и что не кто не знаает?
0
DeadRipper
64 / 70 / 3
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 244
28.03.2011, 23:09 #4
Как добавить иконку на Tray
Для работы с SystemTray существует всего одна функция. Вот ее Си-прототип:
C++
1
2
3
4
WINSHELLAPI BOOL WINAPI Shell_NotifyIcon(
DWORD dwMessage, // message identifier
PNOTIFYICONDATA pnid // pointer to structure
);
Эта функция описана в заголовочном файле Win32-SDK "shellapi.h", включаемом в программу при включении "windows.h". Параметр dwMessage может принимать одно из трех значений: NIM_ADD, NIM_DELETE, NIM_MODIFY. Для добавления иконки он должен быть установлен в NIM_ADD.
Параметр pnid имеет тип PNOTIFYDATA, который описан как:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
typedef struct _NOTIFYICONDATA { // nid
DWORD cbSize;
HWND hWnd;
UINT uID;
UINT uFlags;
UINT uCallbackMessage;
HICON hIcon;
char szTip[64];
} NOTIFYICONDATA, *PNOTIFYICONDATA;
Поля структуры NOTIFYICONDATA имеют следующий смысл:
• cbSize - размер структуры, должен быть sizeof(NOTIFYICONDATA).
• hWnd - дескриптор окна, которое будет получать события мыши над иконкой.
• uID - уникальный идентификатор иконки. Идентификатор должен быть уникален в пределах окна - обработчика, передаваемого в hWnd.
• uFlags - битовое поле, определяющее какое из следующих полей несет действительную информацию. Может быть одним из следующих значений: NIF_ICON, NIF_MESSAGE, NIF_TIP или их OR-комбинацией.
• uCallbackMessage - сообщение, передаваемое окну - обработчику при событиях мыши. Желательно получать номер сообщения вызовом RegisterWindowMessage(), но допускаются и значения WM_USER+N, где N > 0.
• hIcon - дескриптор иконки, помещаемой на Tray.
• szTip - текст для ToolTip'а, если szTip[0] = 0x00, то ToolTip'а не будет.

Таким образом, для добавления иконки на Tray необходимо заполнить экземпляр структуры NOTIFYICONDATA и вызвать функцию Shell_NotifyIcon() с параметром NIM_ADD и указателем на заполненный экземпляр структуры. При добавлении иконки необходимо заполнить поля cbSize, hWnd, uID, uFlags, uCallbackMessage, hIcon. Поле szTip можно оставить пустым, если вам не нужен ToolTip. Поле uFlags должно содержать как минимум NIF_MESSAGE | NIF_ICON.

К примеру можно так



C++
1
2
3
4
5
6
7
NOTIFYICONDATA iconData;
iconData.cbSize = sizeof(NOTIFYICONDATA);
iconData.hWnd = hWnd;
iconData.hIcon = hIcon;
iconData.uID = uID;
iconData.uFlags = NIF_ICON | NIF_MESSAGE | NIF_TIP;
iconData.uCallbackMessage = WM_SHELLNOTE;
1
28.03.2011, 23:09
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.03.2011, 23:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

Записать на место отрицательных элементов матрицы нули, а на место положительных – единицы. - C++
Дана квадратная матрица A. Записать на место отрицательных элементов матрицы нули, а на место положительных – единицы.

Записать на место отрицательных элементов матрицы нули, а на место положительных – единицы - C++
Помогите решить,в с++!!!D(10,10) Записать на место отрицательных элементов матрицы нули, а на место положительных – единицы. Вывести...

Записать на место отрицательных элементов матрицы нули ,а на место положительных единицу - C++
Дана квадратная матрица A. Записать на место отрицательных элементов матрицы нули ,а на место положительных единицу. Вывести на на печать...

Как выделить нужное слово из "чар" перемнной - C++
Если пользователь наберет к примеру "open file.txt",то как сделать так чтобы программа распознала команду "open" и открыла ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru