Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

переписать в файл - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Montanaa
5 / 5 / 1
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 79
28.03.2011, 23:28     переписать в файл #1
Дан текстовый файл. Переписать в новый файл все его строки, вставив в конец каждой строки количество символов в ней.

Ребят прошу, сделайте задачку, не сочтите за наглость. Нужно к завтра уже сдать ((

Добавлено через 12 минут
Пожалуйста уделите несколько минут вашего времени на эту задачку, пожалуйста

Добавлено через 44 минуты
Люди прошу вас очень, сделайте плиз ((
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.03.2011, 23:28     переписать в файл
Посмотрите здесь:

C++ Дан файл, компонентами которого являются символы. Переписать все символы в новый файл в обратном порядке.
C++ Что не так? Дан текстовый файл F. Переписать в другой файл G все строки, содержащие цифры.
Переписать файл, упорядочив числа C++
C++ Дан текстовый файл. Переписать компоненты файла в другой файл, заменив при этом каждое сочетание букв “no” на “on”
C++ Переписать файл f в числовой массив a[20]
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
LaГushan
123 / 123 / 14
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 227
29.03.2011, 11:02     переписать в файл #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <string>
#include <fstream>
int main ()
{
    std::ifstream ifs("old.txt");
    if(!ifs.is_open())std::cerr << "File not found";
    std::string st;
    std::ofstream ofs("new.txt");
    while(getline(ifs,st))
        ofs << st << " " << st.length() << std::endl;
    ofs.close();
    ifs.close();
return 0;
}
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
29.03.2011, 11:25     переписать в файл #3
Очень весело будет, если в исходном файле были строки, оканчивающиеся на цифры. Например, исходный файл:
Код
Данное устройство имеет 11
узлов. первый узел - задатчик
, что получится? Так что ли:
Код
Данное устройство имеет 1127
узлов. первый узел - задатчик29
? Прочитай теперь, сколько в первой строке символов, а сколько в устройстве узлов. 11 узлов и 27 символов? Или 112 узлов и 7 символов?
LaГushan
123 / 123 / 14
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 227
29.03.2011, 11:41     переписать в файл #4
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
что получится? Так что ли:
Нет, получится так
Код
Данное устройство имеет 11 27
узлов. первый узел - задатчик 29
Ну а как тогда быть? Можно конечно написать
Код
Данное устройство имеет 11 ;количество символов:27
Но вроде в условие надо выводить только число.
xAtom
 Аватар для xAtom
910 / 735 / 60
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
29.03.2011, 16:42     переписать в файл #5
Цитата Сообщение от Montanaa Посмотреть сообщение
Дан текстовый файл. Переписать в новый файл все его строки, вставив в конец каждой строки количество символов в ней.
Ну я как понял что-то типа этого тебе нужно.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <stdio.h>
 
void main() {
 
   FILE*  fin   = fopen("X:\\tmp.txt", "r");  // входной файл
   FILE*  fout = fopen("X:\\new.txt", "w");  // выходной новый файл
    
   char buff[1024];  // буфер строчный до 1024 - байт
   while( ! feof(fin)) {
       fgets(buff, sizeof(buff), fin); 
       buff[strlen(buff) - 1] = ' ';    
       fprintf(fout, "%s %d\n", buff, strlen(buff));
   }
   fflush(fout);
   fclose(fout);
   fclose(fin);
 
   getchar();
}
Я вообще при разработке не пользуюсь C++ стандартными абстрактными файл-потоками типа fstream, совет если что.
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
29.03.2011, 16:45     переписать в файл #6
xAtom, Зря. На С++ использовать стоит fstream. Совет, если что.
Еще совет, что main() должен иметь тип возвращаемого значения int, а не void.
А еще использовать магические числа - плохо.
Yandex
Объявления
29.03.2011, 16:45     переписать в файл
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru