Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Snayper_ua
7 / 7 / 3
Регистрация: 11.01.2011
Сообщений: 73
1

Разделение десятичных триад числа в строке

28.03.2011, 23:08. Просмотров 478. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

есть строчка например 12345678
а должно вывести 12 345 678...
типа справа должно черес 3 ставить пробел!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.03.2011, 23:08
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка десятичных чисел в строке
Всем привет. Дана строка символов, состоящая из произвольных десятичных цифр,...

Напечатать k десятичных знаков числа 1/n
Даны натуральные числа n и k, n > 1. Напечатать k десятичных знаков числа...

Выделение десятичных цифр числа
Пользователь вводит любое целое число 1) посчитать количесвто цифр этого числа...

Напечатать k десятичных знаков числа 1/n
Даны натуральные числа n и k, n > 1. Напечатать k десятичных знаков числа 1/n....

Анализ десятичных цифр числа
Из трехзначного числа Х вычли его последнюю цифру. Когда результат разделили на...

9
dxdy
97 / 97 / 14
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 284
28.03.2011, 23:14 2
и в чем у вас сложность? Обрабатывайте char-строчку в цикле с конца и до 0. Отсчитываем по 3 символа, ставим пробел. Результат заносим в новую строчку или просто распечатываем, все зависит от постановки задачи.
1
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7997 / 4755 / 652
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
28.03.2011, 23:19 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <string>
#include <iostream>
 
int main()
{
    std::string str="12345678";
    const std::string::size_type sz=str.size();
    int cnt=1;
    for(std::string::size_type i=sz-1; i > 0; --i)
    {
        if(cnt % 3 == 0)
            str.insert(i, 1, ' ');
        ++cnt;
    }
    std::cout<<str<<'\n';
}
1
Snayper_ua
7 / 7 / 3
Регистрация: 11.01.2011
Сообщений: 73
28.03.2011, 23:27  [ТС] 4
спасибо)
но лутше ставить сверху
using namespace std;
штобы потом возле каждава соута и сина не ставить стд)))
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2858 / 1793 / 355
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
28.03.2011, 23:44 5
Цитата Сообщение от Snayper_ua Посмотреть сообщение
но лутше ставить сверху
using namespace std;
штобы потом возле каждава соута и сина не ставить стд)))
Это Вам кто такое сказал ? Или сами додумались ?
0
Snayper_ua
7 / 7 / 3
Регистрация: 11.01.2011
Сообщений: 73
29.03.2011, 00:12  [ТС] 6
хз, так преподы говорили....
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2858 / 1793 / 355
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
29.03.2011, 00:17 7
Цитата Сообщение от Snayper_ua Посмотреть сообщение
так преподы говорили....
Это печально...
2
Mr.X
Эксперт С++
3183 / 1710 / 435
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
29.03.2011, 00:20 8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
//есть строчка например 12345678
//а должно вывести 12 345 678...
//типа справа должно черес 3 ставить пробел! 
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
#include <iostream>
#include <sstream>
#include <string>
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
typedef std::string  T_str;
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
int main()
{
    std::locale::global(std::locale(""));
    T_str  str_num = "12345678";
    std::istringstream  ssin(str_num);
    int  n = 0;
    ssin >> n;
    std::ostringstream  sout;
    sout << n;
    std::cout << sout.str()
              << std::endl;
}
1
Snayper_ua
7 / 7 / 3
Регистрация: 11.01.2011
Сообщений: 73
29.03.2011, 01:22  [ТС] 9
Цитата Сообщение от asics Посмотреть сообщение
Это печально...
Что? Какая разница?
0
dxdy
97 / 97 / 14
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 284
29.03.2011, 01:34 10
Пространства имён нужны, чтобы не возникало коллизий между пакетами, имеющими совпадающие имена глобальных переменных, функций и типов.
1
29.03.2011, 01:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.03.2011, 01:34

Сложить два пятидесятизначных десятичных числа
Сложить два пятидесятизначных десятичных числа.Плиз помогите решеть,только в...

Сложить два пятидесятизначных десятичных числа.
Пожалуйсто помогите решить задачу: Сложить два пятидесятизначных десятичных...

Вычисление суммы десятичных цифр числа
Преобразовать данный код с использованием указателей. #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru