Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 62, средняя оценка - 4.95
ijonhson
47 / 47 / 1
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 584
#1

chcp 1251 - C++

28.03.2011, 23:33. Просмотров 9072. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

(Недавно начал) код с которого начиналсь и заканчивалась любая программа для освоения материала у меня выглядела так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    system ("chcp 1251");
    system ("pause");
    return 0;
}
Перставил винду и вместо русской кодировки пола какая-то ерись. как быть,пока это не критично но рано или поздно всё равно придётся с этим разбираться
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.03.2011, 23:33     chcp 1251
Посмотрите здесь:

В методе Гаусса ругается на system("chcp 1251") и на abs() - C++
Реализуется решения СЛАУ методом Гаусса #include &lt;iostream&gt; using namespace std; // Вывод системы уравнений void sysout(double **a,...

{SetConsoleCP(1251); SetConsoleOutputCP(1251); сломал русс шрифт - C++
получилось так что скомпилил и запустил программу со строкой {SetConsoleCP(1251); SetConsoleOutputCP(1251); теперь...

из UTF-8 в Windows-1251 - C++
Как строку в формате UTF-8 перекодировать в Windows-1251? Добавлено через 16 минут Существуют ли какие-нибудь функции?

Коды символов ANSI (CP-1251) - C++
Почему коды символов кириллицы принимают значения от -1 до -64? VS2012, код: #include &lt;string&gt; #include &lt;iostream&gt; #include...

Преобразование String UTF8 в 1251 - C++
Нашел пример: wchar_t s = L&quot;London Москва&quot;; char utf8; wchar_t wstr; char s1251; ...

масив Char (Windows-1251, ASCII, UTF-8) - C++
Перехожу с мелкомяхких на linux (с Delphi на С++), так как все мои программы занимаются обработкой строк то решил сначала разобраться со...

Перекодировать строку из кодировки KOI в кодировку Windows-1251 и обратно - C++
Кодировщик. Написать программу, перекодирующую строку в кодировке KOI в строку в кодировке Windows-1251 и обратно. написать...

Даны три файла в 3х разных кодировках, перевести текст в Windows-1251 и записать в один файл - C++
Даны три файла в 3х разных кодировках, перевести текст в Windows-1251 и записать в один файл. В сущности я понимаю как это сделать...

chcp 1251 Ветка - CMD/BAT
Всем Доброго времени Суток,вот я решил заняться .bat программированием,с встал в тупик с ситуацией запуска Системных сообщений из...

Аналог system("chcp 1251"); в С# - C#
Я недавно начал изучать C#, но столкнулся с одной проблемой, а именно кодировка. В С++ кодировку windows-1251 можно задать так:...

Как получить список кодировок, которые подходят для команды chcp? - CMD/BAT
Друзья! Просто ж всё, есть команда chcp, а что писать параметром- неизвестно и, приходится лезть в интернет. Странно это. Тем более, что...

Аналог "chcp 866" в VBS - VBScript/JScript
Пишу скрипт, который конвертирует русские имена файлов и директорий из UTF-8 в 1251. Вопрос. Вот в BAT-языке есть такая фича - chcp...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Nameless One
Эксперт С++
5769 / 3418 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,444
29.03.2011, 06:52     chcp 1251 #2
Выбирай любой приглянувшийся вариант:
Русские шрифты в консоли
А вообще, нужно английский учить.
kazak
3033 / 2354 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
29.03.2011, 09:12     chcp 1251 #3
ijonhson, шрифт меняли в настройках окна на lusida console?
ijonhson
47 / 47 / 1
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 584
03.04.2011, 05:19  [ТС]     chcp 1251 #4
спасибо дело в настройках окна оказалось

Добавлено через 1 час 7 минут
встал другой вопрос, как заставить запускаться именно lucida console а не точечные шрифты,я имею ввиду програмно
Kastaneda
Форумчанин
Эксперт С++
4479 / 2841 / 226
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,222
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
03.04.2011, 09:54     chcp 1251 #5
Цитата Сообщение от ijonhson Посмотреть сообщение
встал другой вопрос, как заставить запускаться именно lucida console а не точечные шрифты,я имею ввиду програмно
Есть такая API (не помню как называется), но она появилась только в Vista, т.е. в ХР работать не будет.

Добавлено через 9 минут
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Есть такая API (не помню как называется),
SetCurrentConsoleFontEx
Yandex
Объявления
03.04.2011, 09:54     chcp 1251
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru