Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

chcp 1251 - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 62, средняя оценка - 4.95
ijonhson
 Аватар для ijonhson
47 / 47 / 1
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 584
28.03.2011, 23:33     chcp 1251 #1
(Недавно начал) код с которого начиналсь и заканчивалась любая программа для освоения материала у меня выглядела так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    system ("chcp 1251");
    system ("pause");
    return 0;
}
Перставил винду и вместо русской кодировки пола какая-то ерись. как быть,пока это не критично но рано или поздно всё равно придётся с этим разбираться
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Nameless One
Эксперт С++
 Аватар для Nameless One
5753 / 3402 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,393
29.03.2011, 06:52     chcp 1251 #2
Выбирай любой приглянувшийся вариант:
Русские шрифты в консоли
А вообще, нужно английский учить.
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
29.03.2011, 09:12     chcp 1251 #3
ijonhson, шрифт меняли в настройках окна на lusida console?
ijonhson
 Аватар для ijonhson
47 / 47 / 1
Регистрация: 09.03.2011
Сообщений: 584
03.04.2011, 05:19  [ТС]     chcp 1251 #4
спасибо дело в настройках окна оказалось

Добавлено через 1 час 7 минут
встал другой вопрос, как заставить запускаться именно lucida console а не точечные шрифты,я имею ввиду програмно
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4236 / 2769 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
03.04.2011, 09:54     chcp 1251 #5
Цитата Сообщение от ijonhson Посмотреть сообщение
встал другой вопрос, как заставить запускаться именно lucida console а не точечные шрифты,я имею ввиду програмно
Есть такая API (не помню как называется), но она появилась только в Vista, т.е. в ХР работать не будет.

Добавлено через 9 минут
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение
Есть такая API (не помню как называется),
SetCurrentConsoleFontEx
Yandex
Объявления
03.04.2011, 09:54     chcp 1251
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:00. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru