Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
fruktik
32 / 32 / 3
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
#1

РЕкурсия - C++

29.03.2011, 02:20. Просмотров 683. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Мне нужно 5 задач по рекурсии с решениями,)))есмли не сложно-помогите, может ссылочку куда или что-нибудь)))заранее благодарен
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.03.2011, 02:20
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос РЕкурсия (C++):

Рекурсия - C++
Здравствуйте, писали на лабораторной программу с использованием рекурсии, о бъясните почему в ответе двойки выдает?? и что рекурсивная...

Рекурсия - C++
Помогите пожалуйста составить программу, с помощью рекурсии: Определить значение отношения максимального и минимального из...

рекурсия на с - C++
разработать рекурсивную функцию для вычитания двух подлинных двоичных чисел, заданных в виде символьных строк. разрядность цифр может быть...

Рекурсия - C++
Всем доброго времени суток! Прошу Вашей помощи! Задание такого: Вычислить, используя рекурсию, выражение: //и вот собственно...

Рекурсия - C++
Привет, помогите пожалуйста надо вычислить рекурсивную функцию : (x+a(x+(a-1)(x+(a-2)(x+...2(x+1)^2)^2)^2)^2)^2. Помогите пожалуйста ,...

Рекурсия - C++
Задан массив целых чисел: а0, а1 ..., аn-1. Известно, что один из элементов массива принимает нулевое значение. Найти номер данного...

7
IrineK
Заблокирован
29.03.2011, 02:42 #2
Перевод из 10-ричной системы в любую другую
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
using namespace std;
 
char* itob(int num, char* buffer, int base)
{
    if (!num) 
       return '\0';
    char res;
    int i, LEN = strlen(buffer);
    if(num%base > 9) res = (char)(num%base-10)+'A';
        else res = (char)(num%base)+'0';
    
    for(i=LEN;i>-1;i--)
        buffer[i+1]=buffer[i];
    buffer[0]=res;
 
    itob(num/base, buffer, base);
    return buffer;
}
 
 
int main()
{       
    int n,b;
    cout<<"n = ";
    cin>>n;
    cout<<"b = ";
    cin>>b;
    char buf[80]="";
    itob(n,buf,b);
    cout<<buf<<"\n";
 
    cin.sync();cin.get();
    return 0;
}
Ну, и наверное везде можно найти:
факториал, числа Фибоначчи, разложение на простые множители, расчет комбинаций С(m,n)
1
Байт
Нарушитель
Эксперт C
16652 / 10929 / 1672
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 21,281
29.03.2011, 13:16 #3
fruktik, поищи по форуму.

Добавлено через 1 минуту
Я нашел 500 страниц. Думаю, тебе хватит.
1
fruktik
32 / 32 / 3
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
29.03.2011, 16:51  [ТС] #4
Цитата Сообщение от IrineK Посмотреть сообщение
расчет комбинаций С(m,n)
а что это такое?)
0
Байт
Нарушитель
Эксперт C
16652 / 10929 / 1672
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 21,281
29.03.2011, 17:03 #5
Цитата Сообщение от fruktik Посмотреть сообщение
а что это такое?)
Сочетания из n элементов по m
C(m,n) = n! / m!(n-m)!
0
helloworld2011
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 11
29.03.2011, 17:04 #6
биномиальный коэффициент
0
Изображения
 
fruktik
32 / 32 / 3
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 302
29.03.2011, 18:04  [ТС] #7
helloworld2011, а это что-то с ньютоном и треугольником папскаля?
0
Vandris
63 / 63 / 13
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 94
29.03.2011, 20:57 #8
fruktik, ага, что то с Ньютоном и треугольником Паскаля, а именно: это коэффициент на k-м месте в разложении бинома Ньютона http://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{(a + b)}^{n}, ну и это же число, стоящее на k-м месте n-й строки в треугольнике Паскаля
2
29.03.2011, 20:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.03.2011, 20:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

рекурсия - C++
Сделать рекурсию, кроме факториала!

Рекурсия - C++
Вопрос не по коду. Вот есть у меня рекурсивная функция, глубина рекурсии достигает 10 в среднем. Эта функция вызывается огромное (порядка...

Рекурсия - C++
Есть задача, написал решение но ответ неправильный. Задача: Решение: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int a, n, m, t,...

рекурсия - C++
Доброго времени суток. Уважаемые ГУРУ, есть одна проблема. Ниже представлен код, в котором параметр b должен быть всегда...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.