Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.70/10: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
xonyx
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 20
1

перевести коды символов

29.03.2011, 09:02. Просмотров 1745. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Имеется набор кодов символов формата
$0410$043d$0430$043b$043e$0433$043e$0432$044b$0435 $0432$0445$043e$0434$044b
Подскажите, как их перевести в символы?
Спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.03.2011, 09:02
Ответы с готовыми решениями:

Введите массив символов из 12 элементов. Удвоить все коды символов массива
Условие :Введите массив символов из 12 элементов. Удвоить все коды символов...

Перевести коды из Pas в C++
{осуществить циклический сдвиг элементов массива, на k позиций вправо }...

Нужно перевести коды программ с паскаля, в С++!
Если целое число M делится нацело на целое число N, то вывести на экран частное...

Коды символов
Как вам всем известно, для кодировки символов используется таблица ASCII, вот...

Коды символов ASCII
Почему русские строковые литералы char first = 'А'; char last = 'Я'; ...

15
Subgrando
40 / 40 / 9
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 175
29.03.2011, 09:16 2
Непонятно.
Используете шестнадцатиричная система исчисления?
0
xonyx
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 20
29.03.2011, 09:18  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Subgrando Посмотреть сообщение
Непонятно.
Используете шестнадцатиричная система исчисления?
Да, похоже на Юникод.
0
Subgrando
40 / 40 / 9
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 175
29.03.2011, 09:32 4
Ну, как я понял - нужно разделять строку на части с помощью strtok(), а потом как-то переводить в Юникод.
С реализацией у меня проблемы.
0
xonyx
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 20
29.03.2011, 09:35  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Subgrando Посмотреть сообщение
Ну, как я понял - нужно разделять строку на части с помощью strtok(), а потом как-то переводить в Юникод.
С реализацией у меня проблемы.
Вот как раз вопрос перевода меня и интересует )
0
WorldException
Банальное исключение
124 / 92 / 12
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 314
Записей в блоге: 1
29.03.2011, 09:40 6
MSDN

моооожет быть это чем то поможет.
1
xonyx
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 20
29.03.2011, 10:14  [ТС] 7
Цитата Сообщение от 1nf Посмотреть сообщение
MSDN

моооожет быть это чем то поможет.
Как раз то, что нужно. Спасибо..

Добавлено через 23 минуты
а не, это оказывается только начало.
Как мне вытащить тогда один код символа из приведенной строки, чтобы прировнять его к char?
0
WorldException
Банальное исключение
124 / 92 / 12
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 314
Записей в блоге: 1
29.03.2011, 10:18 8
кхм,переберай строку до первого "$",затем опять,и опять.тебе алгоритм написать?
0
xonyx
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 20
29.03.2011, 11:01  [ТС] 9
Цитата Сообщение от 1nf Посмотреть сообщение
кхм,переберай строку до первого "$",затем опять,и опять.тебе алгоритм написать?
Проблема в том, что char'у не присвоишь несколько символов, если их по одному из строки тащить.
0
WorldException
Банальное исключение
124 / 92 / 12
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 314
Записей в блоге: 1
29.03.2011, 11:20 10
char ch1 = new char;
ch1 = '\u0058'

разве так нельзя?

Добавлено через 1 минуту
это опять же из мсдн,я не силён в шарпе.
но сейчас попробую написать
0
xonyx
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 20
29.03.2011, 12:20  [ТС] 11
Буду то же самое делать через Ansistring...
спасибо

Добавлено через 35 минут
все равно не пашет )
Как вместо "\\" в переменную затолкать "\", иначе результат типа "\u410" воспринимается как строка, а не как код символа
0
Subgrando
40 / 40 / 9
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 175
29.03.2011, 14:40 12
o_O

Это ведь должно работать:
C++
1
char heh = '\u0058';
Как и:
C++
1
char br = '\n';
0
WorldException
Банальное исключение
124 / 92 / 12
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 314
Записей в блоге: 1
29.03.2011, 15:46 13
Цитата Сообщение от Subgrando Посмотреть сообщение
o_O

Это ведь должно работать:
C++
1
char heh = '\u0058';
Как и:
C++
1
char br = '\n';

Не по теме:

+1


странно,что не работает
0
Subgrando
40 / 40 / 9
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 175
29.03.2011, 17:36 14
Может, он по привычке ввёл \\.
0
xonyx
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 20
30.03.2011, 06:04  [ТС] 15
Цитата Сообщение от 1nf Посмотреть сообщение

Не по теме:

+1


странно,что не работает
когда явно задаешь переменную типа
char b='0x410'; или char b='\u410'
все нормально.
Когда тащишь из строки "0x410" - воспринимается как строка, а не как код..
0
bigredcat
370 / 317 / 32
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 1,512
Записей в блоге: 1
30.03.2011, 11:38 16
Жжоте, господа. Уж взяли бы тогда, да, свою функцию написали для перевода строкового представления hex-числа в собственно число. Кажодму символу в строке "044b" разрядность и число то сопоставить можете, а далее как в школе x0 * 16^0 + x1 * 16^1 + ...

String to Numeric Value Functions, sscanf, _sscanf_l, swscanf, _swscanf_l
0
30.03.2011, 11:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.03.2011, 11:38

Коды символов ANSI (CP-1251)
Почему коды символов кириллицы принимают значения от -1 до -64? VS2012, код:...

Коды таблицы символов ASCII
Почему когда я делаю явное преобразование вводимого с клавиатуры символа в...

Из UTF-8 коды символов CP866
Подскажите плиз. Есть строка в UTF-8, из нее необходимо получить char состоящий...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru