Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
xonyx
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 17
#1

перевести коды символов - C++

29.03.2011, 09:02. Просмотров 1647. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Имеется набор кодов символов формата
$0410$043d$0430$043b$043e$0433$043e$0432$044b$0435 $0432$0445$043e$0434$044b
Подскажите, как их перевести в символы?
Спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.03.2011, 09:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос перевести коды символов (C++):

Введите массив символов из 12 элементов. Удвоить все коды символов массива - C++
Условие :Введите массив символов из 12 элементов. Удвоить все коды символов массива. Заранее спасибо )

Перевести коды из Pas в C++ - C++
{осуществить циклический сдвиг элементов массива, на k позиций вправо } program li; uses crt; var a:array of integer; ...

Нужно перевести коды программ с паскаля, в С++! - C++
Если целое число M делится нацело на целое число N, то вывести на экран частное от деления, в противном случае - сообщение ''M на N нацело...

Коды символов - C++
Как вам всем известно, для кодировки символов используется таблица ASCII, вот написал: #include"stdafx.h" #include"iostream" using...

Коды символов - C++
Как выводить символы зная их 8ичный код

Коды символов ASCII - C++
Почему русские строковые литералы char first = 'А'; char last = 'Я'; cout << (int)first << endl<< (int)last; равняются...

15
Subgrando
40 / 40 / 3
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 175
29.03.2011, 09:16 #2
Непонятно.
Используете шестнадцатиричная система исчисления?
0
xonyx
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 17
29.03.2011, 09:18  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Subgrando Посмотреть сообщение
Непонятно.
Используете шестнадцатиричная система исчисления?
Да, похоже на Юникод.
0
Subgrando
40 / 40 / 3
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 175
29.03.2011, 09:32 #4
Ну, как я понял - нужно разделять строку на части с помощью strtok(), а потом как-то переводить в Юникод.
С реализацией у меня проблемы.
0
xonyx
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 17
29.03.2011, 09:35  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Subgrando Посмотреть сообщение
Ну, как я понял - нужно разделять строку на части с помощью strtok(), а потом как-то переводить в Юникод.
С реализацией у меня проблемы.
Вот как раз вопрос перевода меня и интересует )
0
WorldException
Банальное исключение
121 / 89 / 6
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 314
Записей в блоге: 1
29.03.2011, 09:40 #6
MSDN

моооожет быть это чем то поможет.
1
xonyx
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 17
29.03.2011, 10:14  [ТС] #7
Цитата Сообщение от 1nf Посмотреть сообщение
MSDN

моооожет быть это чем то поможет.
Как раз то, что нужно. Спасибо..

Добавлено через 23 минуты
а не, это оказывается только начало.
Как мне вытащить тогда один код символа из приведенной строки, чтобы прировнять его к char?
0
WorldException
Банальное исключение
121 / 89 / 6
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 314
Записей в блоге: 1
29.03.2011, 10:18 #8
кхм,переберай строку до первого "$",затем опять,и опять.тебе алгоритм написать?
0
xonyx
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 17
29.03.2011, 11:01  [ТС] #9
Цитата Сообщение от 1nf Посмотреть сообщение
кхм,переберай строку до первого "$",затем опять,и опять.тебе алгоритм написать?
Проблема в том, что char'у не присвоишь несколько символов, если их по одному из строки тащить.
0
WorldException
Банальное исключение
121 / 89 / 6
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 314
Записей в блоге: 1
29.03.2011, 11:20 #10
char ch1 = new char;
ch1 = '\u0058'

разве так нельзя?

Добавлено через 1 минуту
это опять же из мсдн,я не силён в шарпе.
но сейчас попробую написать
0
xonyx
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 17
29.03.2011, 12:20  [ТС] #11
Буду то же самое делать через Ansistring...
спасибо

Добавлено через 35 минут
все равно не пашет )
Как вместо "\\" в переменную затолкать "\", иначе результат типа "\u410" воспринимается как строка, а не как код символа
0
Subgrando
40 / 40 / 3
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 175
29.03.2011, 14:40 #12
o_O

Это ведь должно работать:
C++
1
char heh = '\u0058';
Как и:
C++
1
char br = '\n';
0
WorldException
Банальное исключение
121 / 89 / 6
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 314
Записей в блоге: 1
29.03.2011, 15:46 #13
Цитата Сообщение от Subgrando Посмотреть сообщение
o_O

Это ведь должно работать:
C++
1
char heh = '\u0058';
Как и:
C++
1
char br = '\n';

Не по теме:

+1


странно,что не работает
0
Subgrando
40 / 40 / 3
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 175
29.03.2011, 17:36 #14
Может, он по привычке ввёл \\.
0
xonyx
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 17
30.03.2011, 06:04  [ТС] #15
Цитата Сообщение от 1nf Посмотреть сообщение

Не по теме:

+1


странно,что не работает
когда явно задаешь переменную типа
char b='0x410'; или char b='\u410'
все нормально.
Когда тащишь из строки "0x410" - воспринимается как строка, а не как код..
0
30.03.2011, 06:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.03.2011, 06:04
Привет! Вот еще темы с ответами:

Коды символов ANSI (CP-1251) - C++
Почему коды символов кириллицы принимают значения от -1 до -64? VS2012, код: #include <string> #include <iostream> #include...

Из UTF-8 коды символов CP866 - C++
Подскажите плиз. Есть строка в UTF-8, из нее необходимо получить char состоящий из кодов этих символов в CP866 Мысли такие, с помощью...

Коды таблицы символов ASCII - C++
Почему когда я делаю явное преобразование вводимого с клавиатуры символа в int,компилятор выдаёт другие в отличии от таблицы ASCII...

Увеличить коды всех символов на единицу - C++
Написал программу, но что-то пошло не так и она перестала запускаться. Возможно я что-то где-то перепутал. Задание: Напишите программу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru