Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ввод русских букв в консольно программе - C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 5.00
zheleznyak_oleg
12 / 12 / 1
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 76
Записей в блоге: 1
29.03.2011, 10:44     Ввод русских букв в консольно программе #1
Я добавил в программу

#include <locale.h>
setlocale(LC_ALL,"russian");

Русский язык заработал. Но только при выводе текста. А когда вводишь текст в программу то она не понимает. Например "введите свое имя", я ввожу русскими буквами и программа не понимает
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.03.2011, 10:44     Ввод русских букв в консольно программе
Посмотрите здесь:

C++ Из русских букв в английские
C++ перевод русских букв в транслит
Иероглифы вместо русских букв C++
Ввод русских символов. C++
C++ Запрет ввода русских букв....
C++ Распознавание русских букв консолью
Вывод и ввод русских слов C++
C++ Упорядоченность букв по алфавиту(русских)
C++ Ввод русских символов в консоли
C++ Ввод русских букв
C++ Разделение русских и английских букв
Подсчет русских букв в строке C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
IrineK
Заблокирован
29.03.2011, 12:06     Ввод русских букв в консольно программе #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <locale>
#include <string>
#include <windows.h> 
 
using namespace std;
 
string  RUS(const string&  DOS_string)
{   
    char*  p_buf = new char[DOS_string.length() + 1];
    OemToCharA(DOS_string.c_str(), p_buf);
    string  res(p_buf);
    delete[] p_buf;
    return res;
}
 
int main()
{
    locale::global(locale(""));
    cout << "Введите русский текст:\n";
    
    string  myRussianString;
    getline(cin, myRussianString);
    string  s = RUS(myRussianString);
    cout <<"Получите русский текст:\n"<<s<<"\n";
 
    cin.get();
    return 0;
}
Подключайте подпрограмму RUS в приложения, которые должны выводить кириллицу.
крольчиха
 Аватар для крольчиха
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 19
31.03.2011, 11:35     Ввод русских букв в консольно программе #3
тынц здесь
Yandex
Объявления
31.03.2011, 11:35     Ввод русских букв в консольно программе
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru