Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Удаление из строки определенного количества символов - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
St@lker
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 60
29.03.2011, 17:12     Удаление из строки определенного количества символов #1
помогите разработать программу которая реализовала бы удаление из строки определенное количество символов.использовать *p++ и p++ .
Например: строка: "фыва";
вводим необходимое число символов для удаления: 2
результат: "фы"
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.03.2011, 17:12     Удаление из строки определенного количества символов
Посмотрите здесь:

C++ Удаление n символов из строки
Удаление символов из строки C++
Чтение определенного количества символов из файла C++
удаление символов из строки! C++
Удаление символов из строки C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
St@lker
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 60
05.04.2011, 17:36  [ТС]     Удаление из строки определенного количества символов #2
ктонибудь пожалуйста помогите!очень срочно надо!
Fafle
 Аватар для Fafle
34 / 34 / 4
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 136
05.04.2011, 18:13     Удаление из строки определенного количества символов #3
Так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
using namespace std;
int main(){
    int number;
    char *str=new char[100];
    cout<<"Введите строку\n";
    gets(str);
    cout<<"введите количество символов которые стоит удалить\n";
    cin>>number;
    str[strlen(str)-number]='\0';
    puts(str);
    delete [] str;
}
А если с указателями то
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
using namespace std;
int main(){
    int number;
    char *str=new char[100];
    cout<<"Введите строку\n";
    gets(str);
    cout<<"введите количество символов которые стоит удалить\n";
    cin>>number;
    *(str+(strlen(str)-number))='\0';
    puts(str);
    delete [] str;
St@lker
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 60
05.04.2011, 18:16  [ТС]     Удаление из строки определенного количества символов #4
принципиально через указатели
Fafle
 Аватар для Fafle
34 / 34 / 4
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 136
05.04.2011, 18:22     Удаление из строки определенного количества символов #5
Цитата Сообщение от St@lker Посмотреть сообщение
принципиально через указатели
Я правильно понял
C++
1
*p++
?
St@lker
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 60
05.04.2011, 18:47  [ТС]     Удаление из строки определенного количества символов #6
Цитата Сообщение от Fafle Посмотреть сообщение
Я правильно понял
C++
1
*p++
?
да правильно.

Добавлено через 18 минут
получается это не совсем так как надо?:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <string.h>
using namespace std;
int main(){
    int number;
    char *str=new char[100];
    cout<<"Введите строку\n";
    gets(str);
    cout<<"введите количество символов которые стоит удалить\n";
    cin>>number;
    *(str+(strlen(str)-number))='\0';
    puts(str);
    delete [] str;
Fafle
 Аватар для Fafle
34 / 34 / 4
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 136
05.04.2011, 18:50     Удаление из строки определенного количества символов #7
А как надо?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.04.2011, 18:59     Удаление из строки определенного количества символов
Еще ссылки по теме:

C++ Удаление символов из строки
Удаление символов из строки C++
C++ Удаление символов строки

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
St@lker
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 60
05.04.2011, 18:59  [ТС]     Удаление из строки определенного количества символов #8
Цитата Сообщение от Fafle Посмотреть сообщение
А как надо?
нет я просто спросил.Спасибо огромное!!!!!
Yandex
Объявления
05.04.2011, 18:59     Удаление из строки определенного количества символов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru