Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 13
1

Сжатие текстовой инфы

29.03.2011, 20:07. Показов 657. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Народ помогите. Нужно написать прогу сжимающую текстовую информацию. Предлагайте пожалуйста алгоритмы с не очень сложной реализацией на СИ и желательно не использующие бинарные деревья. Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.03.2011, 20:07
Ответы с готовыми решениями:

Сжатие звука с потерями и обратно (или иное сжатие с потерями)
Доброго всем времени суток. Столкнулся с такой проблемой, есть канал связи с маленькой скоростью на...

вывод инфы из БД
Всем Добрый Вечер. У меня возникла такая ситуация, есть БД с определёнными людьми живущими в N-ой...

вывод инфы
Необходимо вывести студентов у которых оценка меньше 4? Что я делаю не так? #include "stdafx.h"...

Восстановление инфы
Ситуация довольно интересная... Стер важную инфу с ноута, нужно восстановить. Загрузил с флешки...

3
377 / 228 / 79
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 695
31.03.2011, 12:09 2
motobiker2008, алгоритм Хаффмана и алгоритм Шенона-Фано - обычно их используют в учебных заведениях. Они достаточно просты в понимании и реализации.. =)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.03.2011
Сообщений: 13
05.04.2011, 19:21  [ТС] 3
А с помощью чего объем файла будет уменьшать объясните кто нибудь доходчиво
0
377 / 228 / 79
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 695
06.04.2011, 08:02 4
если на пальцах - от алгоритма зависит.
Простой пример: при наборе научных текстов встречается большое количество слов-терминов отличающихся только окончанием (функция, функционал, функциональный и т.п.), если заменить общую часть спецсимволом, то можно будет выстраивать слова используя его и необходимое окончание.

А если серьёзно подходить - гуглим "энтропия сообщения" и вникаем с бумагой и ручкой.
0
06.04.2011, 08:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.04.2011, 08:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Извлечение инфы из бд
добрый день, такой вопрос: к примеру есть одна таблица где у нас столбцы id, имя, фамилия, возраст...

Восстановление инфы
Итак, ситуация в следующем. Вставляю флешку в порт - устанавливается драйвер, устройство работает...

Восстановление инфы
Ситуация такая: Был ноут, скрытая партиция и все такое. На С:\, на рабочем столе были документы...

Вывод инфы
Есть база с таким содержанием Дата | Запись 12 | 44 15 | 23 55 | 65 И эта...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru