Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++/CLI Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.61/28: Рейтинг темы: голосов - 28, средняя оценка - 4.61
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 17
1

Сравнение без учета регистра

29.03.2011, 22:00. Показов 5628. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте уважаемые, форумчане. И так вопрос: мне нужно чтобы при вводе слова, оно сравнивалось без учета регистра. Например:"ПрИвеТ" равнялось "привет" и т.д.
C++
1
2
3
4
private: System::Void button1_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
                 if(this->textBox1->Text == "привет"){
PlaySound(L"Привет.wav",NULL,SND_ASYNC);
                 }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.03.2011, 22:00
Ответы с готовыми решениями:

Введите массив символов из 11 элементов. Вычислить произведение входящих в него целых чисел (без учета их знаков)
Введите массив символов из 11 элементов. Вычислить произведение входящих в него целых чисел (без...

Сравнение строк без учета регистра
Например программа делает различие между словами "мАма" и "мама"

Сравнение строк без учета регистра
Хэй! Есть ли в плюсах из коробки функция/метод сравнения строк без учета регистра? Или нужно метод...

Сравнение строк без учета регистра
Напишите пожалуйста, как при сравнивании данный типа string, игнорировать заглавные буквы

7
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
29.03.2011, 22:02 2
KoNoPL9|, https://www.cyberforum.ru/cpp-... 33262.html
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 17
30.03.2011, 12:03  [ТС] 3
А можно код именно по моему примеру???
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 17
30.03.2011, 20:11  [ТС] 4
Здравствуйте уважаемые, форумчане. И так вопрос: мне нужно чтобы при вводе слова, оно сравнивалось без учета регистра. Например:"ПрИвеТ" равнялось "привет" и т.д.
C++
1
2
3
4
private: System::Void button1_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
                                 if(this->textBox1->Text == "привет"){
PlaySound(L"Привет.wav",NULL,SND_ASYNC);
                                 }
Пожалуйста покажите пример именно на моем коде.
0
1360 / 988 / 119
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
30.03.2011, 20:14 5
просто переводите строку в нижний регистр и сравниваете с эталоном в этом же регистре
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 17
02.04.2011, 22:11  [ТС] 6
Здравствуйте уважаемые, форумчане. И так вопрос: мне нужно чтобы при вводе слова, оно сравнивалось без учета регистра. Например:"ПрИвеТ" равнялось "привет" и т.д.
C++
1
2
3
4
private: System::Void button1_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
                                 if(this->textBox1->Text == "привет"){
PlaySound(L"Привет.wav",NULL,SND_ASYNC);
                                 }
Пожалуйста сделайте шаблон на моем коде, а то никак не могу разобраться.... Прошу не ссылаться на другие темы... Ибо все равно не пойму. О_о
0
Эксперт С++
623 / 467 / 57
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 605
02.04.2011, 22:30 7
C++
1
2
3
4
5
private: System::Void button1_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
    if(this->textBox1->Text->ToLower() == "привет"){
        PlaySound(L"Привет.wav",NULL,SND_ASYNC);
    }
}
1
41 / 41 / 9
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 175
02.04.2011, 22:37 8
C++
1
2
3
bool equalsIgnoreCase(AnsiString left, AnsiString right) {
    return left->ToLower() == right->ToLower();
}
0
02.04.2011, 22:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.04.2011, 22:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Сравнение строк без учета регистра
Помогите понять почему AnsiLowerCase с кириллицей из под Linux работает, а из под Windows нет?

Сравнение строк без учета регистра
Хочу, чтобы как не ввел человек ответ, строка ответа fUpperCase (подымалась на верхний регистр) для...

Сравнение строк без учета регистра букв
Здравствуйте. Имею код public static bool Search(ref ComplexElm elm, string value) {...

Сравнение switch case без учета регистра
Возможно ли сравнение в switch case без учета регистра? Сравниваю string switch(c) { case "без...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru