Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Что я неправильно сделал? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
uTorrent
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 54
30.03.2011, 02:28     Что я неправильно сделал? #1
#include <stdio.h>
#include <math.h>
int main(void) {
long n; /* параметр ряда */
double dbln; /* параметр ряда в форме с плавающей точкой */
double sum=0; /* сумма членов ряда */
double term; /* значение текущего члена */
const double eps=0.000001; /* предел точности */
long k2=1; /* pow(2,n)*/
short k1=1; /* pow(-1,n)*/
/* основной цикл; в модификациях вычисляются
следующие значения pow(2,n) и pow(-1,n)*/
for (n=0; ; n++, k2*=2, k1=-k1) {
/* преобразование n в форму с плавающей точкой */
dbln=n;
/* вычисление очередного члена */
term=k1*(dbln+1)/((dbln,3)-(dbln,2)+1);
/* проверка достижения предела точности */
if (fabs(term)>=eps)
/* если не достигнут - накопление суммы */
sum+=term;
/* если достигнут - выход из цикла */
else break;
/* если 10 членов - вывод суммы */
if (n==9)
printf("Сумма 10 членов ряда = %10.7lf\n",sum);
}
/* конец основного цикла */
/* вывод окончательной суммы */
printf("Полная сумма ряда = %10.7lf\n",sum);
return 0;
} /* конец программы */
Миниатюры
Что я неправильно сделал?  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.03.2011, 02:28     Что я неправильно сделал?
Посмотрите здесь:

подключение hpp и срр,что то не правильно сделал,классы C++
C++ что делаю неправильно?
Что тут неправильно C++
Проверьте задачку по циклам, неправильно работает. [думаю что неправильно] C++
C++ что неправильно в дереве?
Нарисовать ромб через цикл,почти сделал,не могу понять что делать дальше C++
C++ что я не так сделал?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
bigredcat
364 / 311 / 3
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 1,512
Записей в блоге: 1
30.03.2011, 07:29     Что я неправильно сделал? #2
Цитата Сообщение от uTorrent Посмотреть сообщение
Что я неправильно сделал?
Код не выделил, типа вот так
C++
1
int main(void)
поэтому разбираться в твоем коде многие просто не захотят
taras atavin
Ушёл с форума.
 Аватар для taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
30.03.2011, 07:54     Что я неправильно сделал? #3
Цитата Сообщение от uTorrent Посмотреть сообщение
C++
1
for (n=0; ; n++, k2*=2, k1=-k1)
а где условие завершения цикла? Лучше, по моему, сделать так:
C++
1
for (n=0, term=eps*2; tertm>=eps; n++, k2*=2, k1=-k1)
Но это не ошибка.
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от uTorrent Посмотреть сообщение
C++
1
(dbln,3)
Это что? Почему параметры без функции? Вот это уже ошибка.
Yandex
Объявления
30.03.2011, 07:54     Что я неправильно сделал?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru