Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 130, средняя оценка - 4.90
Сидоренко
-37 / 43 / 2
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 447
#1

Задание цвета текста в консоли на C - C++

30.03.2011, 13:07. Просмотров 16917. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Как задать цвет в с ?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.03.2011, 13:07
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Задание цвета текста в консоли на C (C++):

Форматирование текста и изменение цвета текста в консоли - C++
Подскажите пожалуйста, как форматировать текст в консоли, а также как менять его цвет

Изменение цвета текста в консоли - C++
Как изменить цвет только определённого текста в консоли? Например изменить цвет элементов матрицы, расположенных выше побочной диагонали?

Изменение выведенного цвета в консоли - C++
Привет всем, кто желает помочь. Такая ситуация, нужно изменить цветовые характеристики уже выведенного в консоли текста, по...

Переделать код, изменяющий цвета в консоли - C++
HANDLE hOut; hOut = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE); SetConsoleTextAttribute(hOut,FOREGROUND_RED | FOREGROUND_INTENSITY |...

Выбор цвета шрифта и фона консоли - C++
Всем привет, нужно сделать так чтобы можно было выбрать цвет шрифта и цвет консоли. У меня получилось только сделать так, чтобы можно...

Изиенение цвета в консоли без SetConsoleTextAttribute - C++
Здравствуйте. В общем, мне требуется сделать цветное псевдо-изображение в Windows консоли. Я знаю, что можно использовать...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Inadequate
Retired
7706 / 2566 / 183
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,106
30.03.2011, 13:22 #2
Попробуй использовать поиск перед тем как задавать вопрос.
Изменение цвета текста и фона при консольном выводе
Сидоренко
-37 / 43 / 2
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 447
30.03.2011, 13:29  [ТС] #3
А как из своей программы сделать программу типа Windows а не консоль. Куда нужно вставить консольный текст?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Inadequate Посмотреть сообщение
Попробуй использовать поиск перед тем как задавать вопрос.
Изменение цвета текста и фона при консольном выводе
Это для с++. А я пишу программу на с
Inadequate
Retired
7706 / 2566 / 183
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,106
30.03.2011, 13:38 #4
Цитата Сообщение от Сидоренко Посмотреть сообщение
А как из своей программы сделать программу типа Windows
Если ты хочешь вставить куда-нибудь свой текст из консоли и получить Windows 8, то наверное тебе ст0ит сразу отбросить эту затею. Если же ты хочешь просто приделать гуи, то тебе следует, собственно, почитать про GUI и определиться в какой среде ты будешь это все делать.
Цитата Сообщение от Сидоренко Посмотреть сообщение
Это для с++. А я пишу программу на с
И что ? Выкинь всё, что относится к плюсам из примера и получишь то, что нужно. Или немного поработать своей головой тебе религия не позволяет ?
Сидоренко
-37 / 43 / 2
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 447
30.03.2011, 13:39  [ТС] #5
Не подойдет Visual Studio?
Байт
Эксперт C
15984 / 10252 / 1536
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 19,336
30.03.2011, 13:41 #6
При использовании пакета <graphics.h> есть функция setcolor.
Inadequate
Retired
7706 / 2566 / 183
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,106
30.03.2011, 13:41 #7
Цитата Сообщение от Сидоренко Посмотреть сообщение
Не подойдет Visual Studio?
Подойдет.
Сидоренко
-37 / 43 / 2
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 447
30.03.2011, 13:58  [ТС] #8
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
При использовании пакета <graphics.h> есть функция setcolor.
Нет не работает. Выбивает ошибку(

Добавлено через 3 минуты
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
 
float f_y(float x);
float f_z(float z);
int main(void) { 
puts("\t\t__________________________________________________");
puts("\t\t|    N     |      X    |      Y      |    Z      |");
puts("\t\t__________________________________________________"); 
 
int n(1);
float x,y,z;
 
while (x<100){
puts("\nVvedite x:      |                                                |");
      scanf("%f",&x);
      printf("\t\t|%10i|%11.2f|",n,x);
      if (2-x>0){    y=f_y(x); 
      printf("%13.2f|",y);}
      else printf("       ****  |");
       if (2*x!=0)        {z= f_z(x);
        printf("%11.2f|",z); }
        else printf("     ****  |");
        n++;}
        
      puts("\n\t\t__________________________________________________");
      getch();
      return 0;
      }
      float f_y(float x) {
          return(sqrt(2.0-x)); }
      float f_z(float x) {
            return ((1+x)/(2*x)); }

Нужно звездочки взять в красный цвет
Байт
Эксперт C
15984 / 10252 / 1536
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 19,336
30.03.2011, 14:03 #9
Цитата Сообщение от Сидоренко Посмотреть сообщение
Нет не работает. Выбивает ошибку(
Какой транслятор ? Какая ошибка? Для BC 3.1 нужно подключать графическую библиотеку в настройках.
А в <conio.h> (вывод текста на экран) есть функция textcolor.

Добавлено через 4 минуты
Нужно пользоваться не функциями из <stdio.h> (printf ...) а из <conio.h> (puttext ...)
Сидоренко
-37 / 43 / 2
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 447
30.03.2011, 14:08  [ТС] #10
Пользуюсь Dev C++
garkeP91
50 / 50 / 5
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 131
30.03.2011, 14:08 #11
Атрибуты цветов задаются в виде ДВУХ шестнадцатеричных цифр:
первая задает цвет фона,
вторая определяет цвет переднего плана.
Каждая цифра может иметь следующие значения:

0 = Черный 8 = Серый
1 = Синий 9 = Светло-синий
2 = Зеленый A = Светло-зеленый
3 = Голубой B = Светло-голубой
4 = Красный C = Светло-красный
5 = Лиловый D = Светло-лиловый
6 = Желтый E = Светло-желтый
7 = Белый F = Ярко-белый

Пример: system("color E1") - Синий текст на Светло-желтом фоне
Эту строку просто вписать в любое место main().
Байт
Эксперт C
15984 / 10252 / 1536
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 19,336
30.03.2011, 14:24 #12
Цитата Сообщение от Сидоренко Посмотреть сообщение
Пользуюсь Dev C++
Если conio.h, то это без разницы. Функции этого пакета всюду есть.

Добавлено через 1 минуту
http://ru.wikipedia.org/wiki/Conio.h

Добавлено через 9 минут
garkeP91, здорово! Я этого не знал! Теперь жить стало веселей!
garkeP91
50 / 50 / 5
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 131
30.03.2011, 14:54 #13
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
здорово! Я этого не знал! Теперь жить стало веселей!
Байт, да, очень удобно и компактно. Сам недавно узнал, кстати нашел на этом же форуме.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.03.2011, 14:54
Привет! Вот еще темы с ответами:

Изменение цвета строки в консоли по нажатию произвольной клавиши - C++
Не могу побороть 3 - тий пункт. Может кто поможет))) С помощью текстового редактора «Блокнот» создать файл, содержащий текст из 5-ти...

Цвет текста в консоли - C++
Например есть текст &quot;ABCDEFG&quot; и хочу его вывести в консоль в таком виде: ABCDEFG Как реализовать подобную задумку?

Редактирование текста в консоли - C++
Подскажите с помощью чего можно реализовать простой редактор текста прямо в консоли? Библиотека какая-то есть мб? Например, прочитал текст...

Цвет текста в консоли - C++
Можно ли вывести в консоль разноцветный текст без использования WinAPI? Например, TEST


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
30.03.2011, 14:54
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru