Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Задание цвета текста в консоли на C - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 130, средняя оценка - 4.90
Сидоренко
-37 / 43 / 2
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 447
30.03.2011, 13:07     Задание цвета текста в консоли на C #1
Как задать цвет в с ?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Inadequate
Retired
7702 / 2562 / 183
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,106
30.03.2011, 13:22     Задание цвета текста в консоли на C #2
Попробуй использовать поиск перед тем как задавать вопрос.
Изменение цвета текста и фона при консольном выводе
Сидоренко
-37 / 43 / 2
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 447
30.03.2011, 13:29  [ТС]     Задание цвета текста в консоли на C #3
А как из своей программы сделать программу типа Windows а не консоль. Куда нужно вставить консольный текст?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Inadequate Посмотреть сообщение
Попробуй использовать поиск перед тем как задавать вопрос.
Изменение цвета текста и фона при консольном выводе
Это для с++. А я пишу программу на с
Inadequate
Retired
7702 / 2562 / 183
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,106
30.03.2011, 13:38     Задание цвета текста в консоли на C #4
Цитата Сообщение от Сидоренко Посмотреть сообщение
А как из своей программы сделать программу типа Windows
Если ты хочешь вставить куда-нибудь свой текст из консоли и получить Windows 8, то наверное тебе ст0ит сразу отбросить эту затею. Если же ты хочешь просто приделать гуи, то тебе следует, собственно, почитать про GUI и определиться в какой среде ты будешь это все делать.
Цитата Сообщение от Сидоренко Посмотреть сообщение
Это для с++. А я пишу программу на с
И что ? Выкинь всё, что относится к плюсам из примера и получишь то, что нужно. Или немного поработать своей головой тебе религия не позволяет ?
Сидоренко
-37 / 43 / 2
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 447
30.03.2011, 13:39  [ТС]     Задание цвета текста в консоли на C #5
Не подойдет Visual Studio?
Байт
 Аватар для Байт
13955 / 8786 / 1222
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 15,911
30.03.2011, 13:41     Задание цвета текста в консоли на C #6
При использовании пакета <graphics.h> есть функция setcolor.
Inadequate
Retired
7702 / 2562 / 183
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 5,106
30.03.2011, 13:41     Задание цвета текста в консоли на C #7
Цитата Сообщение от Сидоренко Посмотреть сообщение
Не подойдет Visual Studio?
Подойдет.
Сидоренко
-37 / 43 / 2
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 447
30.03.2011, 13:58  [ТС]     Задание цвета текста в консоли на C #8
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
При использовании пакета <graphics.h> есть функция setcolor.
Нет не работает. Выбивает ошибку(

Добавлено через 3 минуты
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
 
float f_y(float x);
float f_z(float z);
int main(void) { 
puts("\t\t__________________________________________________");
puts("\t\t|    N     |      X    |      Y      |    Z      |");
puts("\t\t__________________________________________________"); 
 
int n(1);
float x,y,z;
 
while (x<100){
puts("\nVvedite x:      |                                                |");
      scanf("%f",&x);
      printf("\t\t|%10i|%11.2f|",n,x);
      if (2-x>0){    y=f_y(x); 
      printf("%13.2f|",y);}
      else printf("       ****  |");
       if (2*x!=0)        {z= f_z(x);
        printf("%11.2f|",z); }
        else printf("     ****  |");
        n++;}
        
      puts("\n\t\t__________________________________________________");
      getch();
      return 0;
      }
      float f_y(float x) {
          return(sqrt(2.0-x)); }
      float f_z(float x) {
            return ((1+x)/(2*x)); }

Нужно звездочки взять в красный цвет
Байт
 Аватар для Байт
13955 / 8786 / 1222
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 15,911
30.03.2011, 14:03     Задание цвета текста в консоли на C #9
Цитата Сообщение от Сидоренко Посмотреть сообщение
Нет не работает. Выбивает ошибку(
Какой транслятор ? Какая ошибка? Для BC 3.1 нужно подключать графическую библиотеку в настройках.
А в <conio.h> (вывод текста на экран) есть функция textcolor.

Добавлено через 4 минуты
Нужно пользоваться не функциями из <stdio.h> (printf ...) а из <conio.h> (puttext ...)
Сидоренко
-37 / 43 / 2
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 447
30.03.2011, 14:08  [ТС]     Задание цвета текста в консоли на C #10
Пользуюсь Dev C++
garkeP91
49 / 49 / 5
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 131
30.03.2011, 14:08     Задание цвета текста в консоли на C #11
Атрибуты цветов задаются в виде ДВУХ шестнадцатеричных цифр:
первая задает цвет фона,
вторая определяет цвет переднего плана.
Каждая цифра может иметь следующие значения:

0 = Черный 8 = Серый
1 = Синий 9 = Светло-синий
2 = Зеленый A = Светло-зеленый
3 = Голубой B = Светло-голубой
4 = Красный C = Светло-красный
5 = Лиловый D = Светло-лиловый
6 = Желтый E = Светло-желтый
7 = Белый F = Ярко-белый

Пример: system("color E1") - Синий текст на Светло-желтом фоне
Эту строку просто вписать в любое место main().
Байт
 Аватар для Байт
13955 / 8786 / 1222
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 15,911
30.03.2011, 14:24     Задание цвета текста в консоли на C #12
Цитата Сообщение от Сидоренко Посмотреть сообщение
Пользуюсь Dev C++
Если conio.h, то это без разницы. Функции этого пакета всюду есть.

Добавлено через 1 минуту
http://ru.wikipedia.org/wiki/Conio.h

Добавлено через 9 минут
garkeP91, здорово! Я этого не знал! Теперь жить стало веселей!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.03.2011, 14:54     Задание цвета текста в консоли на C
Еще ссылки по теме:

C++ Ввод текста в консоли
Редактирование текста в консоли C++
Цвет текста в консоли C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
garkeP91
49 / 49 / 5
Регистрация: 24.10.2010
Сообщений: 131
30.03.2011, 14:54     Задание цвета текста в консоли на C #13
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
здорово! Я этого не знал! Теперь жить стало веселей!
Байт, да, очень удобно и компактно. Сам недавно узнал, кстати нашел на этом же форуме.
Yandex
Объявления
30.03.2011, 14:54     Задание цвета текста в консоли на C
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru