Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Tiami
Яростный кот
-4 / 1 / 1
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 220
#1

Ошибки в программе - C++

19.03.2009, 13:53. Просмотров 899. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <iostream>
using namespace std;
struct employe
{
       int number;
       float money;
};
int main()
{
    employe nomer;
    employe many;
    employe sanka;
    char ch='a';
    Label:;
    cout<<"Vvedite Dannie Sotrudnika 1(Nmber,Money)=";
    cin>>nomer.number>>nomer.money;
    cout<<"Vvedite Dannie Sotrudnika 2(Nmber,Money)=";
    cin>>many.number>>many.money;
    cout<<"Vvedite Dannie Sotrudnika 3(Nmber,Money)=";
    cin>>sanka.number>>sanka.money;
    cout<<"Spasibo,Enter na Monitor,prodol>I<it' Y/N?";
    cin>>ch;
    getchar();
    if(ch='y')
{
    cout<<"sotrudnik(Number,Money)"<<nomer.number<<" "<<nomer.money<<endl;
    cout<<"sotrudnik(Number,Money)"<<many.number<<" "<<many.money<<endl;
    cout<<"sotrudnik(Number,Money)"<<sanka.number<<" "<<sanka.money<<endl;
}
    else if(ch='n')
{
    return 0;
}
    if(nomer.number=many.number||many.number=sanka.number||sanka.number=nomer.number)
{
    cout<<"Error,prodolgit Y/N ?";
    cin>>ch;
{
    if(ch='y')
    goto Label;
    else if(ch='n')
    return 0;
}
    else if(nomer.number<0||many.number<0||sanka.number<0)
    return 0;
}
    getchar();
    return 0;
}
Вот Ошибочки :
1. expected `;' before "else" <<<<34 строка
2. expected primary-expression before "else" <<<44 строка
3. non-lvalue in assignment <<<44 строка
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.03.2009, 13:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибки в программе (C++):

Ошибки в программе - C++
С++ только начал изучать... Цель-переписать с паскаля на С++. это сделал но не удовлетворен работой... не могу разобраться( в док..файле...

Ошибки в программе - C++
Пкод не работает #include&lt;iostream&gt; #include&lt;conio.h&gt; using namespace std; unsigned long factfunc(unsigned long);//прототип ...

Ошибки в программе - C++
Подскажите пожалуйста как сделать так чтобы после ошибочного ввода пользователем символа вместо числа программа бы не завершалась а...

Ошибки в программе - C++
Помогите составить программу. За даними, що містяться в таблиці Результати тесту, створіть програму визначення кількості правильних...

Ошибки в программе - C++
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;string&gt; using namespace std; int main() { int arr; for (int(i) = 0; i &lt;...

Ошибки в программе - C++
Вот сама программа. Дан целочисленный массив В. Заменить все его элементы их квадратами. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt; ...

6
Kalashnikov
14 / 14 / 1
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 63
19.03.2009, 14:31 #2
= это оператор присваивания
оператор сравнения это ==
у тя в 30, 34, 39 и 41 строках нуна заменить
1
Tiami
Яростный кот
-4 / 1 / 1
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 220
19.03.2009, 15:09  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Kalashnikov Посмотреть сообщение
= это оператор присваивания
оператор сравнения это ==
у тя в 30, 34, 39 и 41 строках нуна заменить
Cпасибо но еще две ошибки

Цитата Сообщение от Tiami Посмотреть сообщение
1. expected `;' before "else" <<<<34 строка
2. expected primary-expression before "else" <<<44 строка
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8594 / 2209 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,967
Завершенные тесты: 1
19.03.2009, 15:47 #4
а ты порядок скобок проверь... а еще мне интересна строка 14, чтобы это значило?
1
Kalashnikov
14 / 14 / 1
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 63
19.03.2009, 15:48 #5
кажется еще лишние скобки в строках 38, 43
1
YurA_280784
Заблокирован
19.03.2009, 16:39 #6
Tiami
1 - е ты напартачил со скобками
2 - е в условном операторе if когда ты хочешь проверить єквивалентность чего-то чему-то то надо не оператор присваивания ставить = а пиши ==!!!!!
Кстати вообще есть такой оператор как множественный выбор switch, котрый позволяет обойтись без кучи ифов и элсов,вот
3 - е когда используем оператор безустовного перехода goto то после лайблы ; - не нужна...
Лови подправленный код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include <iostream>
using namespace std;
 
struct employe
{       
    int number;       
    float money;
};
 
int main()
{    
    employe nomer;    
    employe many;    
    employe sanka;    
    char ch='a';    
Label:    
      cout<<"Vvedite Dannie Sotrudnika 1(Nmber,Money)=\r\n";    
      cin>>nomer.number>>nomer.money;    
      cout<<"Vvedite Dannie Sotrudnika 2(Nmber,Money)=\r\n";    
      cin>>many.number>>many.money;    
      cout<<"Vvedite Dannie Sotrudnika 3(Nmber,Money)=\r\n";    
      cin>>sanka.number>>sanka.money;    
      cout<<"Spasibo,Enter na Monitor,prodol>I<it' Y/N?";    
      cin>>ch;    
      getchar();    
      if(ch='y')
      {    
          cout<<"sotrudnik(Number,Money)"<<nomer.number<<" "<<nomer.money<<endl;    
          cout<<"sotrudnik(Number,Money)"<<many.number<<" "<<many.money<<endl;    
          cout<<"sotrudnik(Number,Money)"<<sanka.number<<" "<<sanka.money<<endl;
      }    
      else 
      {
          if(ch='n')    
              return 0;
      }
      if(nomer.number == many.number||
          many.number  == sanka.number||
          sanka.number == nomer.number)
      {    
          cout<<"Error,prodolgit Y/N ?";    
          cin>>ch;   
          if(ch='y')    
              goto Label;    
          else 
              if(ch='n')    
                  return 0;
      }    
      else 
      {
          if(nomer.number<0||many.number<0||sanka.number<0)    
              return 0;
      }
      getchar();    
      return 0;
}
1
Tiami
Яростный кот
-4 / 1 / 1
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 220
19.03.2009, 19:10  [ТС] #7
Цитата Сообщение от WooDooMan Посмотреть сообщение
а ты порядок скобок проверь... а еще мне интересна строка 14, чтобы это значило?
Это метка оператор goto есть xD,а вот со скобками да напортачил всем спс

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Цитата Сообщение от YurA_280784 Посмотреть сообщение
Кстати вообще есть такой оператор как множественный выбор switch, котрый позволяет обойтись без кучи ифов и элсов,вот
Thanks, а про switch я зналпросто if хотелось,проблемы с циклами у мну
0
19.03.2009, 19:10
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.03.2009, 19:10
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибки в программе - C++
Мне необходимо реализовать алгоритм сортировки каскадным слиянием со специальным распределением. Я написал программу: #include...

ошибки в программе - C++
include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;cstdlib&gt; int _tmain(int argc, _TCHAR* argv) { int i,n,j,temp; char ch,a; a='a'; ...

Ошибки в программе - C++
Подскажите пожалуйста как возвести в квадрат число кроме умножения его самого на себя. /Составить программу, выводящую на экран квадраты...

Ошибки в программе - C++
Всем здравствуйте!!! Не так давно начала изучать С++ и вот делая очередную практическую наткнулась на ошибки и незнаю как исправить....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru