Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Посимвольная запись в строки из файлов - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
VladSharikov
 Аватар для VladSharikov
22 / 22 / 1
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 824
30.03.2011, 21:09     Посимвольная запись в строки из файлов #1
Доброго времени суток.
После долгого больничного пытаюсь разобраться со вторым семестром! Проблема собственно в чем! Не могу посимвольно записать символы из файла в строку. Собственно что не так делаю? Код привел ниже.


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
    FILE *f; 
    f = fopen("file.txt", "rt");
    char ch;
 
    if(!f) {
        printf("Can not open file! \n");
        exit(1);
    }
 
    ch = getc(f);
    while(ch != EOF) { 
              ch = getc(f); 
        }
 
    cout << ch;
 
    _getch();
        fclose(f);
    return 0;
 
}
P.S. в личку не писать, решение задач за бабло не предлагать.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.03.2011, 21:09     Посимвольная запись в строки из файлов
Посмотрите здесь:

C++ Посимвольная обработка UTF8 строки
C++ Посимвольная обработка строк
Посимвольная проверка строк без массива C++
посимвольная обработка строки C++
C++ Посимвольная обработка строк
C++ Посимвольная обработка строк
Посимвольная проверка вводимых данных C++
Посимвольная работа с файлом C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
panicwassano
590 / 558 / 20
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
30.03.2011, 21:43     Посимвольная запись в строки из файлов #2
твой цикл тупо перебирает все символы в файле
C++
1
2
3
4
while(ch = fgetc(f) != EOF)
{
putc(ch);
}
VladSharikov
 Аватар для VladSharikov
22 / 22 / 1
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 824
30.03.2011, 22:54  [ТС]     Посимвольная запись в строки из файлов #3
Какое значение возвращает fgetc?
Также putс что делает? разве не getc?
Не могли бы вы еще раз толково поглядеть на мой код и поправить как нужно, чтобы выввести содержимое файла file.txt
Yandex
Объявления
30.03.2011, 22:54     Посимвольная запись в строки из файлов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru