Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Benderilos
Сообщений: n/a
#1

Выдать факториал числа - C++

30.03.2011, 22:55. Просмотров 889. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Начал изучать С++, до циклов всё ясно, но вот дальше возникли проблемы

1) Пользователь вводит с клавиатуры число, программа должна выдать факториал этого числа (факториал - произведение всех чисел от 1 до числа)

По коду объявил переменную типа int и объявил ввод с клавиатуры, а дальше жёсткий затуп
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.03.2011, 22:55     Выдать факториал числа
Посмотрите здесь:

Факториал числа - C++
Мне надо найти факториал числа 100 . Помогите пажалуста.

Факториал числа - C++
Помогите пожалуйста мне надо найти (5!)!

факториал числа n - C++
Как сделать в данной программе так, что бы она высчитывала факториал лишь в диапазоне от 1 до 12. Заранее спасибо. #include <iostream> ...

факториал числа - C++
Почему вместо факториала компилятор выводит число 1 #include<iostream> using namespace std; int main() { int number; cout <<...

Факториал числа - C++
Напишите функцию для нахождения факториала числа. Результат возвращайте через заголовок функции. Объясните, что означает вернуть...

Вычислить факториал числа - C++
Требуется по заданному числу 1<=N<=12 посчитать его факториал. Учтите, что факториал растет очень бысто и уже при N = 13 результат выйдет...

факториал макс. числа - C++
Добрый день! очень нужно написать программу подсчета факториала максимального числа в рандомном массиве из 100 чисел на Си!! Помогите,...

Факториал натурального числа - C++
Составить программу для расчёта факториала натурального числа n(факториал числа n равен 1,2...); В С++ДВУМЯ СПОСОБАМИ while и do while.

Найти факториал числа - C++
помогите!пожалуйста!=)

Вывести факториал числа - C++
Здраствуйте. Пользователь вводит любое число, а программа должна вывести факториал этого числа. Я думал сделать єто с помощью if но...

Факториал большого числа - C++
Доброго времени суток! Захотелось вычислить факториал большого числа. Наткнулся на gmp. Посмотрел это...

Рекурсия: факториал числа - C++
#include <iostream> using namespace std; int factorial(int n); int main() { cout << "at main" << endl; cout <<...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
iama
1249 / 974 / 49
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
30.03.2011, 23:01     Выдать факториал числа #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
int n, i, r;
 
cin >> n; r = n;
 
for (i = 2; i < n; i++) r *= i; 
 
cout << r;
Tambel
32 / 32 / 2
Регистрация: 10.10.2010
Сообщений: 89
30.03.2011, 23:12     Выдать факториал числа #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
int f,n;
cin>>n;
f=1;
for (int i=2;i<=n;i++)
{
    f*=i;
}
cout<<f;
Benderilos
Сообщений: n/a
31.03.2011, 20:29     Выдать факториал числа #4
Спасибо!
Обидно конечно, только начал и уже на таком запороться

Добавлено через 20 часов 49 минут
Что-то никак не получается усвоить( Не могли бы ещё одну подсказать?
2) Пользователь вводит с клавиатуры 10 чисел, найти их среднее арифместическое. Количество переменных в программе не более 3-х.
DeadRipper
64 / 70 / 3
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 244
31.03.2011, 21:39     Выдать факториал числа #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int sc;
int sum=0;
 
for(int a=0;a<10;++a)
{
cin >> sc;
cout << "\n";
sum+=sc;
}
 
cout << ((float)sum/10.0f);
как то такому алгоритму, работоспособность не гарантируется
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7968 / 4730 / 320
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,539
Завершенные тесты: 3
31.03.2011, 22:43     Выдать факториал числа #6
Про факт.
Только извини без ввода.=)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
 
template<int N>
struct factorial
{
    static const int fac=N * factorial<N-1>::fac;
};
 
template<>
struct factorial<0>
{
   static const int fac=1;
};
 
int main()
{
    std::cout<<factorial<5>::fac<<'\n';
}
Yandex
Объявления
31.03.2011, 22:43     Выдать факториал числа
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru