Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
3 / 3 / 0
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 20
1

Как в VC++ получить абсолютное значение для int???

31.03.2011, 19:20. Показов 2257. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я много искал ... ничего не могу толком найти ... и гуглил .. и в яндексе рылся .... кто нить хелп плиз....
Как получить абсолютное значение для integer числа????? какая ф-ция используется??? или если нет ф-ции какой алгоритм замутить, с использованием чего???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.03.2011, 19:20
Ответы с готовыми решениями:

Получить значение часа из переменной int
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой, пишу dll, в ней функция которая принимает дату, дата...

Dictionary<int, int> получить наибольшее значение value (втрого int)
Dictionary&lt;int, int&gt; bet = new Dictionary&lt;int, int&gt;; bet.Add(1,20); bet.Add(2,50); int i = //...

Как получить int - вое значение с textbox
Как получить int - вое значение с textbox...

Как прописать абсолютное значение и корень кубический?
Для выполнения расчетов подобрать входные данные массивов. В массиве В (4, 4) найти произведение...

15
Эксперт С++
623 / 467 / 57
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 605
31.03.2011, 19:22 2
C++
1
2
3
4
#include <cmath>
...
int a = -5;
int b = abs(a); // b == 5
1
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
31.03.2011, 19:23 3
abs из cmath
0
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1313 / 1228 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
31.03.2011, 19:31 4
Можно с битами поиграть.)
C++
1
2
3
4
int value = ...;
const int mask = value >> sizeof(int) * 8 - 1;
unsigned int absoulte = (value + mask) ^ mask;
// или  absolute = (v ^ mask) - mask;
Добавлено через 38 секунд
C++
1
2
3
int v = ...;
if( v < 0 )
    v *= -1;
Чем не алгоритм? .))))
0
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
31.03.2011, 19:34 5
Deviaphan,
C
1
#define ABS( x ) ( x>0 ? x : -x )
0
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1313 / 1228 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
31.03.2011, 19:49 6
С ифом круче. Прослеживается алгоритм. Можно блок-схему нарисовать.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 20
31.03.2011, 19:51  [ТС] 7
Deviaphan, это смахивает на издевку ))) я же не настолько глуп ))) просто сегодня день был трудный (((( своей головой думать ооооочень не хочется )) а сделать надо )))
0
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1313 / 1228 / 72
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
31.03.2011, 20:06 8
Цитата Сообщение от Rustam4853 Посмотреть сообщение
это смахивает на издевку
Ну прости меня, abs.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21279 / 8301 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,659
Записей в блоге: 30
01.04.2011, 14:30 9
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
Deviaphan,
C
1
#define ABS( x ) ( x>0 ? x : -x )
В случае Си++ лучше не использовать макрос, ибо есть inline функции. Тем более, что этот макрос с побочными эффектами
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
01.04.2011, 16:12 10
Evg, а этот ?
C
1
#define ABS(x) ((x) > 0 ? (x) : -(x))
0
79 / 78 / 6
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 249
01.04.2011, 16:14 11
silent_1991
C++
1
ABS(v++)
*trollface*
2
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
01.04.2011, 16:15 12
slice, да, действительно, об этом не подумал)))
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
21279 / 8301 / 637
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 22,659
Записей в блоге: 30
01.04.2011, 16:27 13
*** del
Не заметил, что уже всё написали
1
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
01.04.2011, 22:51 14
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
В случае Си++ лучше не использовать макрос, ибо есть inline функции. Тем более, что этот макрос с побочными эффектами
ну про инлайн то понятно, а какие тут могут быть побочные эффекты?
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
01.04.2011, 22:56 15
alex_x_x, один уже назвал slice. Другой был, полагаю, такой:
ABS(a - b) // a < b
По идее должно получиться b - a, но ваш вариант выдаст -a - b.
1
бжни
2473 / 1684 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
01.04.2011, 22:58 16
silent_1991, да точно
мне почему-то в голову первое лезет ABS(x) =
0
01.04.2011, 22:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.04.2011, 22:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Как посчитать абсолютное значение, если в ячейке число может быть как отрицательным так и положительным?
Пожалуйста, помогите разобраться. Данные для решения следующие... Температура наружного воздуха...

Вывести на экран номер и значение элементов массива, абсолютное значение которых < 15
Сделайте задачу про массивы, по блок-схеме

Вывести на экран номер и значение элементов массива, абсолютное значение которых > 10
Помогите с задачей . Вот условие 3.*Дан одномерный массив размерностью 9, заполненный целыми...

абсолютное значение
если требуется найти абсолютное значение чисел, то нужно использовать просто abs?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru