Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
barlog
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 227
#1

Рассортировать строки динамической матрицы по наибольшему элементу строки. - C++

31.03.2011, 22:24. Просмотров 433. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Рассортировать строки динамической матрицы по наибольшему элементу строки.

Как это?я не понимаю как надо сортировать?находим наибольший элемент в каждой строке и потом по нему сортируем строки?или как?не пойму!...и еще не знаю как сдинамической матрицей работать..Помогите пожалуйста,мне эта программа нужна как вспомогательная,чтобы решить более сложную.Помогите пожалуйста!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.03.2011, 22:24     Рассортировать строки динамической матрицы по наибольшему элементу строки.
Посмотрите здесь:

Каждый элемент строки матрицы представить как приращение по отношению к минимальному элементу этой же строки - C++
Задание Каждый элемент строки прямоугольной матрицы представить как приращение по отношению к минимальному элементу этой же строки....

Сортировка матрицы по последнему элементу строки - C++
Всем привет. Задача: Нужно упорядочить строки матрицы в порядке возрастания их последних элементов. Вся программа почти готова, но...

Получить действительную матрицу [Bi,j ], элемент которой b[i,j] равен наибольшему элементу данной матрицы, расположенному в области, определяемой инде - C++
Объясните пожалуйста, как решить такую задачку Дана действительная матрица размера nxn. Получить действительную матрицу , элемент ...

Перевернуть все нечетные строки динамической матрицы через функцию - C++
Как правильно описать двумерный массив в main? Так-то программа работает, но после разделения на функции, появились ошибочки) int *...

Вычислить сумму элементов каждой нечетной строки матрицы (с использованием классов и динамической памяти) - C++
Ввести матрицу А(m,n) m<>n. Вычислить сумму элементов каждой нечетной строки матрицы. вывести с пояснением полученные значения сумм и...

Получить массив B, присвоив его k-му элементу 1, если элементы k-й строки матрицы упорядочены по убыванию - C++
Задана матрица размером NxM. Получить массив B, присвоив его k-му элементу значение 1, если элементы k-й строки матрицы упорядочены по...

Строки с выделением динамической памяти - C++
Привет всем! Помогите решить вот такую задачу: Ввести две строки. Определить совпадение их слов (Первое слово 1 строки сравнить с первым...

Указать номер строки, максимально удаленной от первой строки заданной матрицы - C++
Задание: Расстояние между k-й и 1-й строками квадратной матрицы А опеределяется как r = сумма от j=1 до N от (abs(akj)*abs(a1j)). Указать...

Найти номер строки матрицы, наиболее отдаленный от первой строки - C++
И опять и снова. Я так понимаю необходимо подключение библиотеки <cmath>,чтобы реализовать формулу? Помогите пожалуйста. Я конечно...

Сформировать одномерный массив, каждый элемент которого равен наибольшему по модулю элементу соответствующего столбца - C++
1)Дан двумерный массив размерностью 5 х 6, заполненный целыми числами с клавиатуры. Сформировать одномерный массив, каждый элемент которого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
asics
Freelance
Эксперт С++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
31.03.2011, 22:34     Рассортировать строки динамической матрицы по наибольшему элементу строки. #2
Цитата Сообщение от barlog Посмотреть сообщение
Как это?
Переставить строки так, что бы первая строка содержала минимальный из максимальных елементов всех строк, соответственно последная строка должна содержать максимальный из максимальных.

Цитата Сообщение от barlog Посмотреть сообщение
и еще не знаю как сдинамической матрицей работать..
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int **matr, x, y;
std::cin >> x >> y;
matr = new int*[x];
for(int i = 0; i < x; ++i)
  matr[i] = new int[y];
//...
for(int i = 0; i < x; ++i)
  delete[] matr[i];
delete[] matr;
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru