Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

неправильный отчет - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1144 / 426 / 19
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,141
Завершенные тесты: 1
31.03.2011, 23:25     неправильный отчет #1
  • Число счастливое (happy), если оно делится хотя бы на одну из своих цифр, но не на любую.
  • Число еще счастливее (happier), если оно делится на любую свою цифру.
  • Число грустное (upset), если оно не делится ни на одну свою цифру.
Определить тип заданного числа.
Входные данные
В первой строке записано одно неотрицательное число n (1 ≤ n ≤ 108).

Выходные данные
Выведите маленькими буквами тип числа: happy, happier или upset.





Примеры тестов


Входные данные
99

Выходные данные
happier

Входные данные
29994

Выходные данные
happy

Входные данные
23

Выходные данные
upset



Примечание.
Во втором тесте: 29994 делится только на 2.
В третьем тесте: 23 — простое число.
так вот. Когда я ввожу число > 99, к примеру число 555 или 444,то всегда выводит happy. Не happier, т.е. число например 555 не делится на все его цифры без остатка. Но когда ввожу 99 выводит happier.

Вот
код.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
using namespace std;
 
int check(int a);
 
void main()
{
    int a;
    for(;;)
    {
    cout<<"a=";
    cin>>a;
    if(check(a)==1)
        cout<<endl<<"happy"<<endl;
    else if(check(a)==2)
        cout<<endl<<"happier"<<endl;
    else 
        cout<<endl<<"upset"<<endl;
    }
}
 
int check(int a)
{
    int result=0;
    int buff=a;
    int n=0;
 
    bool t=0;
    int s=0;
    while(a!=0)
    {
        a/=10;
        a%=10;
        n++;
    }
 
    int* x=new int[n];
    a=buff;
    while(a!=0)
    {
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        *(x+i)=a%10;
        a/=10;
    }
    }
    a=buff;
 
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        if(*(x+i)!=0)
        if(a%*(x+i)==0)
        {            
            t=1;
            s++;            
        }
        
    }
 
    if(t==1)
    {
        if(s==n)
            result=2;
        else 
            result=1;
    }
 
    delete[]x;
    
        
    return result;
}


Добавлено через 34 секунды
если надо закоментить-сделаю.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.03.2011, 23:25     неправильный отчет
Посмотрите здесь:

Неправильный результат C++
C++ Неправильный результат
C++ Неправильный ввод
C++ неправильный цикл for
C++ Неправильный рандом
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
31.03.2011, 23:34     неправильный отчет #2
Я б так сделал.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <string>
#include <iostream>
 
int count_dig(int one)
{
    int count=0;
    while(one)
    {
        one/=10;
        ++count;
    }
    return count;
}
 
std::string return_qual(int one)
{
    const std::string qual[]={"happy", "happier", "upset"};
    int number=count_dig(one);
    int count_del=0;
    int tmp=one;
    while(tmp)
    {
        if(!(one % (tmp % 10)))
            ++count_del;
        tmp/=10;
    }
    if(count_del == number)
        return qual[1];
    else if(count_del == 0)
        return qual[2];
    else
        return qual[0];
}
 
int main()
{
    int n=0;
    std::cin>>n;
    std::cout<<return_qual(n)<<'\n';
}
Ma3a
Эксперт C++
612 / 456 / 31
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 605
31.03.2011, 23:39     неправильный отчет #3
^Tecktonik_KiLLeR, в твоем коде где
C++
1
2
3
4
5
6
while(a!=0)
    {
        a/=10;
        a%=10;
        n++;
    }
я так понимаю ты ищешь количество цифр в числе, если так, тогда a%=10 здесь явно мешает, без этого вроде работает верно.
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1144 / 426 / 19
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,141
Завершенные тесты: 1
01.04.2011, 15:30  [ТС]     неправильный отчет #4
Ma3a, Да,верно все,спасибо
Yandex
Объявления
01.04.2011, 15:30     неправильный отчет
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru