Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

народ памагите срочно!!! срок 1 максимум 2 недели, или я вылечу из инста!!!! - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
kochevnik1331
5 / 5 / 0
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 42
01.04.2011, 11:22     народ памагите срочно!!! срок 1 максимум 2 недели, или я вылечу из инста!!!! #1
НУжна помоЩ!!!

появилась 1 задолжность. окоторой я даже не подозревал, скоро ГОСЫ!!! и меня исключат если не сдам ег
нужно написать программу, на С++, но можно и на другом языке!!

Пусть имеем двумерный массив Х размера maxn*maxn. эта структура есть двумерная регулярная сетка точек, которую разделим на слои, каждый из которых будет обрабатывать отдельный процесс. Пусть вычисления, которые необходимо выполнить, нуждаются в смежных значениях. Это означает, что для вычисления нового значения x[i][j] необхожимо знать: x[i][j+1], x[i][j-1], x[i-1][j]. Последние два могут быть проблеммой, если они находятся в смежных процессах. Чтобы разрешить это, определим теневые точки в каждом процессе, которые будут содержать эти смежные точки. Элементы среды, которые используются. чтобы сохранять данные других процессов, называются "теневыми". Напишите программу для правильного заполения теневых точек в каждом процессе. Для простоты предположите:maxn=12 и колличество процессов =4ж каждый процесс заполняет свою часть массива собственным номером в коммуникаторе, а теневые точки значениями -1. После обмена с соседними процессами необходимо проверить правильность заполнения теневых точекж область непереодическая, то есть верхний процесс (номер=size-1) только посылает и принимает данныеот нижележащего процесса (номер=size-2), а смый нижний процесс (номер=0) передаёт и принимает данные только от процесса выше него (номер=1).

если кто может ПАМАГИТЕ!!!!!!!!!!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.04.2011, 11:22     народ памагите срочно!!! срок 1 максимум 2 недели, или я вылечу из инста!!!!
Посмотрите здесь:

C++ пжл решити пример про массив.или памагите
Написать программу, которая запрашивает у пользователя номер дня недели, затем выводит название дня недели C++
C++ Ввести массив вещественных чисел. Вывести локальный экстремум ( минимум или максимум), ближайший к нулю.
C++ Написать программу, которая запрашивает у пользователя номер дня недели и выводит одно из сообщений:''Рабочийдень'', ''Суббота'' или ''Воскресенье''.
C++ Срочно Народ помогите!
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
slice
32 / 75 / 4
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 249
01.04.2011, 16:08     народ памагите срочно!!! срок 1 максимум 2 недели, или я вылечу из инста!!!! #2
kochevnik1331, это ты круто пошутил. Условие задачи бредогенератором сгенерировал?
С 1-м апреля
kochevnik1331
5 / 5 / 0
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 42
01.04.2011, 16:16  [ТС]     народ памагите срочно!!! срок 1 максимум 2 недели, или я вылечу из инста!!!! #3
знаешь, может и смешно, но это правда, невериш вот кидаю приложение почиТАЙ
Вложения
Тип файла: pdf mkr2.pdf (250.8 Кб, 61 просмотров)
kochevnik1331
5 / 5 / 0
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 42
01.04.2011, 16:16  [ТС]     народ памагите срочно!!! срок 1 максимум 2 недели, или я вылечу из инста!!!! #4
17 задание
Хохол
Эксперт C++
 Аватар для Хохол
475 / 443 / 13
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,292
01.04.2011, 17:18     народ памагите срочно!!! срок 1 максимум 2 недели, или я вылечу из инста!!!! #5
slice, вроде обычное задание по параллельному программированию (хотя я тоже не все понял).
slice
32 / 75 / 4
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 249
01.04.2011, 19:38     народ памагите срочно!!! срок 1 максимум 2 недели, или я вылечу из инста!!!! #6
kochevnik1331, что такое теневые точки, и как их заполнять?
Хохол
Эксперт C++
 Аватар для Хохол
475 / 443 / 13
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,292
01.04.2011, 19:43     народ памагите срочно!!! срок 1 максимум 2 недели, или я вылечу из инста!!!! #7
Я тоже не смог заставить mpich работать в VS. Получилось с dev-c++.
Рассказываю как.
Ставишь mpich2.
Ставишь dev-c++.
Создаешь проект.
Project -> project options -> directories -> Librariy directories - добавить путь к папке lib (c:\Program files\mpich2\lib)
Project -> project options -> directories -> Include directories - добавить путь к папке include (c:\Program files\mpich2\include)
Project -> project options -> parameters -> linker - добавить путь к файлу mpi.lib ("c:\Program files\mpich2\lib\mpi.lib", обязательно в кавычках)
slice
32 / 75 / 4
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 249
01.04.2011, 19:49     народ памагите срочно!!! срок 1 максимум 2 недели, или я вылечу из инста!!!! #8
Хохол, почему аналогичная последовательность шагов не будет работать в студии?
Раз уж начал рассказывать, объясни как запустить несколько (к примеру 4) процессов.
Хохол
Эксперт C++
 Аватар для Хохол
475 / 443 / 13
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,292
01.04.2011, 20:10     народ памагите срочно!!! срок 1 максимум 2 недели, или я вылечу из инста!!!! #9
Понятия не имею, почему в студии то же самое не работает, чето криво делаем видимо. Понятия не имею как несколько процессов запускать.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.04.2011, 21:41     народ памагите срочно!!! срок 1 максимум 2 недели, или я вылечу из инста!!!!
Еще ссылки по теме:

Написать программу, которая по номеру дня недели (целому числу от 1 до 7) выдает в качестве результата название дня недели C++
C++ Дан массив. Найти в нем глобальный минимум или максимум
C++ Напишите программу, которая по дате определяет день недели, на который эта дата приходится. Для вычисления дня недели воспользуйтесь формулой:

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Jupiter
Каратель
Эксперт C++
6542 / 3962 / 226
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
01.04.2011, 21:41     народ памагите срочно!!! срок 1 максимум 2 недели, или я вылечу из инста!!!! #10
в 10-й студии либу можно подключить так, насчет остальных версий не знаю
C++
1
#pragma comment ( lib, "mpi.lib" )
Yandex
Объявления
01.04.2011, 21:41     народ памагите срочно!!! срок 1 максимум 2 недели, или я вылечу из инста!!!!
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru