Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Danvern
40 / 39 / 5
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 415
Записей в блоге: 1
1

Перевести двоичное число в десятичное

01.04.2011, 20:22. Просмотров 849. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

у меня есть например ASCII код в двоичной системе какого то символа.
как вывести это двоичное число чтоб на экране вывелась буква соответствующая этому двоичному коду?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.04.2011, 20:22
Ответы с готовыми решениями:

Двоичное число перевести в десятичное
Введите целое число в двоичной системе счисления и выведите его десятичный...

Требуется двоично-десятичное число перевести в десятичное
Помогите пожалуйста реализовать

Преобразовать введенное с клавиатуры двоичное восьмиразрядное число в десятичное
Преобразовать введенное с клавиатуры восьмиразрядное двоичное число в...

Требуется написать прогу которая преобразуют двоичное число в десятичное
Вообщем я пишу контрольную помогите плиз кто знает с использованием цикла...

Написать программу, которая преобразует введенное с клавиатуры восьмиразрядное двоичное число в десятичное
Задание: Написать программу, которая преобразует введенное с клавиатуры...

7
Vandris
63 / 63 / 28
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 94
02.04.2011, 07:21 2
перевести двоичное число в десятичное и потом вывести
(char)'число в десятичной системе'
0
Danvern
40 / 39 / 5
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 415
Записей в блоге: 1
02.04.2011, 08:41  [ТС] 3
а есть какие нибудь способы попроще?
0
zulkis
684 / 611 / 43
Регистрация: 13.01.2011
Сообщений: 1,724
02.04.2011, 08:49 4
Цитата Сообщение от Vandris Посмотреть сообщение
перевести двоичное число в десятичное и потом вывести
Куда уж проще то?
0
Danvern
40 / 39 / 5
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 415
Записей в блоге: 1
02.04.2011, 09:17  [ТС] 5
например чтоб вывести восьмеричное число надо просто в конце ul дописать..
а чтоб шестнадцатеричное надо в начале 0х написать и потом шестнадцатеричное число..
я думал что то типо такого есть для двоичной системы...
0
CyBOSSeR
Эксперт С++
2310 / 1683 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
02.04.2011, 09:27 6
Danvern, если я правильно тебя понял, то BOOST_BINARY тебе в помощь.
0
Danvern
40 / 39 / 5
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 415
Записей в блоге: 1
02.04.2011, 09:32  [ТС] 7
CyBOSSeR, значит в с++ для двоичного кода не чего не припасено типо ul?
а так спасибо попробую и такой вариант!
0
CyBOSSeR
Эксперт С++
2310 / 1683 / 148
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
02.04.2011, 09:41 8
Цитата Сообщение от Danvern Посмотреть сообщение
значит в с++ для двоичного кода не чего не припасено типо ul?
Нет, ничего подобного нет. Используй BOOST_BINARY - должно помочь.
1
02.04.2011, 09:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.04.2011, 09:41

Перевести десятичное число в unicode
Есть программа, вводим десятичное число до 10 000 и отображает символ. Однако,...

Как перевести десятичное число в двоичную
Зравствуйте, значит проблема у меня такая 1.Есть у меня число представленная в...

Перевести восьмеричное число в двоичное
имееться задача перевести восьмеричное число в двоичное с использованиям...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru