Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Просто Это Я
7 / 7 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 14
#1

Возможно ли определить имя переменной, зная ее значение и адрес? - C++

01.04.2011, 22:09. Просмотров 700. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Возник вопрос: возможно ли как-то определить имя переменной, зная, скажем, ее значение и адрес. Если можно, то как вообще это реализовать?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.04.2011, 22:09
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Возможно ли определить имя переменной, зная ее значение и адрес? (C++):

Создать две переменных, ввести их с клавиатуры. Вывести строки: имя переменной - адрес переменной - значение п - C++
Создать две переменных, ввести их с клавиатуры. Вывести строки: имя переменной - адрес переменной - значение переменной.

Массивы и Указатели: распечатать таблицу,содержащую имя переменной,ее значение и адрес - C++
Условие:Написать программу,которая создает несколько переменных целого и вещественного типа,для каждой переменной создает указатель,а затем...

Как вывести значение переменной, не зная ее типа? - C++
Необходимо написать универсальный скалярный тип, причем так, чтобы нам не нужно было знать тип переменной при ее выводе. Вот, что я...

Возможно ли вызвать функцию, имя которой хранится в переменной типа char* ? - C++
Или возможно ли создать указатель на функцию по имени в переменной. Извиняюсь за неконкретный вопрос, просто ещё не полностью продумал...

Как в адрес переменной ввести значение - C++
Доброго времени суток! Проблема в том что переменная "ID" сама считается и вводиться, и как её заталкать я не знаю, до этого вводилось все...

Возможно ли изменить начальное значение переменной? - C++
У нас есть код: int main(){ const int val=5; cout<<val; //Какая то магия... } Нужно, чтобы после запуска программы...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Unforgiven_00
60 / 60 / 2
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 129
01.04.2011, 22:10 #2
Не понял вопроса. Переформулируйте пожалуйста
Fafle
34 / 34 / 4
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 136
01.04.2011, 22:16 #3
Нет, зная адрес можно создать указатель на него и изменять или исподьзовать переменную уже через указатель.
Просто Это Я
7 / 7 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 14
01.04.2011, 22:18  [ТС] #4
так-с... ну, в общем, есть какая-то переменная с каким-то значением. Мне нужно вывести ее значение, адрес (ну, это все, конечно, понятно) и ее имя. В принципе, если переменная одна, то имя можно просто в управляющей строке это написать. А если переменных несколько, то удобнее определять имя. Вот,не знаю,как это реализовать. Т.е, мне дана переменная fop, а вывести нужно:
Имя: fop; значение: 23; адрес: ff46016
как-то так...
Fafle
34 / 34 / 4
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 136
01.04.2011, 22:27 #5
никак нельзя, имен не существует после сборки
Unforgiven_00
60 / 60 / 2
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 129
01.04.2011, 22:29 #6
В принципе можно создать шаблонный клас, в котором держать имя переменной как string, но толку то?
Просто Это Я
7 / 7 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 14
01.04.2011, 22:38  [ТС] #7
Unforgiven_00, вот-вот... это вряд ли как-то мне поможет...
а по-другому никак?
я так понимаю, так как у меня переменых предусмотрено немного, мне легче будет просто написать их имена...
Unforgiven_00
60 / 60 / 2
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 129
01.04.2011, 22:43 #8
Просто Это Я, просто не понимаю зачем это вообще нужно. При отладке можно посмотреть значения всех переменных.
Просто Это Я
7 / 7 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 14
01.04.2011, 22:55  [ТС] #9
Unforgiven_00, честно говоря, я и сама не понимаю, зачем мне это нужно Просто задание такое у меня. Что ж, буду думать, может, можно по-другому сделать.
silent_1991
Эксперт С++
4963 / 3039 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
01.04.2011, 23:28 #10
Вы бы выложили задание сюда дословно. Потому что пока у меня два варианта: человек, давший задание, просто не понимает, о чём просит, или вы не так поняли задание и в исковерканном виде донесли его до нас.
Просто Это Я
7 / 7 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 14
01.04.2011, 23:41  [ТС] #11
как-то так. Ну, мне как-то так объянили и сказали это делать. Потому и пытаюсь что-то сделать
Хотя я как-то не очень уверена, что именно так нужно делать. Вот, узнаю на всякий случай. Вполне возможно, что там и не нужно этого...

Создать определение макроса, который печатает имя, значение и адрес
переменной типа int в следующем формате:
Имя: fop; значение: 23; адрес: ff46016.


собственно, все уже сделано, кроме имени. Вот просто не знаю, как и что сделать.
silent_1991
Эксперт С++
4963 / 3039 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
01.04.2011, 23:45 #12
Ну вот, о чём я и говорил)) Где здесь говорится, что из значения и адреса нужно найти имя? Вот требуемый макрос:
C
1
#define INT_NAME_VALUE_ADDRESS(var) printf("name: %s; value: %d; address: %p", #var, var, &var);
Просто Это Я
7 / 7 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 14
01.04.2011, 23:48  [ТС] #13
silent_1991, спасибо! Так я и сделала, кстати)
Эх.. сбили меня с мысли, сбилииии В который раз убеждаюсь: надо делать самой и никого не слушать!
silent_1991
Эксперт С++
4963 / 3039 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,027
Завершенные тесты: 1
01.04.2011, 23:50 #14
Просто Это Я, ну вопрос-то был как раз по имени))) Именно его вы и не могли сделать. А если смогли, и всё работает - зачем было спрашивать)))
Просто Это Я
7 / 7 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 14
01.04.2011, 23:55  [ТС] #15
silent_1991, да просто запуталась я совсем. который день голову ломаю, что тут делать, у кого ни спроси - у всех свои варианты, один страшнее другого. Уже просто не знала, что делать, решила посмотреть, что тут скажут ну и вооот, как выяснилось, все верно.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.04.2011, 23:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Изменяется ли адрес или значение переменной при объявлении ее как const? - C++
При объявлении const у нас значение переменной или адрес переменной не изменяется?

Можно ли представить значение переменной как имя файла? - C++
К примеру переменной х присваиваем случайное значение от 1 до 10, и в зависимости от того, чему равен х, результат записываем в файл с...

Написать программу которая читает из командной строки два аргумента: имя переменной и значение этой переменой - C++
Написать программу которая читает из командной строки два аргумента : имя переменной и значение этой переменой. Если переменная не может...

Определить значение переменной после выполнения цикла while - C++
Определить значение переменной s после выполнения следующих операторов: s=0; i=0; while(i<s) { i=i+1; s=s+1/i; }


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
01.04.2011, 23:55
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru