Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.90
Maxim8899
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 10
#1

чтение значения из реестра - C++

02.04.2011, 09:37. Просмотров 2877. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста в чем здесь ошибка?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
#include <iostream.h>
 
int main(int argc, char* argv[])
{
HKEY rKey;
DWORD Reget;
DWORD RegetPath = sizeof[512];
RegOpenKeyEx(HKEY_LOCAL_MACHINE,"\\SOFTWARE\\Microsoft\\Internet Explorer\\", 0, KEY_QUERY_VALUE, &rKey);
RegQueryValueEx(HKEY_LOCAL_MACHINE,"Version", NULL, NULL,Reget, &RegetPath);
RegCloseKey(rKey);
printf("%s",Reget);
getchar();
return 0;
}
задача этой программы прочитать значение с реестра и вывести на экран его, точнее прочитать версию IE. но при запуски нечего не выводится
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.04.2011, 09:37     чтение значения из реестра
Посмотрите здесь:

чтение с реестра - C++
Расскажите пожалуйста, как прочитать правильно с реестра строку

Чтение из реестра - C++
подскажите, пожалуйста, каким образом можно считать из реестра значения. Это смешно, но ВСЕ доступные мне примеры считывают одно...

Значения реестра - C++
Привет снова! Хотле спросить ещё вот что. Вот есть раздел реестра, отвечающий за автозагрузку. И там в кач-ве значений стоят адреса до...

Чтение непосредственного значения из памяти - C++
Здравствуйте. Мне необходимо представить числа с плавающей точкой двойной точности в hex формате. есть ли возможность использовать значение...

Чтение значения переменной из другой программы - C++
Не могу сам разобраться, буду признателен за помощь!) У меня есть консольные программки. 1-я prg1: #include &lt;iostream&gt; using...

Чтение из текстового файла одного или три значения - C++
Текстовой файл состоит из строк состоящих из 3ех или одного числовых значения. Как правильно считывать если неизвестно 3 или одно значение...

изменение реестра - C++
Помогите плиз в некоторых книгах, сайтах, но не нашел:( Как по пути реестра hklm\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
LaГushan
124 / 124 / 14
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 227
02.04.2011, 10:14     чтение значения из реестра #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int main(int argc, char* argv[])
{
HKEY rKey;
TCHAR Reget[256] = {0};
DWORD RegetPath=sizeof (Reget);
RegOpenKeyEx(HKEY_LOCAL_MACHINE,"\SOFTWARE\\Microsoft\\Internet Explorer", NULL, KEY_QUERY_VALUE, &rKey);
RegQueryValueEx(rKey,"Version", NULL, NULL,(LPBYTE)&Reget, &RegetPath);
printf("%s",Reget);
getchar();
return 0;
}
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17545 / 5783 / 370
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 15,930
Записей в блоге: 26
02.04.2011, 10:54     чтение значения из реестра #3
Цитата Сообщение от Maxim8899 Посмотреть сообщение
но при запуски нечего не выводится
В printf добавь ещё перевод строки. Печать обычно буферизуется и выводится на экран только по достижении перевода строки

Добавлено через 3 минуты
Хотя разглядел код программы получше. Там такой бардак с переменными Reget и RegetPath...
Maxim8899
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 10
02.04.2011, 13:34  [ТС]     чтение значения из реестра #4
Извините я не понял по счет перевода строки. это надо с начало Reget пере направить в другую переменную и потом только выводить? я только изучаю с++, и этот код я нашел в интернете и перенастроил под себя.
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17545 / 5783 / 370
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 15,930
Записей в блоге: 26
02.04.2011, 13:38     чтение значения из реестра #5
Цитата Сообщение от Maxim8899 Посмотреть сообщение
Извините я не понял по счет перевода строки. это надо с начало Reget пере направить в другую переменную и потом только выводить? я только изучаю с++, и этот код я нашел в интернете и перенастроил под себя.
Это несколько побочная проблема. Я предлагал в printf'е "%s" заменить на "%s\n". Но проблема не в этом. LaГushan показал тебе правильный вариант
Maxim8899
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 10
02.04.2011, 13:38  [ТС]     чтение значения из реестра #6
Спасибо все за работало как вы исправили код
C++
1
TCHAR Reget[256] = {0};
не могли бы вы объяснить зачем та нужен этот нуль?
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17545 / 5783 / 370
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 15,930
Записей в блоге: 26
02.04.2011, 13:57     чтение значения из реестра #7
Такая конструкция по сути дела прописывает нулями весь массив.
Чем по умолчанию инициализируется символьный массив?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.04.2011, 14:11     чтение значения из реестра
Еще ссылки по теме:

Считывание данных с реестра - C++
День добрый! Я уже, наверное, достал всех сегодня... Но гугл не понимает, что мне надо. Я имею такой код: ...

Удаление ключа реестра - C++
Решил автоматизировать процесс удаления некоторых значений в реестре написал такое: #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;windows.h&gt; int...

Перевод из файла реестра в с++ - C++
Как вписать следующее в код, используя system() и команду reg add? &quot;fDenyTSConnections&quot;=dword:00000000 ...

Отследить изменение реестра - C++
Привет, есть ли рабочий пример или кто-то поделиться теорией создания чтоб отследить любое изменение в реестре ?

Получение данных из реестра - C++
Вот кусок кода для проверки: HKEY fKey; DWORD pcbData = 255; char* pvData = new char; if(RegOpenKeyEx(HKEY_CLASSES_ROOT,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Maxim8899
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 10
02.04.2011, 14:11  [ТС]     чтение значения из реестра #8
Спасибо за подробное объяснение))
Yandex
Объявления
02.04.2011, 14:11     чтение значения из реестра
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru