Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.90
Maxim8899
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 10
#1

чтение значения из реестра - C++

02.04.2011, 09:37. Просмотров 3536. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста в чем здесь ошибка?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
#include <iostream.h>
 
int main(int argc, char* argv[])
{
HKEY rKey;
DWORD Reget;
DWORD RegetPath = sizeof[512];
RegOpenKeyEx(HKEY_LOCAL_MACHINE,"\\SOFTWARE\\Microsoft\\Internet Explorer\\", 0, KEY_QUERY_VALUE, &rKey);
RegQueryValueEx(HKEY_LOCAL_MACHINE,"Version", NULL, NULL,Reget, &RegetPath);
RegCloseKey(rKey);
printf("%s",Reget);
getchar();
return 0;
}
задача этой программы прочитать значение с реестра и вывести на экран его, точнее прочитать версию IE. но при запуски нечего не выводится
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.04.2011, 09:37
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос чтение значения из реестра (C++):

чтение с реестра - C++
Расскажите пожалуйста, как прочитать правильно с реестра строку

Чтение из реестра - C++
подскажите, пожалуйста, каким образом можно считать из реестра значения. Это смешно, но ВСЕ доступные мне примеры считывают одно...

Значения реестра - C++
Привет снова! Хотле спросить ещё вот что. Вот есть раздел реестра, отвечающий за автозагрузку. И там в кач-ве значений стоят адреса до...

Чтение непосредственного значения из памяти - C++
Здравствуйте. Мне необходимо представить числа с плавающей точкой двойной точности в hex формате. есть ли возможность использовать значение...

Чтение значения переменной из другой программы - C++
Не могу сам разобраться, буду признателен за помощь!) У меня есть консольные программки. 1-я prg1: #include &lt;iostream&gt; using...

Чтение и запись значения по известному адресу - C++
Нужно реализовать чтение и запись переменной по адресу. Конкретно: есть флеш-игра, есть программа Cheat Engine, и есть значение в этой...

7
LaГushan
124 / 124 / 14
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 227
02.04.2011, 10:14 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int main(int argc, char* argv[])
{
HKEY rKey;
TCHAR Reget[256] = {0};
DWORD RegetPath=sizeof (Reget);
RegOpenKeyEx(HKEY_LOCAL_MACHINE,"\SOFTWARE\\Microsoft\\Internet Explorer", NULL, KEY_QUERY_VALUE, &rKey);
RegQueryValueEx(rKey,"Version", NULL, NULL,(LPBYTE)&Reget, &RegetPath);
printf("%s",Reget);
getchar();
return 0;
}
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
18840 / 6795 / 491
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 19,054
Записей в блоге: 29
02.04.2011, 10:54 #3
Цитата Сообщение от Maxim8899 Посмотреть сообщение
но при запуски нечего не выводится
В printf добавь ещё перевод строки. Печать обычно буферизуется и выводится на экран только по достижении перевода строки

Добавлено через 3 минуты
Хотя разглядел код программы получше. Там такой бардак с переменными Reget и RegetPath...
0
Maxim8899
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 10
02.04.2011, 13:34  [ТС] #4
Извините я не понял по счет перевода строки. это надо с начало Reget пере направить в другую переменную и потом только выводить? я только изучаю с++, и этот код я нашел в интернете и перенастроил под себя.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
18840 / 6795 / 491
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 19,054
Записей в блоге: 29
02.04.2011, 13:38 #5
Цитата Сообщение от Maxim8899 Посмотреть сообщение
Извините я не понял по счет перевода строки. это надо с начало Reget пере направить в другую переменную и потом только выводить? я только изучаю с++, и этот код я нашел в интернете и перенастроил под себя.
Это несколько побочная проблема. Я предлагал в printf'е "%s" заменить на "%s\n". Но проблема не в этом. LaГushan показал тебе правильный вариант
0
Maxim8899
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 10
02.04.2011, 13:38  [ТС] #6
Спасибо все за работало как вы исправили код
C++
1
TCHAR Reget[256] = {0};
не могли бы вы объяснить зачем та нужен этот нуль?
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
18840 / 6795 / 491
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 19,054
Записей в блоге: 29
02.04.2011, 13:57 #7
Такая конструкция по сути дела прописывает нулями весь массив.
Чем по умолчанию инициализируется символьный массив?
0
Maxim8899
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 10
02.04.2011, 14:11  [ТС] #8
Спасибо за подробное объяснение))
0
02.04.2011, 14:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.04.2011, 14:11
Привет! Вот еще темы с ответами:

Чтение из текстового файла одного или три значения - C++
Текстовой файл состоит из строк состоящих из 3ех или одного числовых значения. Как правильно считывать если неизвестно 3 или одно значение...

Переделать в коде чтение из файла в чтение с клавиатуры - C++
Переделайте что бы текст считывался с клавиатуры, а не с файла! Буду благодарен за помощь! //файл должен начинаться со слова, между...

Чтение значения из параметра Реестра не выходит - C++ Builder
Пытаюсь прочитать из параметра ProductName какая винда стоит, но выдает пустое сообщение пробывал OpenKey и одной строкой задавать ...

Чтение из реестра значения параметров типа REG_SZ - C++ Builder
Читаю Работа с реестром в C++ Builder и не нашел как прочитать значения параметров типа REG_SZ. Силами этого подключаемого файла можно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru