Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
IIIKBAJL
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 37
#1

StringGrid - условия выбора ячеки - C++

02.04.2011, 19:08. Просмотров 600. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Уперся в вопрос.!

В СтрингГриде 4 столбца и 16 строк. При запуске программы выглядит все примерно так:

____1___2____3____4__
1_|____|____|____|4::1 |
2_|____|____|____|4::2 |
.
16|____|____|____|4::16|

Смысл в том что в одной строке может быть лишь одно значение столбца.
Как сделать так чтоб допустим при клике по 3::1 получилось вот так:

____1___2____3____4__
1|____|____|3::1 |____|
2|____|____|____|4::2 |
.
16____|____|____|4::16|


Дурная запарка в условиях(((((( Помогите плиз или сылочку бросьте где глянуть моно.
Благодарю.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.04.2011, 19:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос StringGrid - условия выбора ячеки (C++):

Описать оператор выбора, в котором при истинности второго условия выполняются действия и третьего условия тоже - C (СИ)
помогите пожалуйста ответить на вопрос 2. Описать оператор выбора, в котором при истинности второго условия выполняются действия и...

Условия выбора не срабатывают - Delphi
не правильно выполняется условия выбора. . . может перемудрил с условиями? необходимо чтобы при нажатии кнопки проверило условие что...

Условия выбора текста в richtextbox - C#
Доброе утро! Подскажите, как правильно написать условие, при выделении определенного слова или слов в richtextbox, активировалась кнопка...

Stringgrid условия с промежутками - Delphi
Stringgrid в ячейках 9-го столбца выводятся цифры. Нужно задать условие, если значение ячейки больше 5, но меньше 10, тогда ячейки 6-го...

StringGrid и условия закрашивания ячейки - C++ Builder
Итак, все мы знаем, что закрашивать отдельную ячейку довольно просто. if...

Работа с OptionButton для выбора нужного условия - VBA
Доброго времени суток. В очередной раз приходится обратиться к вам за помощью. Суть проблемы такова: имеется 2 OptionButton и кнопка,...

5
Байт
Эксперт C
16326 / 10602 / 1587
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 20,210
02.04.2011, 20:43 #2
Обработчик OnClick получает номер столбца и строки кликнутой ячейки.
C++
1
2
3
   SG->Cells[ARow][ACol] = "ARow: ACol" ; //Условно говоря
   for(j=0; j<SG->ColCount; j++)
     if (j!=ACol) SG->Cells[j][ACol] = "";
Как-то так. Возможно, я столбы со строками перепутал. Но идея, надеюсь, ясна.
1
IIIKBAJL
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 37
03.04.2011, 00:01  [ТС] #3
Огромное спасибо за ответ:yahoo
0
IIIKBAJL
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 37
05.04.2011, 00:50  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Обработчик OnClick получает номер столбца и строки кликнутой ячейки.
C++
1
2
3
   SG->Cells[ARow][ACol] = "ARow: ACol" ; //Условно говоря
   for(j=0; j<SG->ColCount; j++)
     if (j!=ACol) SG->Cells[j][ACol] = "";
Как-то так. Возможно, я столбы со строками перепутал. Но идея, надеюсь, ясна.
К сожалению работает не совсем так как надо. стирает все содержимое и из фиксированных строк((((
0
Байт
Эксперт C
16326 / 10602 / 1587
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 20,210
05.04.2011, 07:42 #5
Цитата Сообщение от IIIKBAJL Посмотреть сообщение
К сожалению работает не совсем так как надо. стирает все содержимое и из фиксированных строк((((
C++
1
2
3
if (ARow < SG->FixedRow) return;
...
fof(j=FixedCols; j < SG->ColCount; j++) ...
0
IIIKBAJL
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 37
05.04.2011, 20:51  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
if (ARow < SG->FixedRow) return;
...
fof(j=FixedCols; j < SG->ColCount; j++) ...
Спасибо но, разобрался с первым вариантом ))))

SG->Cells[ARow][ACol] = "ARow: ACol" ; //Условно говоря
for(j=1; j<SG->ColCount; j++)
if (j!=ACol) SG->Cells[j][ACol] = "";

Просто j нужно было приравнять не к 0 а к 1це))))) и получилось счастье))))
Так как предложил втрой раз тож делал тож не коректно работает(((
0
05.04.2011, 20:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.04.2011, 20:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

StringGrid. Запрет выбора ячеек - C++ Builder
Как запретить выбор строк, столбцов ячеек и т.д. с помощью мыши? Выделение должно перемещаться только с помощью кода Добавлено через 2...

Delphi 7 - StringGrid - изменить цвет шрифта при выполнении условия - Delphi
Добрый вечер, уважаемые программисты! :curtsy: В StringGrid выводятся результаты работы программы: Как сделать так, чтобы &quot;надёжные&quot;...

Нужно вычислить сумму конкретных ячеек StringGrid для проверки условия - C++ Builder
Мне нужно сделать кнопку на проверку условия введенных данных. Вот что я сделал: void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender)...

Выделение искомой ячеки в dbgrid - C++ Builder БД
Здравствуйте! Нужно чтобы при поиске становилась выделенная ячейка в dbgrid с именно искомым значением, а не любая ячейка на строке с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru