С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 310, средняя оценка - 4.74
Flamе
9 / 9 / 0
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 152
#1

Символ конца строки - C++

03.04.2011, 00:28. Просмотров 46725. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

помогите пожалуйста, пишу программу в Линуксе, не распознаётся '\n'...
вот например когда посимвольно перебираю строку и дохожу до конца, то программа не заходит в
C++
1
2
if (ch=='\n')
{..........}
или в
C++
1
2
if (isspace(ch))
{........}
что можно сделать?? может быть там есть какой-нибудь аналог для \n ???

Добавлено через 25 минут
Цитата Сообщение от Flamе Посмотреть сообщение
помогите пожалуйста, пишу программу в Линуксе, не распознаётся '\n'...
вот например когда посимвольно перебираю строку и дохожу до конца, то программа не заходит в
C++
1
2
if (ch=='\n')
{..........}
или в
C++
1
2
if (isspace(ch))
{........}
что можно сделать?? может быть там есть какой-нибудь аналог для \n ???
ойойойой.... есть подозрение что неверно ввела размер строки.... ща проверю)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.04.2011, 00:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Символ конца строки (C++):

Разработать алгоритм и программу для разбиения текста на строки (как признак конца строки в тексте использовать символ @) - C++
Разработать алгоритм и программу для разбиения текста на строки (как признак конца строки в тексте использовать символ @). помогите для...

Не считывается символ конца строки - C++
Доброго времени суток. У меня проблема в том, что дан файл f.txt, там написан текст в несколько строк, надо считать по 5 сиволов, заменить...

Как определить символ конца строки - C++
Всем доброго времени суток! Работаю в VS2012 Такая задача - работаю со строками. Считываю файл (построчно функцией getline). И мне...

Определить символ конца строки в TextBox - C++
VS2012 Разрабатываю текстовый редактор. Функция: проверка на числа. Проверяет, есть ли в тексте не(цифры, пробелы, "-"), если есть,...

Как добавить символ конца строки в вектор - C++
Здравствуйте, как я понимаю getline не записывает символ конца строки в массив, я попытался найти решение, но результата нет, может быть...

Вывести строки, в которых символ «*» встречается не менее 2 раз и заменить символ «*» на символ «_» - C++
День добрый. Имеется условие лабы. Написать программу, в которой с клавиатуры вводится до 10 символьных строк. Вывести строки, в...

7
instagib
122 / 85 / 3
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 340
03.04.2011, 00:36 #2
Flamе, можно с помощью WinApi искать значение клавиши Ввод(Enter);

C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <windows.h>
...
int main(){
...
if(ch=='0x1c')
{...}
return 0;}
1
romanriddick
36 / 36 / 4
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 154
03.04.2011, 00:42 #3
есть такое
C++
1
if(ch==char(0))
только не помню код пробела в линуксе (либо 32 либо 0)

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от instagib Посмотреть сообщение
Flamе, можно с помощью WinApi искать значение клавиши Ввод(Enter);

в линуксе нет WinApi ))))))))
1
instagib
122 / 85 / 3
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 340
03.04.2011, 00:46 #4
romanriddick,
Цитата Сообщение от Flamе Посмотреть сообщение
есть какой-нибудь аналог для \n ???
он просит код конца строки а не пробел. в твоем случае не будет правильно работать. ибо пробел это не конец строки "бла бла бла" - 1 строка а не 3.

Добавлено через 1 минуту
romanriddick, в принципе да.. ну идея не меняется. у Enter char код - 0x1c;

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
void fullscr(){
     keybd_event(VK_MENU,0x38,0,0);
     keybd_event(VK_RETURN,0x1c,0,0);
     keybd_event(VK_RETURN,0x1c,KEYEVENTF_KEYUP,0);
     keybd_event(VK_MENU,0x38,KEYEVENTF_KEYUP,0);}
int main(){
     fullscr();
return 0;}
симулирует нажатие alt+enter.
отсюда и вытащил код Enter'a
1
romanriddick
36 / 36 / 4
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 154
03.04.2011, 00:49 #5
Цитата Сообщение от instagib Посмотреть сообщение
он просит код конца строки а не пробел. в твоем случае не будет правильно работать. ибо пробел это не конец строки "бла бла бла" - 1 строка а не 3.
во первых , ето девушка ))))
во втрорых , зачем она тогда писала что нужно найти аналог для isspace() ????

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от instagib Посмотреть сообщение
void fullscr(){ keybd_event(VK_MENU,0x38,0,0); keybd_event(VK_RETURN,0x1c,0,0); keybd_event(VK_RETURN,0x1c,KEYEVENTF_KEYUP,0); keybd_event(VK_MENU,0x38,KEYEVENTF_KEYUP,0);} int main(){ fullscr(); return 0;}

хорошо , но для линукса бесполезно )))) там (если не ошибаюсь нет таких констант )
1
instagib
122 / 85 / 3
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 340
03.04.2011, 00:50 #6
romanriddick,
Цитата Сообщение от Flamе Посмотреть сообщение
есть какой-нибудь аналог для \n ???
Добавлено через 36 секунд

Не по теме:

короче пошел я работать.

1
Flamе
9 / 9 / 0
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 152
03.04.2011, 00:51  [ТС] #7
=)) спасибо за советы))) но всё оказалось проще)) в цикле надо было поставить счётчик i<=strlen(str) и для надёжности добавила проверку на '\0')) вобщем из-за пустяка все проблемы))
0
romanriddick
36 / 36 / 4
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 154
03.04.2011, 00:54 #8
Цитата Сообщение от instagib Посмотреть сообщение
в принципе да.. ну идея не меняется. у Enter char код - 0x1c
ну а я о чем ??? даже не спорю

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Flamе Посмотреть сообщение
=)) спасибо за советы))) но всё оказалось проще)) в цикле надо было поставить счётчик i<=strle(str) и для надёжности добавила проверку на '\0')) вобщем из-за пустяка все проблемы))
хорошо что все хорошо )))))
0
03.04.2011, 00:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.04.2011, 00:54
Привет! Вот еще темы с ответами:

Каждый символ строки заменить на следующий за ним, а последний символ строки заменяеть первым - C++
я написал код но не могу разобраться. вот дано : ---------------------------------------------------------- В текстовом файле fin.txt...

Найти символ первой строки, который первым не совпал с одним из символов второй строки. Вывести слово, в которое входит этот символ - C++
Заданы 2 строки, состоящие из слов, разделенных пробелами. Определить местоположение символа первой строки, который первым не совпал с...

Символ конца массива char - C++
Всем доброго времени суток! В книге Стефана Девиса &quot;С++ для чайников&quot; (страница 86) были затронуты массивы. Пусть существует такой...

Esc как символ конца ввода - C++
Доброго времени суток. Есть такой вопрос. Как мне закончить ввод при нажатии esc. Например, если пользователь вводит некий текст (через cin...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.