Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

конструкция - C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Strelok45
 Аватар для Strelok45
11 / 11 / 0
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 149
03.04.2011, 03:29     конструкция #1
Доброго времени суток, с с++ мало знаком не могли бы пояснить некоторые моменты кода.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <math.h> 
 
void tred2(float **a, int n, float *d, float *e) { 
  int l,k,j,i; 
  float scale,hh,h,g,f; 
  /* Проход по стадиям процесса редукции */ 
  for(i=n;i>=2;i--) { 
    l=i-1; h=scale=0.; 
    /* сложный процесс везде, кроме последней стадии */ 
    if(l>1) { 
      /* вычислить шкалу */ 
      for(k=1;k<=l;k++) scale += fabs(a[i][k]); 
      /* малая величина шкалы -> пропустить преобразование */ 
      if(scale==0.) e[i]=a[i][l]; 
      else { 
       /* отмасштабировать строку и вычислить s2 в h */ 
        for(k=1;k<=l;k++) { 
          a[i][k]/=scale; h += a[i][k]*a[i][k]; 
        }
В частности 9 строка: h=scale=0.; ноль с точкой после что означает?
и 13я строка: scale += fabs(a[i][k]); fabs - что эт??
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.04.2011, 03:29     конструкция
Посмотрите здесь:

C++ Конструкция if..
C++ Не работает конструкция с new
C++ Конструкция
Что за конструкция? C++
Неизвестная конструкция C++
Конструкция try . catch C++
C++ Что за конструкция?
C++ Интересная конструкция в C++
Конструкция в условии C++
Конструкция SWITCH C++
Что за конструкция? C++
C++ Не работает конструкция if else

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
romanriddick
 Аватар для romanriddick
36 / 36 / 4
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 154
03.04.2011, 03:35     конструкция #2
в 9-той строке переменным h и scale присваивают 0...
тогчка после нуля -- ето для того чтоб компилятор не преобразовал переменную типа float в int
fabs -- модуль числа
Strelok45
 Аватар для Strelok45
11 / 11 / 0
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 149
03.04.2011, 03:43  [ТС]     конструкция #3
хм, интересно, а аналог данного присваивания в C# есть?
romanriddick
 Аватар для romanriddick
36 / 36 / 4
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 154
03.04.2011, 03:48     конструкция #4
с c# не очень знакомился то ... но ето сильно упрощенная версия с++ з доработками от мелкософт, по етому должна быть ( ведь даже в самом конченном VBA( мейд микрософт) действие предусмотренно)
Yandex
Объявления
03.04.2011, 03:48     конструкция
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru