Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Strelok45
11 / 11 / 0
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 149
#1

конструкция

03.04.2011, 03:29. Просмотров 533. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, с с++ мало знаком не могли бы пояснить некоторые моменты кода.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <math.h> 
 
void tred2(float **a, int n, float *d, float *e) { 
  int l,k,j,i; 
  float scale,hh,h,g,f; 
  /* Проход по стадиям процесса редукции */ 
  for(i=n;i>=2;i--) { 
    l=i-1; h=scale=0.; 
    /* сложный процесс везде, кроме последней стадии */ 
    if(l>1) { 
      /* вычислить шкалу */ 
      for(k=1;k<=l;k++) scale += fabs(a[i][k]); 
      /* малая величина шкалы -> пропустить преобразование */ 
      if(scale==0.) e[i]=a[i][l]; 
      else { 
       /* отмасштабировать строку и вычислить s2 в h */ 
        for(k=1;k<=l;k++) { 
          a[i][k]/=scale; h += a[i][k]*a[i][k]; 
        }
В частности 9 строка: h=scale=0.; ноль с точкой после что означает?
и 13я строка: scale += fabs(a[i][k]); fabs - что эт??
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.04.2011, 03:29
Ответы с готовыми решениями:

Конструкция
ребят помогите разобрать конструкцию вида (ah==72)?k--:k; знаю что чтото...

Конструкция if..
Помогите пожалуйста довести задачу до конца! Дано натуральное число N. Если...

Что за конструкция?
Доброго времени суток. Встречал где-то конструкцию типа for(;;) { тыры-пыры;...

Интересная конструкция
хотелось бы уточнить по поводу int(*a)(); это массив указателей на ф-ии (an...

Циклическая конструкция
Не могу составить цикл для S = cos1*(cos1 + cos 2) * ... *(cos1+ cos 2 + ... +...

3
romanriddick
36 / 36 / 6
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 154
03.04.2011, 03:35 #2
в 9-той строке переменным h и scale присваивают 0...
тогчка после нуля -- ето для того чтоб компилятор не преобразовал переменную типа float в int
fabs -- модуль числа
1
Strelok45
11 / 11 / 0
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 149
03.04.2011, 03:43  [ТС] #3
хм, интересно, а аналог данного присваивания в C# есть?
0
romanriddick
36 / 36 / 6
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 154
03.04.2011, 03:48 #4
с c# не очень знакомился то ... но ето сильно упрощенная версия с++ з доработками от мелкософт, по етому должна быть ( ведь даже в самом конченном VBA( мейд микрософт) действие предусмотренно)
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.04.2011, 03:48

Не работает конструкция if else
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; void zeroSmaller(int&amp;, int&amp;); int...

Неизвестная конструкция
Задача поставлена так: Написать программу, переводящую арабские числа в...

Конструкция try . catch
Здравствуйте. Подскажите, как продолжить работу программи после обнаружения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru