Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Функция strcpy - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.87
nikkka
Мат в 32 хода
 Аватар для nikkka
235 / 170 / 8
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
03.04.2011, 08:22     Функция strcpy #1
цель очевидна. почему не работает?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
void strcpy(char *from, char *to) {
        to=from;
}
int main()
{
    char* f = "The array of chars";
    char* t = "An Array of chars!";
    strcpy(f,t);
    std::cout<<t;
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.04.2011, 08:22     Функция strcpy
Посмотрите здесь:

strcpy C++
C++ функция strcpy и strcat
C++ strcpy()
Массивы строк и функция strcpy C++
C++ Функция strcpy () - строка должна быть пустой?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
dampir_sanek
149 / 147 / 21
Регистрация: 09.02.2010
Сообщений: 407
03.04.2011, 08:43     Функция strcpy #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
char* strcpy(char *from, char *to) {
        to = from;
        return to;
}
int main()
{
    char* f = "The array of chars";  
    char* t = "An Array of chars!";
    char* result[100];  // можно и без result обойтись, вот так t = strcpy(f, t);
    result =  strcpy(f,t);
    std::cout << result;
    return 0;
}
Пробуйте так.
nikkka
Мат в 32 хода
 Аватар для nikkka
235 / 170 / 8
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
03.04.2011, 08:54  [ТС]     Функция strcpy #3
dampir_sanek, нужно что бы функция была void а все манипуляции со строками проводились бы в теле фунуции, но не в main-e.
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4236 / 2769 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
03.04.2011, 09:24     Функция strcpy #4
nikkka, таким образом в теле функции можно менять строки, но не указатели, т.к. указатели передаются по значению (т.е. копируются в стек), и все изменения указателей в ф-ции не касаются указателей в main(). Что бы реализовать то, что ты хочешь, нужно сделать так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
void strcpy(char **from, char **to) {
        *to=*from;
}
int main()
{
    char* f = "The array of chars";
    char* t = "An Array of chars!";
    strcpy(&f,&t);
    std::cout<<t;
    return 0;
}
[Freeman]
34 / 34 / 6
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 118
03.04.2011, 09:28     Функция strcpy #5
Или так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
void strcpy(char *& from, char *& to) {
        to = from;
}
int main()
{
    char* f = "The array of chars";
    char* t = "An Array of chars!";
    strcpy(f,t);
    std::cout<<t;
    return 0;
}
Vladimir.
155 / 155 / 10
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 375
03.04.2011, 09:31     Функция strcpy #6
Цитата Сообщение от nikkka Посмотреть сообщение
dampir_sanek, нужно что бы функция была void а все манипуляции со строками проводились бы в теле фунуции, но не в main-e.
Писать свои реализации std не в учебных целях не есть гуд. strcpy() из string сделало бы всё гораздо лучше. ну это имхо.

касательно вашего вопроса:
C++
1
void strcpy(char* &from, char* &to);
nikkka
Мат в 32 хода
 Аватар для nikkka
235 / 170 / 8
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
03.04.2011, 09:43  [ТС]     Функция strcpy #7
Писать свои реализации std не в учебных целях не есть гуд. strcpy() из string сделало бы всё гораздо лучше. ну это имхо.
ну не знаюю, это из страуструпа
Subgrando
40 / 40 / 3
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 175
03.04.2011, 10:50     Функция strcpy #8
Почему не так?

C++
1
2
3
4
char* strcpy(char* dest, char* src) {
    while(*dest++ = *src++);
    return dest;
}
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
03.04.2011, 12:55     Функция strcpy #9
Цитата Сообщение от Subgrando Посмотреть сообщение
return dest;
Вернёт указатель на байт, следующий за нулевым в строке.
C
1
2
3
4
5
6
char * strcpy(char * dst, const char * src){
   char * ptr = dst;
   while ( *dst++ = *src++ )
     ;
   return ptr;
}
Evg
Эксперт С++Автор FAQ
 Аватар для Evg
16828 / 5249 / 321
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 14,132
Записей в блоге: 26
03.04.2011, 13:01     Функция strcpy #10
nikkka, правильный код копирования приведён в постах 8 и 9. А твой код копирует указатель на данные (а не сами данные)

Добавлено через 1 минуту
Кстати, по поводу постов 8 и 9. В таких случаях на современных компиляторах с большой вероятностью выскочит предупреждение из разряда "а может имелось в виду сравнение вместо присваивания". Чтобы этого не происходило, надо сделать дополнительное экранирование круглыми скобками

C
1
while ((*dst++ = *src++))
nxnx
Формучанин
361 / 292 / 16
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 1,226
03.04.2011, 13:05     Функция strcpy #11
Я думаю причина в том что:
C++
1
char* t = "An Array of chars!";
указатель указывает на область памяти, в которую нельзя писать.
нужно объявлять как массив символов.
Evg
Эксперт С++Автор FAQ
 Аватар для Evg
16828 / 5249 / 321
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 14,132
Записей в блоге: 26
03.04.2011, 13:12     Функция strcpy #12
Цитата Сообщение от nxnx Посмотреть сообщение
Я думаю причина в том что:
C++
1
char* t = "An Array of chars!";
указатель указывает на область памяти, в которую нельзя писать.
нужно объявлять как массив символов.
Нет, причина не в этом. Истинная причина описана в моём посте выше. А вот по твоей причине код будет ломаться на исполнении после того, как функцию strcpy переписать правильно
nxnx
Формучанин
361 / 292 / 16
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 1,226
03.04.2011, 13:16     Функция strcpy #13
ой не заметил.. ну ктож знал что автор ещё и strcpy будет переписывать.

Добавлено через 2 минуты
Только не вздумай использовать такой код в реальных проектах:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
 
void strcpy(char *from, char *to) {
    while (*to++=*from++);
 
    }
int main()
{
    char f[] = "The array of chars\n";
    char t[] = "An Array of chars!\n";
    strcpy(f,t);
    std::cout<<t;
    return 0;
}
Vladimir.
155 / 155 / 10
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 375
03.04.2011, 13:16     Функция strcpy #14
Цитата Сообщение от nxnx Посмотреть сообщение
указатель указывает на область памяти, в которую нельзя писать.
неверно, =)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
 
void strcpy(char* &from, char* &to) {
        to = from;
}
int main()
{
    char* f = "The array of chars";
    char* t = "An Array of chars!";
    std::cout<<t<<'\t'<<&t<<std::endl;
    std::cout<<f<<'\t'<<&f<<std::endl;
    strcpy(f,t);
    std::cout<<t<<'\t'<<&t<<std::endl;
    std::cout<<f<<'\t'<<&f<<std::endl;
    return 0;
}
Evg
Эксперт С++Автор FAQ
 Аватар для Evg
16828 / 5249 / 321
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 14,132
Записей в блоге: 26
03.04.2011, 13:19     Функция strcpy #15
Цитата Сообщение от nxnx Посмотреть сообщение
Только не вздумай использовать такой код в реальных проектах
Иногда полезно всё-таки читать тему (благо она пока небольшая), чтобы не боянить

Vladimir., у тебя тоже копируются указатели, а не данные. Так что неверен твой код

Добавлено через 1 минуту
По поводу строковых литералов (строка в кавычках): Изменить значение указателя
nxnx
Формучанин
361 / 292 / 16
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 1,226
03.04.2011, 13:23     Функция strcpy #16
Vladimir., Какраз верно. Ошибка сегментирования при char*

Добавлено через 3 минуты
баян в том что тему растянули.. а не в том что я скопировал
Vladimir.
155 / 155 / 10
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 375
03.04.2011, 14:02     Функция strcpy #17
Установил последнюю версию g++.. nxnx прав, мои извинения.
Hagrael
БТР - мой друг
 Аватар для Hagrael
331 / 273 / 2
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 1,932
28.06.2011, 13:51     Функция strcpy #18
Цитата Сообщение от [Freeman
;1514966]
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
void strcpy(char *& from, char *& to) {
* * * * to = from;
}
int main()
{
* * char* f = "The array of chars";
* * char* t = "An Array of chars!";
* * strcpy(f,t);
* * std::cout<<t;
* * return 0;
}
По-моему в результате этого кода указатель to станет указывать туда же, куда и указатель from, и при изменении одной из этих строк после вызова функции, изменится и вторая строка. Но у меня вообще ошибка выходит:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
using namespace std;
 
void strcopy(char *& from, char *& to) {
    to=from;
}
 
int main() {
 
    char str[10]="Hello!";
    char copy[10];
    strcopy(str, copy);
 
    return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
А когда сменил массивы на указатели:
C++
1
2
char* str="Hello!";
char* copy;
все заработало... Почему с массивами не получилось? Они же тоже являются указателями.
antonboom
bmstu-team
 Аватар для antonboom
301 / 136 / 56
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 419
Записей в блоге: 10
21.03.2014, 10:24     Функция strcpy #19
Ребят, почему не работает?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include "stdafx.h" 
#include <locale.h> 
#include <stdio.h> 
#include <conio.h> 
#include <string.h> 
#include <stdlib.h>
 
char *cpy(char s[20])
{ char news[21];
    strcpy(news,s);
    return news;
}
void main()
{ 
   char s[20]="Hello, World!";
   setlocale(0,"russian");
     puts(FIO(s));
 
   puts("\n\nНажмите любую клавишу для завершения...");
  _getch();
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.03.2014, 10:37     Функция strcpy
Еще ссылки по теме:

Что делает функция strcpy(t, f) C++
Не работает функция gets(), strcpy() и другие функции с строками C++
C++ Функция strcpy() не копирует строку

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
21.03.2014, 10:37     Функция strcpy #20
Цитата Сообщение от antonboom Посмотреть сообщение
почему не работает?
Не стоит возвращать указатель на локальный объект:
C++
1
return news;
А еще неизвестно, что такое FIO. Да и вообще, у Вас вроде бы репа имеется, а задаете вопрос в слишком общей форме. Конкретизируйте ошибку.
Yandex
Объявления
21.03.2014, 10:37     Функция strcpy
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru