Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.93
Pioneerr
Заблокирован
#1

Целое и длинное целое ? - C++

03.04.2011, 14:42. Просмотров 4188. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

int – целое (от -32768 до 32768)

long – длинное целое (от -2 147 483 648 до 2 147 483 647)

скажите как понять когда их надо встовлять ?
чо высчитовать ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.04.2011, 14:42
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Целое и длинное целое ? (C++):

Длинное целое операции & | ^ - C++
Подскажите пожалуйста реализацию алгоритма & | ^ над длинными числами, более 100 разрядов вот h файл моего класса #ifndef A_H ...

Разработать класс large – длинное целое - C++
Нужно сделать на курсовик, мозг после java уже потек, а тут Это. Кто может помогите, буду очень благодарен... Разработать класс large –...

Дано длинное целое неотрицательное число - C++
Условие: Я правильно понимаю? Если у меня дано число 15643 (0011 1101 0001 1011), то я должен в двоичном представлении...

Перевести длинное целое число в двоичный вид - C++
Нужно перевести длинное целое число в двоичный вид как мне узнать длину массива для двоичных чисел ? про логарифм ясно , не очень...

Дано целое число m. получить найбольщее целое k при котором 4^k<m - C++
дано целое число m. получить найбольщее целое k при котором 46^k&lt;m Добавлено через 1 минуту извините есть ошибка вот правильная...

Дано целое число (N>0) найти наибольшее целое числа k, квадрат которого не превосходит N:k^2<=N - C++
Помогите пожалуйста сделать задачу. Нужно сделать на С++. Вот условие: Дано целое число (N&gt;0) найти наибольшее целое числа k, квадрат...

11
M128K145
Эксперт С++
8297 / 3517 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
03.04.2011, 15:07 #2
Pioneerr, для начала сменить DOS на более современную ОС, ну хотя бы на Windows 2000.

Использовать их надо исходя из максимально возможных значений переменной, для которой выбираете тип
0
Pioneerr
Заблокирован
03.04.2011, 22:34  [ТС] #3
а тоесть у них есть приделы ?
и у миня не dos а win xp
0
M128K145
Эксперт С++
8297 / 3517 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
03.04.2011, 23:24 #4
тогда смените компилятор на более новый. У вас 16-битный компилятор, поэтому инт у вас занимает всего 2 байта, поставьте 32-битный компилятор и получите уже 4 байта под инт и следовательно большие пределы, чем сейчас
0
DeadRipper
64 / 70 / 3
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 244
03.04.2011, 23:53 #5
а тоесть у них есть приделы ?
сам же написал :

int – целое (от -32768 до 32768)
long – длинное целое (от -2 147 483 648 до 2 147 483 647)
вот в зависимости от того какие значения будет принимать ваша переменная, нужно и выбирать предел,
если от 0 до 10 к примеру то лучше вообще char (-128 127) так как ее размер 1 байт, а это меньше чем int - 4 байта(у тебя два)
0
Байт
Диссидент
Эксперт C
16571 / 10841 / 1651
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 20,958
04.04.2011, 00:29 #6
И еще надо иметь в виду, что на 64-разрядных компиляторах long = 8 байт. В Линухе, во всяком случае это так. Сам недавно так напоролся!
0
M128K145
Эксперт С++
8297 / 3517 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
04.04.2011, 00:31 #7
DeadRipper, столь ли критична такая оптимизация? Всего лишь 3 байта, в то время, как на среднестатистической машине стоит ~2Гб?
0
Байт
Диссидент
Эксперт C
16571 / 10841 / 1651
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 20,958
04.04.2011, 00:32 #8
А вообще, когда попадается новый компилятор, рекомендую первым делом написать на нем маленькую программку типа
C
1
printf("short=%d int=%d long=%d double=%d\n", sizeof(short),  sizeof(int),  sizeof(long),  sizeof(double));
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1306 / 1221 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
04.04.2011, 07:46 #9
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
В Линухе, во всяком случае это так. Сам недавно так напоролся!
short <= int <= long <= long long
Точнее нужно уточнять в конкретной версии компилятора.
0
taras atavin
3570 / 1753 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
04.04.2011, 07:54 #10
Цитата Сообщение от Pioneerr Посмотреть сообщение
скажите как понять когда их надо встовлять ?
int - это вообще не тип, а собирательное имя нескольких типов. Под ним понимается всё, что не содержит unsigend и кончается на int, то есть и short int, и long int, а под мелкософтом даже small int. И всегда есть какая то интерпретация просто int по-умолчанию, но компилятор может разрешить это умолчание менять. Какую версию использовать - зависит от требуемого диапазона представимых значений, а просто int пишется в двух случая: если умолчание известно и соответствует требуемой разрядности и если действительная разрядность не имеет значения.
0
Deviaphan
Делаю внезапно и красиво
Эксперт С++
1306 / 1221 / 50
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 3,744
04.04.2011, 08:10 #11
Цитата Сообщение от taras atavin Посмотреть сообщение
а под мелкософтом даже small int
А при чём тут SQL?
Тогда и thinyint ещё.)
0
wolf.diesel
14 / 14 / 1
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 70
04.04.2011, 08:12 #12
На вашем месте, я бы, для начала, окончил школу.
Потом, исходя из задачи, таки научился читать внимательно: пределы Вы обозначили сами, еще в первом посте.
Зная максимальное значение, нетрудно понять, как использовать.
0
04.04.2011, 08:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.04.2011, 08:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

В диалоговом режиме задается длинное целое число A (long int) - C++
В диалоговом режиме задается длинное целое число A (long int). определить, сколько цифр числа делится на Z. помогите с задачкой...

Функция формирующая целое значение по строке из нулей и единиц, кодирующей это целое значение в двоичной форме - C++
Напишите функцию, формирующую целое значение по строке из нулей и единиц, кодирующей это целое значение в двоичнойформе, и вызывающую ее...

Составить функцию, которая, получив целое число определяет, уменьшается ли оно в целое число раз - C++
задание такое Составить функцию, которая, получив целое число определяет, уменьшается ли оно в целое число раз, если у него удалить...

Написать объявление функции, возвращающую целое число и принимающую указатель на целое число - C++
объявите функцию f2, возвращающую результат целого типа и передающую указатель на переменную а целого типа. вызовите функцию f2 с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru