Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 11
1

поиск

03.04.2011, 17:00. Показов 419. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание
Дано файл вещественных чисел (a1,a2...an) что упорядочены по возрастанию. Найти среди этих чисел элемент равен x^2 (x предварительно задать).

Кто подскажет каким поиском искать, и может у кого то есть алгоритм?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.04.2011, 17:00
Ответы с готовыми решениями:

Поиск символа не могу переделать под поиск сочетания символов
Есть код программы на поиск и замену по одному символу.Не могу понять, как сделать код на поиск...

Реализовать поиск заданного файла в древе каталогов и поиск указанной информации в этом файле
Имеется много папок в каждой папке есть файл proc.txt, как можно по всем этим папкам пройтись и из...

Поиск циклов в графе. Поиск центра взвешенного графа
В интернете, к сожалению, по этим вопросам не так уж много нашел. Можете посоветовать...

Поиск числа в двумерном массиве (бинарный поиск)
Произвожу поиск элемента в массиве двумя способами: линейным(последовательным) поиском и...

3
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 107
03.04.2011, 17:03 2
Задаешь x, к примеру 4
Считаешь x^2 (будет 16 в данном случае)
В цикле перебираешь массив сравнивая каждый элемент с результатом x^2 (т.е. в данном случае с 16) инкрементируя счетчик.
Как только совпадет, прерываешь цикл, выводишь значение счетчика.

Если они упорядоченны по возрастанию, можно усложнить алгоритм поиска и соответственно ускорить его, но не думаю что это нужно.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 11
03.04.2011, 17:12  [ТС] 3
а нету, кода похожего хотя бы для этой задачи, а то немогу никак разобраться?
0
Каратель
Эксперт С++
6609 / 4028 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
03.04.2011, 17:16 4
Двоичный_поиск
1
03.04.2011, 17:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.04.2011, 17:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск пикселя и поиск изображения на экране
Переписываю код из clickermann для запуска его на C++. Мне нужны две функции которые выполняли бы...

QRegExp поиск всех строк которые соответствуют шаблону и поиск их длины
//поиск строк типа ] QRegExp reg("\\\\]"); QString text = "test ] bla ]"; int pos =...

Поиск по сайту: не могу разобраться, как делать поиск по нескольким полям
поиск по одному полу осуществляется вот так: SELECT * from tablepart WHERE `marka` LIKE '%" ....

Вирус в хроме заменил поиск по умолчанию на поиск маил ру + реклама
Здравствуйте,при поиске в гугле перекидывает на маил.ру. + Появилась реклама в браузере Удалял с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru